Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.02.2012, 00:20
Борис:"Иудаизм не закостенелая наука ,он развиваетсья и приспосабливаеться к непрерывно меняющемся временам Я спорю. Сейчас я написал книгу о современном техническом понимании иудаизма и ... Пытался найти и ещё пытаюсь хотя бы одного из харидим, который знает английский или русский язык и готов просто её прочитать и высказать своё мнение. Уже 3 года ищу!!!
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #22 Старый 17.02.2012, 08:34
Я прочел интервью с известным (по крайней мере, среди русскоязычных) раввином Элиягу Эссасом. И очень захотел привести фразу, сказанную равом.
"Что касается меня, я не считаю, что страна должна принадлежать или светской, или религиозной публике. Она принадлежит всем".
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #23 Старый 18.02.2012, 03:03
А если вместо ( или в дополнение ) заповедений взять на вооружение правило не добиваться победы над тем ,кто думает иначе? При любых вариатах развития ситуации нам жить рядом и вместе ...Не доводить до скандала каждую ситуацию и главное - защищать демокрию..Почему демократию? Да потому что ничего лучше человеческая история не придумала,и как раз в функцию демократии входит защита меньшинства,неважно какого ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #24 Старый 18.02.2012, 09:46
Любого "меньшинства"?В том числе арабского?..У любой медали ведь 2 стороны,в том числе и у демократии
Так что "человечество" много чего придумало,но при этом у нас,как у народа есть(и было всегда) свое объединяющее начало,было,есть и будет..желательно об этом помнить..оно называется иудаизм,Тора.
Ну а в том,что жить нам вместе в не зависимости от "светскости/религиозности",согласна
Irinka
Guest
post #25 Старый 18.02.2012, 16:29
Обьединяющее начало в виде Торы и иудаизма существует у нации евреев....В государстве ( любом в мире без исключений: есть граждане разных национальностей,и они вне зависимости от релии ,расы или цвета кожи являються полноправными гражданами государства..Ну хотя бы теоретически..На практике у нас в стране есть искажения невероятные ,например есть граждане первого сорта ,которым позволено увиливать от службы в армии ,получать государственное пособие по обеспечению прожиточного минимума без всяких критериев и многое-многое другое) ..От того что Вам лично демоктатия не нравиться - ничего не измениться..Это единственный способ сосуществования нормального в обществе ,в любых других случаях вроде национал-социализма ,абсолютизма и другого перекосы в развитии настолько ужасны ,что и говорить не о чем...Кстати ,именнно та самая пресловутая демократия( а выражаясь прямо - безвольность и беспринципность перед шантажом харедим ,входящих в любую коалицию любого правительства ) и являеться гарантом сращивания религиозного и государственного сектора у нас в Израиле и получения определенной части общества льгот ,привилегий и денежных вливаний исключительно в соответствии с некоторыми внешними признаками религиозности...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 19.02.2012, 04:44
Боря,а задала конкретный вопрос.
Вы написали черным по белому-"любого меньшинства".Вот я и спросила "арабского тоже"?
Ответа на вопрос не получила.
"Нравится" мне демократия или нет не суть важно.Просто я считаю,что для возрождения и сохранения народа(еврейского народа),для существования еврейского гос-ва демократия в ее "первозданном" виде не подходит..я бы сказала две идеи вступают в противоречие.
Демокр.гос-во из "разных национальностей,разных религий и т.д." это наверное хорошо,просто "верх справедливости",только к созданию еврейского гос-ва никакого отношения не имеет.
Так что все зависит от "постановки задачи"
В принципе ваш "лозунг" о "всех национальностях и всех религиях" это лозунг шалом акшавников..по большому счету,хотя вы наверняка за эту фразу "сотрете меня в порошок"..но ведь так и есть по существу.
Irinka
Guest
post #27 Старый 19.02.2012, 06:16
Ну почему не получили конкретный ответ? Я чернымпо белому написал: В государстве ( любом в мире без исключений: есть граждане разных национальностей,и они вне зависимости от релии ,расы или цвета кожи являються полноправными гражданами государстваТо что Вы ассоциируете меня *с шалом - ахшавниками вызывает у меня лишь улыбку ,не более того ...Когда я состоял в парти Тхия ,меня называли националистом - фашистов ,когда воевал в Дженине и Газе - захватчиком и убийцем детей ,когда говорю о религиозном диктате - врагом харедим , и т.д. Ошибка Ваша состоит в том ,что Вы приписываете мне мысли и идеи о "создании еврейского государства " и "сущности его",на самом деле я всего лишь повторяю пункты "декларации о создании государства Израиль" ,и цели и все остальное там прописаны четко..Я полностью с ней согласен ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #28 Старый 19.02.2012, 18:10
Я поняла.
Тогда остается вопрос(причем я вас никак не "называю",просто спрашиваю):
Чем вам мешает(если мешает) не согласие Абу Мазаена признать Израиль еврейским гос-вом?И в чем оно собственно еврейское?Чем вам мешает впустить всех беженцев?Они будут такими же полноправными членами дем.гос-ва,в не зависимости от национальности и религии?На каком основании вы возражаете,если возражаете?
Irinka
Guest
post #29 Старый 21.02.2012, 02:58
..все репатрианты из СНГ добившиеся большого успеха в Израиле - люди крайне правых взглядов. И Щеранский, и Либерман, и Элькин, и Киршенбаум, и конечно, Николь Райдман." ( *semen48, 22.11.2011 10:15)
Это Либерман, который готов отдать любому, кто возьмет территорию страны с преобладающим арабским населением, "правый"? Это Элькин, который горячо поддерживает 2х2 "правый"? Это Ф.Киршенбаум, которая ноль без палочки и поддерживает только лично вождя Либермана, "правая"? Это Щаранский, который сделал себе карьеру на имидже советского зэка и слинял, "правый"? Из этого списка правая разьве что Н.Райдман...ПОНРАВИЛОСЬ?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #30 Старый 21.02.2012, 03:46
В соотвествии с расследованием «Эрец Исраэль Шелану» ("Наша Эрец-Исраэль"), левое движение «Еш гвуль» (Есть предел) обещала поддержать деньгами тех солдат, которые откажутся служить в Иудее и Самарии. Речь идет о крошечной брошюре, подходящей для вкладывания в карман рубашки. На зеленой обложке белыми буквами напечатано "Об отказе служить на захваченных территориях".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ