Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.06.2010, 20:32
Поскольку Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти между людьми, ради исправления этого великого греха, следует больше проявлять любовь, дружбу, братство, помогать ближнему.(Неплохо взять на вооружение на форуме также)(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #22 Старый 30.06.2010, 21:06
Иреночка,ВАшими устами да мёд пить-это я о дружбе...на форуме. (Z) *9 ава у меня родился сын. Мне как то было не по себе...в такой день.Но *поговорила с равом и он мне все объяснил.Настроение координально изменилось в лучшую сторону.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #23 Старый 30.06.2010, 23:58
Спасибо, Ирина. (Y)
У кого-нибудь есть еще какая-нибудь интересная информация о 17 Тамуза?
Svetla
Guest
post #24 Старый 01.07.2010, 00:57
А кто назовет самый первое извесное нам событие произошедшее 17 Тамуза? (оно не упоминалось среди перечисленых Ириной)
Svetla
Guest
post #25 Старый 01.07.2010, 01:45
Традиция сообщает нам, что 17 Тамуза, в конце Потопа, Ноах послал наземлю голубя из ковчега посмотреть, ушли ли воды. "И голубь не нашелпристанища для своей ноги" (Берешит, 8:9). Так же и народ Израиля,который уподобляется в Торе голубю, не может найти себе пристанища вэтот суровый день.
Svetla
Guest
post #26 Старый 01.07.2010, 01:49
Это событие, конечно, более мелкое, чем те 5 известных всем ужасных событий, в память о которых мы постимся 17 Тамуза, но оно тоже значимо и очень хорошо характеризует этот день.
Svetla
Guest
post #27 Старый 01.07.2010, 01:52
думаю что Светлана пишет что вообще произошло в этот день , а с трауром связано многое другое как вы правильно написали, разбитие скрижалий, разрушение первого Храма ...и др..
Lisa -
Guest
post #28 Старый 01.07.2010, 02:08
Дети до 13 лет (девочки до 12) не обязаны поститься и соблюдать все ограничения на уровне взрослых. В отношении с детьми важнее является воспитательная работа. Все, конечно, зависит от возраста. Нужно рассказывать им об этом дне, немножко ограничить увесилительные мероприятия. Поститься, конечно, они не должны, но, например, мои дети пока были относительно маленькие, знали, что для них пост заключается в отсутствии в этот день сладостей. А теперь, когда они приближаются к возрасту бар-мицвы, то сами себе назначают сколько часов они постятся.
Svetla
Guest
post #29 Старый 01.07.2010, 03:55
Немного не в тему, но интересноРак - месяц Тамуз - Еврейский гороскопМесяц Тамуз – один из трех негативных месяцев года (Тамуз, Ав, Тевет). В Тевет началась осада Иерусалима, в Тамузе были разрушены стены и враги проникли в Иерусалим, в Аве были разрушены оба Храма. Каббала учит, что ход истории является результатом циклического энергетического процесса года и не зависит от физических событий. Учитывая время, в которое происходит историческое событие, мы можем лучше понять причину происшедшего.
Тамуз – управляется Луной. Каббалистическая астрология использует семь планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и Марс. Каждая планета управляет двумя знаками. Исключение составляют Солнце, управляющее только знаком Льва (месяц Ав) и Луна, управителяющая только знаком Рак (месяц Тамуз).
Iren Finkilst вне форума
post #30 Старый 01.07.2010, 03:56
В 17 день Тамуза Моисей спустился с Горы Синай со скрижалями, принеся в мир силу и энергию бессмертия. Однако евреи и разношерстная толпа других народов проявили нетерпение и, не дождавшись всего несколько часов до возвращения Моисея, создали Золотого тельца. Увидев это, Моисей в гневе разбил скрижали вдребезги. Этот момент ознаменовался дисгармонией двух энергий: бессмертия и хаоса в совокупности со страданием, депрессией и смертью.
Исторический факт, что стены Иерусалима были разрушены 17 Тамуза, оказался лишь манифестацией несовместимости потенциала духовной емкости и реальности желания получить только для себя самого.
Если мы не прилагаем усилий к тому, чтобы научиться «возлюбить ближнего как себя самого», мы, по сути, выбираем золотого тельца. То есть, по аналогии являемся причиной разрушения наших собственных стен и начала разрушения в различных аспектах жизни.
Iren Finkilst вне форума
Ответ