Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.12.2011, 05:16
Алла,я полностью поддерживаю Фелину.У нас в группе учился мальчик еврей,юрист в третьем поколении.Умница невероятный!!!Мы все, вместе взятые,ему в подметки не годились.Просчитывал ситуации на три хода вперед...Ты только подумаешь,а он уже просчитал и ответ выдает.О таких говорят "специалист от Бога и как человек,потрясающей порядочности.Блестяще закончил,прекрасно устроился и неожиданно пропал.Через своих узнала,что они уехали в Израиль.Нашла их телефон позвонила.И уже со слов его жены".Язык взяли,но не может никуда устроится по специальности,пишет статьи,работает на стоянке,стал пить,если я его не увезу,то я потеряю мужа"Алла,а теперь вопрос"Неужели в стране для евреев такой переизбыток высококлассных специалистов,что нашим,многим специалистам от Бога,приходится,образно говоря,мести улицы?Почему подрубают"на корню"чистокровного еврея и "хлебом солью" принимают выходцев из Африки?Как Клинтон был прав,когда сказал"Никакая другая нация в истории не прошла демографическое изменение такой величины и за такое короткое время,как в Америке."Негры тоже прибывали туда что-бы наслаждаться более высоким уровнем жизни.Сейчас многие из них ненавидят и не доверяют белым.Их требования все более ужесточаются.Достаточно часто ,при приеме на работу,предпочтение отдается черным,во избежания обвинения в расовой дискриминации.Согласно данным ФБР 90% межрасовых преступлений совершаются"черными против белых".А ведь борьба с нелегалами достаточно трудоемкое занятие.В 2010г. в штате Аризона был принят закон о борьбе с нелегалами.Это привело к массовым протестам среди населения.А главное,недовольству федеральных властей,(оторвали от кормушки)Они считают ,что борьба находится в их ведении.В результате администрация Б .Обамы оспорила закон в суде,попросив признать его не конституционным.Федеральный суд заблокировал закон.Власти штата подали апелляцию,но без успешно.Аналогичные законы были приняты в Джоржии Индиане,но они также были оспорены.Пример более чем образный.И не дай нам Бог Алла,самим"закусывать удила" и жить по правилам черных "пришельцев"Мы может не доживем,а вот детям и внукам оставим"шикарное наследство"
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #22 Старый 30.12.2011, 05:22
Лара,присоединяюсь к Давиду.РЕСПЕКТ!!!За смелость,за открытие таких насущных и злободневных тем.
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #23 Старый 30.12.2011, 17:43
Галина Бухина(Фелина,частично и вам)
Я заново удивляюсь вашему "не пониманию прочитанного",во всяком случае того,что пытаюсь написать я.
Я где-то выступала "защитницей африканских нелегалов"?(Уж кто-кто,а я резкий противник нееврейских *как "легалов",так и "нелелов",и не только из Африки)
Или где-то пыталась принизить нашу алию,к которой принадлежу и сама,со всеми родственниками и друзьями?
Прочитав статью и возмущенные отклики на нее,я лишний раз удивилась поверхностному взгляду и поверхностным возмущениям,не желанию вдуматься в истинный смысл статьи,в позицию автора&ком,а заодно и переоценить(или хотя бы задуматься) свои собственные позиции.
На самом деле "нелегалы" тут ни причем,они всего лишь позволяют "усилить эффект",поскольку во-первых "нелегалы",а во-вторых в восприятии Фелины "петикантропы"...
На самом деле основная точка рассуждений автора,на которую никто большого внимания не обратил,это:
* *
Говорит Ярон Лондон, журналист: «Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама. Мы превращаемся в единый народ посредством воспитания, образования, которые мы получаем, посредством культуры. А это в наших руках, а не в руках Всевышнего. Все эмигрантские страны построены на этом, а Израиль - эмигрантская страна».
Это основное в рассуждениях.Если принять такую "точку отсчета",то во все остальное вытекает само-собой,и возмущаться нечем,кроме "нелегального проникновения",что противоречит закону об эмиграции,но законом может быть и узаконено.
А теперь задумайтесь не совпадает ли во многом ваша "точка отсчета" с точкой отсчета автора статьи?Отличается ли она от многих ваших постов и утверждений?Задумайтесь!..
Потому что данная статья,нечаянно и не преследуя такой цели,дает возможность увидеть к чему в конечном итоге приводит эта точка отсчета.
Irinka
Guest
post #24 Старый 31.12.2011, 07:05
Извините , Алла, вот тут я поспорю.
Что пишет Лондон?
"Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности".
Прежде всего, меня удивляет в данном контексте слово "народ" . Получается. что "народ...не может быть основан на этнической принадлежности".
Как говорится, приехали.
А на чем тогда основывается общность народа?
Именно на этнической принадлежности в первую очередь!
Но это ладно.
Коснемся государства.
Исторически сложилось так, что до конца 19- начала 20 века ( примерно) государства подразделялись на моноэтнические и *полиэтнические.
Опять-таки исторически *полиэтническими были *эмигрантские страны или страны, которые "прирастали землями" в результате войн и переделки мира.
В настоящее время такое деление можно признать *неактуальным - после того, как старушка-Европа открыла двери для проникновения в нее выходцев из бывших колоний и стран третьего мира.
Это объективный (?) процесс.
Но извините,- Израиль стоит в числе эмигрантский стран несколько особняком.
Все мы знаем, почему.
Это не была "ничейная" земля, которую покорили конкистадоры, и туда впоследствии ринулся люд со всех концов планеты.
Мы сюда ВЕРНУЛИСЬ.
Это впервые в истории. когда народ собирается после рассеяния и Катастрофы.
Нам отведена эта земля международным сообществом.
Крохотная полоска земли.Да еще пополам со сводными братьями.
Законом строго определено - кто имеет право на эту землю.
Нам не грозит *вырождение - столько кровей намешано за эти века в каждом из нас.
И нам не нужны *чужаки.
А тем более такие, от которых в критический момент можно ждать ножа в спину.
JB вне форума
post #25 Старый 31.12.2011, 07:37
Алла,привожу дословно"нелегалы и беженцы из Африки с точки зрения своих мотивов и шансов адаптироваться среди нас не СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от выходцев из бывшего Союза"Спасибо,родной...на одну ступень поставил....Дальше дословно"Но чернокожие мигранты имеют ряд заметных ПРЕИМУЩЕСТВ,они молоды,смелые,решительные ,энергичные,и горят желанием стать израильтянами...Мы же соответственно,исходя из"преимуществ" стары,трусливы,нерешительны,не энергичны и не горим желанием стать израильтянами....Алла,да за такие слова его под суд мало,он не только плюнул в нас ,он нас растоптал...И это вы считаете "усилением эффекта"?Это выглядит приблизительно так.Стоят два человека,один плюет на второго,размазывает по лицу,а потом дружелюбно хлопает по плечу со словами"Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности.Мы превращаемся в единый народ посредством воспитания,посредством культуры..Но Алла,оскорбление уже нанесено и за это надо нести ответственность.А основным доказательством сказанного им ,является действительная реальность.Свидетелями же этой реальности,образно говоря,можно считать каждого третьего или даже второго,нашего репатрианта,которым, благодаря стараниям Лондона и ему подобных,приходится до сих пор биться"как рабе об лед" до крови,чтобы обеспечить себе и своей семье достойное существование.А вот нелегалам, дословное Лондона"Если мы не хотим превратить их в дискриминируемое нац .меньшинство,мы должны выделить немалые средства на их абсорбцию"Надо отметить,что его слова не расходятся с делом...Кому бублик,а кому и дырку от бублика...Лара,у каждого человека понятие"оскорбления"чисто индивидуальны.Одному плюнут в лицо,он утрется и пойдет дальше,другому достаточно мельком брошенного презрительного взгляда.Отсюда и такая неоднозначная реакция общества.
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #26 Старый 01.01.2012, 20:07
Полиция задержала пять инфильтрантов из Судана по подозрению в серии ограблений, осуществленных в новогоднюю ночь. Промышляли они в районе старой автобусной станции в Тель-Авиве.
Как передает радиостанция "Коль Исраэль", в полицию обратился один из пострадавших, сообщивший, что подвергся нападению со стороны суданцев после того, как вышел из клуба, где отмечал наступление Нового года. Позже выяснилось, что сходным образом были ограблены еще несколько человек.
Оперативники на мотоциклах начали поиски и вскоре сумели задержать пятерых подозреваемых на улице Ха-Ракевет. Следствие продолжается.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #27 Старый 01.01.2012, 20:10
Вот вам господин Ярон Лондон- молодые ,здоровые,желающие работать и главное приносящие пользу государству!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #28 Старый 02.01.2012, 18:09
Ожидать от них здорового стремления влиться в общество путем учебы, работы и пр. легальных способов - как минимум, наивно...
JB вне форума
post #29 Старый 03.01.2012, 04:00
Я приехала в Израиль в 2000году,а в феврале 2001 года на прямых выборах Шарон победил Барака.Сразу же в "левых" газетах * начали писать о том,что многие *"русские" привыкли к тоталитаризму,их надо учить демократии,поэтому *им нельзя сразу предоставлять право выбора.Этот бред с нами всерьез обсуждала учительница в ульпане.Тогда я услышала,что надо голосовать,как старожилы,они,дескать,лучше знают."В мои лета недолжно сметь свое суждение иметь".Если бы мы голосовализа "левых" все было бы прекрасно,нас бы не шпыняли все эти господа.Второй случай произошел недавно.У нас в городке меняли противогазы.Я стояла в очереди и услышала рзговор"аборигенов" о том,что "эфиопы" ничегоа вот "русские" отняли у местных работу *и ,кроме того,участвуют в правительстве и кнесете.Мне кажется,что они нас боятся.Ведь многие из нашей алии не смогли пробиться и занять достойное их знаниям *и опыту место.А дети пробьют "стеклянный потолок" и займут достойное место в нашей стране.
Глаза Сэккам вне форума
post #30 Старый 30.03.2012, 18:02
Кто он – министр пропаганды? Когда вы в последний раз слышали о чем-то, что он сделал для государства", - вопрошает на второй странице пятничного выпуска издания "Едиот Ахронот" бывшая главный редактор новостной службы Десятого канала ИТВ Тали Бен-Овадия. Она явно намеренно не называет министра Юлия Эдельштейна по имени, хотя других "никчемных" членов правительства перечисляет персонально. Бен-Овадия отмечает, что масса всевозможных министров и их заместителей в раздутом правительстве Нетаниягу обходится налогоплательщикам в сотни миллионов шекелей ежегодно, притом, что они вынуждены нести и бремя постоянно растущих цен на бензин и продукты питания.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ