Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.03.2009, 19:27
Хворост на минеральной воде
1 стакан минеральной воды, 450 г муки, 400 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры.
Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы шириной 2–3 см и длиной 10–15 см. В середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец. Обжарить на раскаленной сковороде или в глубокой миске в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Верочка Кыдача
Guest
post #22 Старый 04.03.2009, 22:18
Краснокачанная капуста тушеная с яблокамию.
600гр. краснокачанной капусты,1луковица,200гр.яблок,
растительное масло,вода,соль,сахар,яблочный сок или желе из красной или черной смородины,2бутона гвоздики,корица.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле,добавить *нарезанную соломкой капусту,перемешивая довести до полуготовности,затем добавить немного горячей воды,яблочный сок или желе.Тушить под крышкой,добавить соль,сахар,натертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки,специи.В готовом блюде не должно быть жидкости.
Буду дагата
Guest
post #23 Старый 05.03.2009, 08:01
Привет, всем! Рис хорошо промывается, наливается вода на 1-1,5см выше риса. Ставится на огонь не очень большой под крышкой обязательно. После закипания огонь необходимо сделать самый маленький, 15-20 минут и рис готов! Получается рассыпчатый и приятный, можно добавить раст. масло. Приятного аппетита!
Буду мудим
Guest
post #24 Старый 10.03.2009, 23:38
разрезать баклажан вдоль, тольщиной примерно 1 см, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Для начинки: на мелкой терке натереть марковь+нашинкованная зелень(укроп, петрушка)+грецкие орехи+выдавить дольку чесночка, все сдобрить постным майонезом и перемешать. На ломтик баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик!!!
У меня будет всё
Guest
post #25 Старый 11.03.2009, 00:00
ОВОЩНОЙ * *ПЛОВ.
* Ингредиенты:
2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
2 помидор
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок, растительное масло, соль

Приготовление:
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис промыть и поставить на огонь,
посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испорится вся влага,
при этом рис должен увеличеться в объеме. *Затем влить в кастрюлю 3,5
стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на *маленьком
огне . Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить
в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем
соединить их с рисом . Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой
еще около 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень *и
измельченный чеснок, дать немного настояться и *подавать к столу.
У меня будет всё
Guest
post #26 Старый 11.03.2009, 00:07
Постные голубцы.
Отвариваем
1 ст.пшена,добавляем жар.лук,морковь и грибы.Все остальное,как
обычно.Только вместо сметаны можно добавить постный майонез.Вкуснее,чем
с мясом.
У меня будет всё
Guest
post #27 Старый 11.03.2009, 00:13
Капуста с грибами и ченосливом.

Обжарить лук, а тем временем
Порезать шампиньоны и тоже на сковородку
Нашинковать капусту *ПОСОЛИТЬ, ПОМЯТЬ и в сковородку.
Воды НЕ добавлять.
Тушить на медленном огне. Вконце добавить чернослив.
Подавать с картошкой.
Буду мудима
Guest
post #28 Старый 11.03.2009, 00:25
Всегда держу отварной рис *(5 мин. бурлящего кипения, 7 на медленном огне и укутываю).

В него можно добавлять как фрукты так и овощи.

Очень удобно иметь тыкву. Я режу ее на кусочки, столько сколько помещаеться в сковородку, добавляю сахар и ставлю в духовку мин. на 30-40. А затем раскладываю по банкам. *

Тыка+яблочко+рис --- в микроволновку, затем выжать сок апельсина (мандарина), сбрыснуть лимончиком! * (Y)О мясе забудешь, язык проглотишь!
Буду мудима
Guest
post #29 Старый 11.03.2009, 00:57
Овощной плов можно готовить и немного по-другому. Основные компоненты: постное масло, лук, морковь и рис (остальные овощи по желанию). Ставим на плиту кастрюлю,желательно с толстым дном, а если нет, то меньше нагрев, наливаем постное масло, режем *репчатый лук, трем на крупной терке морковь, пока лук с морковью *обжариваются, моем рис длиннозернистый, лучше пропаренный, потом в лук и морковку промытый рис, тщательно перемешиваем, заливаем кипятком, *покрывая поверхность на сантиметр выше риса, солим, добавляем сухие специи (желательно куркуму для цвета) и переключаем на малый нагрев , когда вода начнет выкипать , зубчики чеснока распределяем по всей поверхности, втыкая в рис. Через 15-20 минут рассыпчатое постное блюдо готово (pl)
Буду мудима
Guest
post #30 Старый 11.03.2009, 04:25
Жареный кабачек и к нему на постном майонезе чесночный соус, туда можно порезать помидор. :-)
Бакшеева
Guest
Ответ