Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.03.2010, 08:14
Konechno je nikakih bulionnih kubikov!
u nas s 5 mes. na obeb sup.ribka,teleatina,kuritsa-luchshe cheredovat.variu kusochek+ovoshi(luk,morkov,kartofel,mojno chesnok,kabachiok i zelen).potom v blender.posle 6 mes. v sup mojno dlea raznoobraziea dobavit lojku ovseanki,grechki ili risa.nu a ostalnie portsii-to kashi(ovseanka,manka),ris otvarnoi so smetanoi(osobenno horosho pri rastroistvah),da kiseli(molochnie,fruktovie).Nu i konechno-je iogurti ili kefirchik so svejei bulochkoi.(Z)(pl)(X)
Ирина Кусин
Guest
post #22 Старый 08.03.2010, 07:24
Девочки! Какие йогурты маленьким деткам? Там же всякая фигня, добавки разные вредные.
Людмила Сакамава
Guest
post #23 Старый 08.03.2010, 07:30
Вы главное момент выждете,когда ребёнок действительно кушать захочет.Не надо заставлять,этим только навредите!У нас ещё хорошо помогает,если малыш чем-то занят;например играет-а я ему ложку,другую.Главное-ваше терпение!Постоянно предлагать,ну а потом само сабой график сложится(у нас примерно 2-3 часа между кормлениями).Так за игрой тарелочку каши улетает.У меня получается так,что кормлю пол часа до сна(он у меня спит 3 раза в день по часу).Как раз он тогда не очень усталый,кушает с аппетитом ну а потом и спит лучше(спокойнее).Можете добавлять в кашку немного растительного масла,да в 9 мес. уже и сливочного можно для вкуса(чтобы пожирней была и чтобы малышка поправлялась).Мой ведь тоже совсем худенький для своего возраста(7,5 кг весит в 9 мес.!).Но это видно генетика,мы с мужем тоже худенькие.Я тоже раньше переживала,но потом смотрю,как он хорошо играет и спит и весь день такой подвижный;и успокаиваюсь.
Менг
Guest
post #24 Старый 08.03.2010, 07:35
Я о микроволновке. Проводили исседование воды, так после микроволновеи получается совсем другая структура воды, а ода во всех продуктах, поэтому я теперь стала разогревать еду внучке только на печке. Ну ее эту микроволновку. Понятно, что быстро и удобно, но ребенок-то наш. И еще о кубиках и замороженной еде. Если вы любите и хотитечтобы ваш ребеночек вырос здоровым готовьте свежее и без химических добавок. Ведь уже не раз по телеку показываи, какие продукты неьзя детям давать, а на улице смотришь мамы покупают, как не жалко свое чадо травить.
Людмила Сакамава
Guest
post #25 Старый 08.03.2010, 07:44
Да я тоже за то чтобы самим варить (просто готовить люблю).Но я сама диетолог/технолог с высшим образованием.Сама работала в этой отрасли и видела как проверяются продукты перед продажей потребителю.И могу сказать точно,что у нас в Германии продукты для детей действительно высшего качества!Про микроволновку ничего сказать не могу,пока ничего не слышала да и от пары секунд разогрева может всё-таки ничего не случится?!Но я стараюсь подогревать на водяной бане(кастрюлька с горячей водой всегда на плите и даже керамическую чашку можно поставить подогревать!).
Менг
Guest
post #26 Старый 09.03.2010, 10:43
Мои дети уже взрослые.Я хочу всем мамочкам посоветовать : Старайтесь всё сами готовить из свежих овощей и фруктов .Это витамины.Живу сама в Германии ,знаю ,Что есть большой выбор детской готовой пищи.Советую не покупать детскую еду,где много сахара.
Инна Мыхвак
Guest
post #27 Старый 09.03.2010, 11:26
К микроволновке :всё равно ,где еда приготавливается в микроволновке или на плите витамины теряются везде , с того момента как продукты начинаете варить .
Инна Мыхвак
Guest
post #28 Старый 09.03.2010, 18:42
Паровые зразы:на середину лепешки из говяжьего фарша положить немного морковки и яйца(свареных и натертых),можно добавить кусочек твердого сыра.Края лепешки соединить и готовить при закрытой крышке,на смазанной маслом решетке пароварки минут 25-30
Буду дагата
Guest
post #29 Старый 09.03.2010, 18:54
Отварить порезаную кусочками тыкву в небольшом кол-ве воды,добавить кусочки яблока без кожуры и готовить еще минут 10 Затем все пюрировать и добавить немного слив.масла.Сахар на ваше усмотрение.Можете попробовать добавить банан
Буду дагата
Guest
post #30 Старый 09.03.2010, 19:02
еще один простой рецепт(десерт):пару печенюх растираете в пыль и смешиваете с натертым яблоком(грушей).Если яблоко не очень сочное,то добавляете грудного молока или смеси.ВСЁ:-D
Буду дагат
Guest
Ответ