Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.02.2009, 20:06
Галя! :-D (Y)
Хусейн(для меня Гусик) (F) (K), группа для евреев и эксклюзивных неевреев :-D, которые этих евреев любят по тем или иным причинам (md)
Irena Finkil
Guest
post #22 Старый 21.02.2009, 09:24
Антисемиты в своей ненависти объединяют нас в наших недостатках.
Однако все мы разные.
В очень большом промышленном городе, где я родилась и жила до отъезда в Израиль, в пору моей юности предводителем шпаны был еврей.
Разве я , будучи так же еврейкой, должна была быть ему другом?
Лойтерштейн
Guest
post #23 Старый 21.02.2009, 16:48
Вы знаете,как сказал мой друг,гой.что евреи вместе жить не могут,а толькомежду другими национальностями, вот так (v) (v) (v)
петя мамп
Guest
post #24 Старый 21.02.2009, 17:37
Когда нас ,евреев, много, то нам и враги не нужны, мы сами себя съедим и без масла и без икорки. **-)
Потому что мы слышим лишь себя, игнорирую всех вокруг.
А как же? Именно мы -самые умные, самые красивые, самые счастливые... :-) Особенно в Израиле, где никто не может нас попрекнуть еврейством, мы наглеем и делаем то, что хотим. Идти к своей цели- это хорошо, только не по трупам окружающих.
Еврей на еврее сидит, евреем погоняет. Разве нет?
А как друг друга дурим, обкрадываем, унижаем? Не так ли? Всё есть- на уровне простого обывателя.
Не люблю идеализировать, но наша жизнь не такая уж и безоблачная, как мы её рисуем.
ой, что-то меня на негативчик занесло.... :-)
Каждый человек живёт по своей совести. У кого-то только друзья и братья, а у некоторых одни враги.
Солодкина
Guest
post #25 Старый 21.02.2009, 18:19
"Когда евреи разбросаны по миру,среди народов-они (евреи)как удобрение! Но когда их собрали вместе-получилась куча навоза"-так сказал один еврейский писатель на встрече со Львом Новоженовым.Кстати живущий в Москве и не желающий ехать сюда к сыну на ПМЖ именно поэтому.Он был здесь несколько раз и пришел в ужас от уровня отношений между евреями.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #26 Старый 21.02.2009, 18:29
Насколько мне известно в галуте евреи были более дружны и помогали друг другу.На сегодня увы понятие еврей выродилось в понятие еврей-как национальность.Многие сейчас не знают и не понимают истинного значения еврейства,и более того -не хотят знать!В моем понимании,из опыта в агрономии,могу сказать что любая куча навоза в конце концов превращается в отличное удобрение!Перебродит,да перегниет,а там глядишь и урожай отличный на нашем удобрении! ;-)
Юрий Дакжэк-
Guest
post #27 Старый 21.02.2009, 18:49
И когда же будет урожай? Сколько времени придётся ждать?
Вряд ли на наш век это придётся... :-)
навеивает новой темой "Что ждёт всех нас через ....цать лет?"
Солодкина
Guest
post #28 Старый 21.02.2009, 19:00
А какая разница сколько лет?Главное оставаться самим собой и стремиться к Доброму и Светлому-к Знаниям.К осмыслению себя и мира ,своего предназначения.И конечно не впадать в уныние и печаль! ;-)
Юрий Дакжэк
Guest
post #29 Старый 21.02.2009, 19:58
,.Русский умник почти всегда еврей или *человек с примесью еврейской крови,, *Но это было в галуте, в сравнении с ... , а здесь- государство евреев: умных, дураков и придурков, честных, воров и убийц и , когда мы говорим о высоком предназначении евреев, мы осознано уравниваем всех *. Один, имярек, который в моих *глазах по своему уровню не поднялся выше плинтуса , говорил, что он,, культурный человек, он из Москвы,,Не нужно говорить о ,, высоком предназначении,,- *нужно быть евреем! А насчёт дужбы и сплочённости евреев в галуте, то *этого ни в России, ни Украины , Белоруссии, т. е. там , где была большая ассимиляция, за исключением местечек, никогда не было. Поэтому и здесь мы в отличии от бухарских, грузинских румынских мароканских и пр. , к сожалению разобщены. Да здравствует дружба и единение евреев всех стран!
Феликс Нукэ вне форума
post #30 Старый 22.02.2009, 09:46
"А насчёт дужбы и сплочённости евреев в галуте, то этого ни в России, ни Украины , Белоруссии, т. е. там , где была большая ассимиляция, за исключением местечек, никогда не было. Поэтому и здесь мы в отличии от бухарских, грузинских румынских мароканских и пр. , к сожалению разобщены." - Феликс, а Вы знате, что думают по этому поводу антисемиты ? Они-таки считают, что еврей еврею всегда поможет ! И, кстати, они не сильно ошибаются. Хотя, конечно, такое бывало в Союзе (а сегодня на его развалинах) и не всегда, но всё же довольно часто. По крайней мере, в условиях гос-го антисемитизма без такой взаимопомощи прорваться в престижные институты, консерватории, работы, проекты и т.д. было бы почти невозможно ! И слава Б-гу ! Да и в Израиле люди нередко помогают друг другу. По крайней мере, о себе могу сказать, что у меня не было недостатка в хороших, добрых людях ни в Союзе, ни в Израиле :-)
Леонид Сакамэц
Guest
Ответ