Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.06.2010, 04:14
На самом деле конфликт с палестинцами не имеет никакого значения. Это данность. Как климат. Основа всего- экономика. И как раз правые правительства приводили к росту,а левые-к застою. Влияние конфликта на положение в стране опосредованно,через экономику. Пару раз- при правлении Переса и Барака им удалось настолько дестабилизировать положение в стране,что это чуть не вызвало кризис. Но они точно не были правыми. Уточняю,досов и шас правыми не считаю,это типичные социальные популистские партии.
Ali
Guest
post #22 Старый 25.06.2010, 04:38
И получаеться ,к примеру ,что "солдат номер 1 ) Барак ,бежавший из Ливана и предлагавший отдать все ,включая Голаны и Иерусалим , сейчас министр обороны ,а освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс !(E) Народные свистки до адресатов не доходят, но вся эта компания запомнится тем, что все развязанные ими войны *и операции не были доведены до желаемого результата, а именно ни один солдат, захваченный в плен, не вернулся домой.
Iren Finkilst вне форума
post #23 Старый 25.06.2010, 04:50
Барак сейчас в таком положении,что много вреда от него не получится. Да и помнит свой позор наверное.
Ali
Guest
post #24 Старый 25.06.2010, 14:48
Барак сейчас в положении "министра обороны"... И многие решения он может принимать самостоятельно ( обьявление больших территорий закрытой военной зоной ,удары по базам боевиков и т.д) Поэтому его влияние на политику внутреннюю и внешнюю гораздо больше чем остальных министров. Да вообщем то так всегда и было ,что министры иностранных дел ,оборонывнутренних дел и финансов являються определяющими фигурами ,остальные так ..Пешки в коалиционных играх.
Борис Гамути
Guest
post #25 Старый 26.06.2010, 07:50
Роль личности в истории... У Барака нет никакого тыла, Авода ничего из себя не представляет. В сущности в Израиле сейчас нет левой альтернативы. Разве что пингвинов, ШАС и арабов считать левыми.
Ali
Guest
post #26 Старый 26.06.2010, 15:10
Это я и подчеркиваю в названии темы- все это полноая ерунда: разделение на левых и правых. Рольт личности огромна и являеться определяющей в истории гс-ва ,в отличии от игр в демократию и выборы. Такие люди как Бен-Гурион ,Голда Меир ,Ицхак Шамир,Ицхак Рабин ,Ариель Шарон , Бегин,и многие другие - увы! остались в истории .Нынешние "карлики" по сравнению с ними... И нет разделения - из какой они партии..Патриоты и лидеры...
Борис Гамут
Guest
post #27 Старый 26.06.2010, 21:46
Действительно, деление на правых и левых в Исраиле - один смех. Например, левые - это в основном обеспеченные и даже богатые люди. А правые - наоборот.
Но не об этом речь. А о том, что самая судьбоносная ошибка была сделана людьми, которые пустили в 1993 году банду Арафата. Эти люди - прежде всего Перес + Компания и конечно Рабин. Результаты этой ошибки мы жрем каждую минуту. В ослиной катастрофе уж никак нельзя обвинить партию Ликуд.
Михаил Мэндэм вне форума
post #28 Старый 26.06.2010, 21:53
Говорить что когда-то были личности, а сейчас слабаки, это сопоставлять несопостовимое. Голда просмотрела войну Судного дня, Рабин ответсвенен за Осло , но еще
больше за первую в своем роде сделку по названием "искат Джебриль" по обмене семерых на полторы тысячи, Шарон и из Ливана вовремя не вышел и вышел из Газы без договора.

Личности , такие как Бен-Гурион и Бегин - это великаны, но я хотел бы посмотреть как бы они действовали сегодня имея на шее свободную прэссу, интернет, Шас и спонсируемых Европой крайних левых. А самое главное - иное чем тогда, еврейское общество.
Михаил Мэндэм вне форума
post #29 Старый 26.06.2010, 22:01
А Вы случайно не позабыли ,что в 1993 году впервые с 1981 года "левое" правительство пришло к власти? Двенадцать лет абсолютно бездарной деятельности Ликуда привели к тому ,что получилось.И было создано правительство Ицхака Рабина с неизбежным Пересом ..А кто был в правительстве? Ну ка - вспомните! Мерец и ШАС ! Ну Мерец то левые - тут вопросов и нет..А ШАС ? Просто продажные ,без всякой идеологии? Или все-таки левые? Вот такая хохма получаеться.... Кстати ,мирный договор с Иорданией в 1994 году поддержали и все "правые депутаты" - было всего трое проголосовавших против....
Борис Гамути
Guest
post #30 Старый 26.06.2010, 22:09
А сейчас я у всех спрошу-депутат Узи Ландау "правый" или "левый " ? Ну - ответьте! Депутат от Ликуда в течении пяти созывов , участник ЭЦЕЛя , десантник ,майор разведки ,министр внутренней безопасности ,нынешний депутат от НДИ,лидер оппозиции Ариэлю Шарона во время итнаткута... Конечно - типичный правый ,воскрикнут все! Вернемся в 1994 год..Депутат Узи Ландау вносит предложение присудить Нобелевскую премию мира Рабину ,Пересу и Арафату за продвижение мирного процесса и обратиться с соответствующей просьбой в Нобелевский комитет!!!!Это было 14 декабря 1994 года - можете проверить материалы Кнессета! Так кто левый а кто правый?
Борис Гамут
Guest
Ответ