Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.04.2010, 14:44
5-минутка для лентяев с хорошим урожаем зеленных помидоров.
нарезанные помидоры, нарезанная свежая спаржа, нарезанный соломкой репчатый лук, обжарить на растительном масле! Вкус напоминает грибной. А солить по вкусу!
Курносова
Guest
post #22 Старый 10.05.2010, 08:16
Зелёные помидоры, также как и позеленевшую картошку, в пищу употреблятъ нелъзя!
У меня будет всё
Guest
post #23 Старый 10.10.2010, 19:47
зеленые помидоры

Начинка-1 стак чищенного чеснока, 2 стручкагорького перца, 5 шт болгарскогоперца, петрушка - зелень и корень,укроп зелень; все пропустить черезмясорубку. Затем надрезаете помидорыЗЕЛЕНЫЕ!!! и вкладываете в каждую -начинку. Укладываете в литровыебанки.
Маринад : 5 л воды, 2 стакана сахара, 150 гр соли, прокипятить 3 мин и добавить 2стак уксуса
Залитьпомидорыи стерилизовать 10 мин. Маринада хватает на литров 10 помидор.Остаткиначинки можно просто разложить в банки она осядет на дно.Будьтеосторожны, т.к. руки в перце не трите кожу и глаза! ( из соб
Буду дагата
Guest
post #24 Старый 10.10.2010, 19:47
(*) СЛАДКО-ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ(*) *А,ПИНЕНКО
По 5 стручков кр.сладкого и горького перца,пучок петрушки,200г чеснока.
Овощи очистить,вымытьи пропустить через мясорубку.Полученную кашицу хорошо перемешать,залить1 ст.9%уксуса и дать постоять 30 мин.
Зеленые помидоры вымыть,каждыйплод надрезать посередине,не дорезая до конца.Ножом нанести внутрьострую кашицу,соединить места надреза и уложить помидоры в стер.литровыебанки.
Рассол:на 1 л воды-2ст.л.соли,1ст.сахара,100г 9% уксуса.
Кипящим рассолом залить помидоры,накрыть стер.крышками,стерилизовать 15 мин.,закатать,укутать.Выходит-10 литров.
Буду дагата
Guest
post #25 Старый 14.10.2010, 00:02
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР. * * * * * * 2 кг. зеленых помидор, *0,5кг. лука, 0,5кг моркови, *0,5кг балг. перца. ВСЕ САЛОМКОЙ. Добавить туда 100гр сахара, 2ст.л. соли (с горкой), * 1,5-2ст.л. уксуса 70/. Оставить на 10 часов. Затем добавить 250гр. рост. масла. Кипятить 10'. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ, ПОД КАПРОНОВЫЕ КРЫШКИ.
Буду дагата
Guest
Ответ