Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.03.2010, 11:32
Я замораживаю всё,что можно заморозить.Девочки пишут в основном про ягоды,зелень само собой.Очень удобно,когда есть замороженные полуфабрикаты как мясные,овощные и крупяные.Мясные-это котлеты,тефтели,перец фаршированный,фрикадельки и др.Овощные- помидоры,баклажаны,кабачок,перец,морковь,свекла,гр ибы отварные.Маринованные огурчики тру на тёрке на будущий рассольник.Ещё удобно заморозить отварные фасоль,горох,рис.Сыр,бывает не очень и чтоб не испортился,тоже в морозилку на будущие блюда в духовке.При форс-мажорных ситуациях эти заморозки,как палочка-выручалочка.
Рахимова
Guest
post #22 Старый 21.03.2010, 11:44
Так же замораживаю хурму,с осени куплю хорошие,не лопнувшиеся.Из хороших кистей винограда раньше катала в банках компот,чтоб потом выложить эту кисть с фруктами,но виноград сморщится и выглядел не очень.Сейчас виноград замораживаю,но тоже зависит от сорта,после разморозки выглядит как свежий,только что купленный или немного сморщится.Нынче заморозила щавель,но зимой суп из него не востребован,скорей весной попрёт на ура.Так что всё можно замораживать,лишь бы было где хранить.
Рахимова
Guest
post #23 Старый 30.03.2010, 20:42
Я делаю так: в форму для льда кладу по ягодке (какие хотите) в каждую ячеику, заливаю водои и замораживаю. Получается красивыи лед. Идея не моя и не новая, зато красиво получается.
Tanja Xovov
Guest
post #24 Старый 19.05.2010, 22:56
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЩИ СО ЩАВЛЯ:летом его много,моем,сушим и в целофановые пакеты,можно порционно,затем в морозилку,маринованый в срвнение не идет. ПОПРОБУЙТЕ!
Буду дагата
Guest
Ответ