Ну во-первых,Боря(Галутин),это не правда,работающих харедим навалом.Недавно мой зять-ацмаишник/шипуцник не смог получить контракт на очень большую работу,забрала бригада братьев-харедим,и заказчики предпочли их вовсе не из "идеологических" соображений,просто оказывается эти братья хорошо известны очень высоким уровнем работы,и если они приходят,больше ни с кем даже не говорят.Но это так,к слову.
Теперь по теме.Гос.сектор со своим квиютом это неоспоримое и давно доказанное зло.Гос.сектор надо сокращать,а не расширять!!!!И ликвидировать квиют как факт.Хорошего работника и без квиюта никто не уволит,а кто работать не хочет или не может,или "отстал",пусть лучше сидит на пособии,дешевле будет.Се ля ви!!!
Так что не надо обвинять меня в снобизме(Боря Лифляндский) и "пренебрежении" к "уборщицам".Хорошую уборщицу пойди найди,и платят ей без всяких гос.секторов 40 шек в час чистыми минимум,это тяжелый труд.
Мой зять тоже не "академик",всего лишь шипуцник,но хороший,и зарабатывает больше(раза в 2) второго зятя,начальника проэкта в таасия авирит.
А сегодняшняя забастовка вообще маразм чистой воды,и на мой взгляд не законна юридически.
Бастует(сидит дома с сохранением зарплаты) весь гос.сектор,"отстаивая" "права" работников,вообще не относящихся к гос.сектору!!Это как???
Не довольны условиями в посреднических фирмах,ну так нужно там и бастовать!Пусть не выходят на работу в этих фирмах,и фирмы не смогут функционировать.По какой причине не вышли на работу гос.работники????
Они на чьей "шее сидят",причем не с "пособием"?а с полной зарплатой?