Борис,мне,честно говоря,всё равно,что именно делает или не делает мне чести в Ваших глазах.Те выражения ,которые вы употребили в Вашем последнем посте говорит не только об уровне Вашего воспитания,но и о состоянии Ваших нервов.Я читаю Ваши посты во всех темах.С Вами бесполезно спорить,бесполезно что-либо обсуждать.Вы любой разговор сводите к "проблеме" харедим ,в которых видите основу всех Ваших бед.
Я,конечно,понимаю,что находиться под постоянным прессингом наших СМИ не легко,они манипулируют и направляют общественное мнение,ловко переводя стрелки.В Израиле очень много проблем.Но решать одну из самых страшных(или самую страшную) наших проблем,а именно-наше противостояние с арабами не удобно,потому,что решить её красивым демократическим путем невозможно,и вот Вам уже рассказывают,что терракт возле Хеврона совсем даже не терракт,а дорожная авария с заснувшим водителем,а линч в Хайфе(!) и не линч вовсе,а так хулиганская драчка и т.д.Лучше обсуждать желтоватые истории,создавая все новые и новые рассказы о изнасиловании всех и всего,это легче,это играет на низменных инстинктах нетребовательного обывателя.
Борис,пресса заряжает Вас так же ,как Кашпировский заряжает крем для рук.И харедим -одно из замечательных средств для этого.Ведь вам не расскажут в какую копеечку оборачивается государству кормежка бедуинов с их кучей жен и десятками детей.Вам не очень рассказаывают,что от Негева скоро уже ничего не останется,из -за того,что бедуины занимают там все больше и больше замли,Вас же не интересует,что в Галилее евреев уже меньшинство,и арабы делят там свою землю,как буд-то она принадлежит их папе(я долгое время была связана с вопросами порцеляции земли по работе,поверьте,я знаю,что говорю).А про то,что происходит с квартирами в Хайфе,Ако,Рамле,Луд,Яфо и т.д. слышали?Вы знаете о челоенаправленной политики скупания квартир арабами?Вы понимаете к чему это ведет?Вы знаете ,каковы критерии принятия в Университет и учебы там арабских граждан?Вы в курсе,что это критерии отличаются от тех,которые относятся к евреям?
Я могла бы еще много написать,но понимаю,что это бесполезный труд. Мне очень жаль...