Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.04.2011, 15:35
Это у меня есть. Называется Роза ди Джерико. Она сворачивается в шарик, когда сухая. А подмочишь корень - за полчаса раскрывается. Самая неприхотливая из всех моих растений. Только никак не пойму - как она размножается?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #22 Старый 14.04.2011, 17:18
Я тоже посадила смородину(ribes) черную,красную и белую..короче всех "цветов"..но,увы ничего не прижилось...самой стойкой оказалась черная и я успела собрать листочки,как заварка к чаю(аромат обалденный)..а в этом году и она засохла...Может у вас,Рита и приживется...желаю успехов...
Земфира Tаги
Guest
post #23 Старый 14.04.2011, 18:52
Привет девочки!!! Посмотрела сайт AMENA . Хорошее описание грибов с фото и многое другое. Некоторые грибы узнала, видела в наших лесах, а брать побаиваюсь все равно*-). *Уж лучше проверенные и хорошо мне знакомые - белые и лисички.... Придется ждать осени:-D . *В прошлые выходные *у нас был цветочный базарчик ( прямо на площади города). К сожалению, не получилось сходить( готовила песочную площадку для сына у нас в саду, посеяла маргаритки и петунью). Отцветают тюльпанчики, зато земляника в полном цвету. Ribes и у меня есть(првда не rosso, а nero). И ничего, прижился и даже плоды дает (правда не много). Какраз сейчас - период его цветения. Моя розочка (aisberg) набиракт цвет. Этим февралем я ее сильно обрезала, а ей хоть бы что, в стволе увеличилась даже:-D . Красиво цветет в мае, как снежная гора. А Роза ди Джерико и у меня была. Интересное растение, из сухого комочка превращалась в зеленый кустик. Размножается, вродебы, per talea весной. Слышала, но не эксперементировала.
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #24 Старый 15.04.2011, 09:00
ну, честно говоря, на ribes у меня мало надежды, просто очень захотелось, как говорится - охота пуще неволи.
Member
буховец вне форума
post #25 Старый 15.04.2011, 09:03
вот-вот, ribes на выставке был привезен из турина, говорят, что растет он на севере, а у нас ему очень жарко. да что говорить у нас трава на лугах зеленая только зимой, летом все выгорает подчистую!
Member
буховец вне форума
post #26 Старый 15.04.2011, 17:05
Я 15 лет назад привезла с Украины 10 обрезков для посадки - чёрной, красной и белой смородины. В первые 3 года - умерли почти все, хотя в первые год все прижились и вроде как прекрасно себя чувствовали. *До сих пор остался живым только один кустик чёрной смородины. Цветёт, даёт плоды, а потом они внезапно, недозрев - отваливаются. Так что - я тоже - пользуюсь только листиками. Но я живу у моря, у нас почва - песчаная. И жарко. А вот в горах, у нас говорят, в глубине материка, - смородина растёт лучше. Да и потом, я ведь не кустик сажала с корнями. Так что даже 1 из 10 - уже отличный результат. * * *О грибах. Я всегда думала, что грибная пора - осень . Здесь они бывают - практически круглый год. А Белые - которых аж 4 вида - так один из них - как раз любит холод, даже чуть ли не снег. Хотя сужу исключительно по фотографиям и рассказам грибников. Сама первый в жизни белый гриб нашла в ноябре прошлого года. Эмоций было - немеряно...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #27 Старый 15.04.2011, 18:48
А мы, когда ездили по грибы здесь, в Ломбардии, в октябре находили белые, а еще , попутно, собирали каштаны- вкуснатища!!! Сковородку специальную для их готовки купили, с дырочками. Вот только дыму потом в квартире!!! Марин, вы меня заинтересовали фактом о белых грибах. Решила найти какое-нибудь сообщество здесь, в Ломбардии, и к своей радости нашла (GMM). Организовывают даже походы по грибы начиная с марта!!! А белые, аж 2 вида, нашли в горах в мае. Вот так чудо!!! А я то весной только за диким луком в горы ездила :-D .
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #28 Старый 16.04.2011, 07:38
Да тут в горах столько всякого добра можно найти! Никогда с пустыми руками не возвращаюсь... Альпы - вообще клондайк для любителей природы! Завидую...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #29 Старый 17.04.2011, 17:47
Это точно:-D . *Мы еще туда и на рыбалку, и за малиной , и за черникой ездим. А иной раз просто с друзьями на пекник.... Красиво. Иной раз, заимствую что-нибудь из природы для своего огородика. Так, каустик дикого лука под зеленой изгородью посадила, но наверное место не правильно выбрала, т,к. вытягивается ниточкой и падает. Из Калабрии чебрец привезла (оч. хорошо прижился). Из Сицилии, с Этны, привезли застывшие кусочки разноцветной лавы (для декора положила). Были там лет 5 назад в июне, и уже кое-где пожары полыхали. Так что Ритиной черной смородине придется тяжеловато.... Хотя, кожет быть, если где-нибудь в тенечке и хорошенько поливать, может быть и ничего. Я знаю, смородина воду любит. Зато цитрусовые в вашей зоне ростут хорошо.:-D
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #30 Старый 18.04.2011, 07:18
ой спасибо. муж сразу же пошел поливать смородину, так хочется чтобы прижилась.
Member
буховец вне форума
Ответ