Странно,почему должно коробить ''наш человек'' например,в правительстве.В америке ни один итальянец не стесняется,что он выходец или его предки,с Италии,есть понятия итальянская община,китайская,русская община-это всего лишь по месту рождения выходцев данных общин-они все уже давно американцы,но если в правительстве страны,штата,города,в конце концов,есть представители их общин,которые лучше других знают проблемы внутри общины и помогают,лоббируют какие то интересы *на уровне законодательном-ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО,СТРАШНОГО и СТЫДНОГО?Не понимаю..И понятие ''русское гетто''как и свое ''отгораживание''от него...Что такое гетто?Места,где живут русскоязычные люди?Я всегда выберу проживание именно здесь,а не среди афроамериканцев-мне здесь все привычней и понятней...И в Израиле,думаю,такая же история...Не встречала массового расселения русскоязычных среди марроканских евреев или в ультраортодоксальных...К чему этот снобизм?И есть некие ''ножницы''-''уехала с русской улицы'',на еврейскую,но говорить и читать русскую литературу легче,чем на иврите?Так Вы ,Алла,ГДЕ?Что касается господина Элькина,он очень последовательный политик,и честный,что мне кажется вообще в политике ,в любой стране,честность-величина не абсолютная,есть вынужденные компромиссы,и от них еще ни удалось уйти ни одному политику..И то что Элькин выходец c ''русской улицы'' лично для меня это еще один бонус этой улице.