Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.02.2012, 04:04
Ответ самый простой и точный: судьи бейт-а-дин а раббани получают свою зарплату в зависимости от количества заседаний...
Это кто сказал?:-D
Senior Member
tomcat вне форума
post #22 Старый 27.02.2012, 04:15
А Вы узнайте у того кому Вы доверяте и Вам подтвердят ,что я пишу правду.... Зарплаты у них заоблачные именно по этой причине....А как равы "подрабатывают" зарабатыванием на хупе тех самых ,которых оформляют в раббануте - об этом тоже никогда не слышали?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #23 Старый 27.02.2012, 04:29
Борис,мне нечего узнавать,я знаю.И в отличие от Вас не пользуюсь слухами.Никаких заоблачных зарплат там нер и не было.А Хупу далеко не всегда проводит рав от рабанута.Многие,и наша семья в том числе -я здесь выдала замуж двух дочек,приглашают "своего" рава.И деньги,которые пара платит ему,уходят так же и на бензин ,например.Он же не на крыльях летает.А по сравнению с расходами на зал,платье,музыку и т.д.-это просто смешные деньги.Кстати,раву ,которого предоставляет Муаца Датит не обязательно давать деньги,он там на зарплате.Хотя официанту в ресторане Вы таки даете,простите за сравнение.
Senior Member
tomcat вне форума
post #24 Старый 27.02.2012, 04:41
Я никогда и не сравню официанта и рава ,проводящего хупу..Официант обычно из студентов ,подрабатывает чтобы заработать на учебу и жизнь ,у него же нет как у ешиботников бесплатной учебы и пособия по проижиточному минимуму, он "второго сорта " и должен работать.... Какими источниками пользуюсь я ? Откуда Вы знате что я пользуюсь слухами? Почему я не могу сказать то же самое *про Вас? *Знаю из достоверных источников ..и писали об этом тоже достаточно ,кстати..Сын моего друга после армии подрабатывал водителем персональной машины у одного благочестивого из раббанута ,у того было такое жесткое расписание для поездок с целью проводить хупу ,бар-миц,раздавать благословления и прочее ,и он так уставал на "работе",что *предпочел нанять водителя ...Так он много *рассказывал ему ,пока сортировал купюрыри переездах ..."Трудился" в поте лица ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #25 Старый 27.02.2012, 04:52
Вы ,конечно,можете сказать про меня ,что угодно,но Ваша патологическая ненависть к религиозным просто бросается в глаза.Любой разговор Вы сводите к тому,что они вас объедают и обманывают.
Senior Member
tomcat вне форума
post #26 Старый 27.02.2012, 05:09
Это не делает Вам чести ,что в ответ Вы можете предложит только избитую фразу "патологическая ненависть к религиозным" ....Неинтересно *становиться ....Я давно заметил ,что когда попадеться какой нибудь "правоверный" на воровстве или когда щупал юных мальчиков ,так в ответ на обвинения сразу кричит: " нападая на меня,нападают на Тору" .... Аргументация на уровне плинтуса.... Если моё обяснение этой идиотской затее раббанута не подходит - предложите свое..Ведь то ,что было раньше ,устраивало всех ,даже высококошерных самых..Что же изменилось? Самое лучшее обьяснение ,с моей точки зрения ,заключаеться в пословице: "когда собаке нечего делать ,она лижет....." ....Впрочем ,есть более мягкий вариант вроде "дурью маються" .....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 27.02.2012, 08:58
Борис, на сколько я знаю, устражения в доказательстве еврейства обычно вводят после того, как обнаруживается, что какого-то гоя приняли за еврея и провели ему хупу, обрезание или что-то в этом роде.
И аообще я не понимаю, почему медицинскую проверку (например для армии) никто не считает унизительной, хотя человека раздевают и ощупывают и осмотривают и проверяют-перепроверяют со всех сторон несколько человек. Никто не говорит:"Зачем меня проверять? Я говорю, что здоров - значит здоров." Все спониманием относятся к этой процедуре и никто не борится за то, чтоб отменить это публичное унижение или заменить на предоставление формальной справки от семейного врача? Почему в этом вопросе все проявляют понимание, а гораздо мение унизительную проверку еврейства принять ну ни как не могут?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #28 Старый 27.02.2012, 09:33
Никак не могу понять что такого "унизительного" в док-ве еврейства?
Я проходила эту процедуру,никто меня бетах что не унижал и даже никаких "немыслимых док-в" от меня не требовал.
На идыше я не говорю и понимать не понимаю,бабушек дедушек давно нет в живых,только родители и друзья.Задавали вопросы *"как звали бабушку и дедушку",попросили принести детские фотографии опять-таки с бабушками.Друзей тоже спросили как звали моих бабушек и дедушек.Те смогли назвать только очество моих родителей.Вот пожалуй и все "унижение".
И почему вызывает такое "удивление" и возмущение необходимость подтвердить собственное еврейство?
При приеме на работу у вас попросят диплом(а не собственноручную запись об "окончании Оксфорда").Если диплом получен в другой стране,попросят наториальное заверение во избежание фальшивки.Воспримете как "унижение" или как норму?..
Какой же "метод" док-ва еврейства нужно изобрести,чтобы ни у кого не возникало "чувство унижения"?
"Скопировал док-ты женщин"?Это "унижение"?
Irinka
Guest
post #29 Старый 27.02.2012, 09:41
По поводу "поборов равов" тоже было странно слышать.Я справила 3 свадьбы.Рава приглашали своего,вернее "своего" у меня нет,сослуживица порекомендовала.
Он нисколько не просил,мы спросили у той же сослуживицы сколько обычно платят и заплатили "аж" 500 шек.
Irinka
Guest
post #30 Старый 27.02.2012, 17:30
Борис,мне,честно говоря,всё равно,что именно делает или не делает мне чести в Ваших глазах.Те выражения ,которые вы употребили в Вашем последнем посте говорит не только об уровне Вашего воспитания,но и о состоянии Ваших нервов.Я читаю Ваши посты во всех темах.С Вами бесполезно спорить,бесполезно что-либо обсуждать.Вы любой разговор сводите к "проблеме" харедим ,в которых видите основу всех Ваших бед.
Я,конечно,понимаю,что находиться под постоянным прессингом наших СМИ не легко,они манипулируют и направляют общественное мнение,ловко переводя стрелки.В Израиле очень много проблем.Но решать одну из самых страшных(или самую страшную) наших проблем,а именно-наше противостояние с арабами не удобно,потому,что решить её красивым демократическим путем невозможно,и вот Вам уже рассказывают,что терракт возле Хеврона совсем даже не терракт,а дорожная авария с заснувшим водителем,а линч в Хайфе(!) и не линч вовсе,а так хулиганская драчка и т.д.Лучше обсуждать желтоватые истории,создавая все новые и новые рассказы о изнасиловании всех и всего,это легче,это играет на низменных инстинктах нетребовательного обывателя.
Борис,пресса заряжает Вас так же ,как Кашпировский заряжает крем для рук.И харедим -одно из замечательных средств для этого.Ведь вам не расскажут в какую копеечку оборачивается государству кормежка бедуинов с их кучей жен и десятками детей.Вам не очень рассказаывают,что от Негева скоро уже ничего не останется,из -за того,что бедуины занимают там все больше и больше замли,Вас же не интересует,что в Галилее евреев уже меньшинство,и арабы делят там свою землю,как буд-то она принадлежит их папе(я долгое время была связана с вопросами порцеляции земли по работе,поверьте,я знаю,что говорю).А про то,что происходит с квартирами в Хайфе,Ако,Рамле,Луд,Яфо и т.д. слышали?Вы знаете о челоенаправленной политики скупания квартир арабами?Вы понимаете к чему это ведет?Вы знаете ,каковы критерии принятия в Университет и учебы там арабских граждан?Вы в курсе,что это критерии отличаются от тех,которые относятся к евреям?
Я могла бы еще много написать,но понимаю,что это бесполезный труд. Мне очень жаль...
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ