Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.10.2008, 06:58
Роман Николаевич, Прокуратура не подписывает в суд дела, по которым могут быть оправдательные приговоры! *:-P
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #22 Старый 26.10.2008, 07:02
Александр я надеюсь, что через 2000 лет справедливость будет совершенна и не придется с таким упорством искать доказательства как осколки битого зеркала и представлять суду. Но я конечно не уверена что так будет.
Junior Member
Татьяна Омё вне форума
post #23 Старый 26.10.2008, 08:22
Ну опять доказательства и процессуальные мелочи!
Речь не об этой справедливости (хотя конечно, наказание невиновного не есть справедливость, но речь наверно не об этой справедливости...)
Я бы хотел знать у юристов: почему наказывают лишением свободы? А на деле - отправляют человека оступившегося на курсы повышения квалификации и превращают в профессионала...
Разве есть резон выпускать опасных преступников через какое-то время?
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #24 Старый 26.10.2008, 13:32
Лишение свободы , Александр, - это одна из крайних мер уголовного наказания. Поэтому чаще всего его назначают *условно. Суд руководствуется только Законом. Судья не может отступать от требований и положений *Уголовного и Уголовно-процессуального Законодательства. *В Германии можно штрафом отделаться (по некоторым категориям совершенного общественно-опасного деяния). В России - "лучше сяду, чем Бабло платить буду". (Но это моё мнение)
Саша, на Форуме уже упоминалось (по-моему, Ерболом), что *Уголовное наказание - служит удовлетворению обществу (Точно не помню формулировку).
Так же лишение свободы - это (как считается по закону) мера воспитательного воздействия на преступника. Или мера устрашения потенциальных преступников.

Саша, не надо Вам задумываться над вопросом, "Почему лишают свободы человека". Вы лучше порассуждайте, почему человек совершает преступление. Это намного интереснее Тема *(Y) (Y) (Y)
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #25 Старый 26.10.2008, 16:44
Фу, какой плесенью несёт!
Да в том-то и делёо, что "профессиональным" бандитам лишний раз немного посидеть даже неплохо, а обычному человеку это несравненно страшнее. Т.е. наказание является почти поощрением для профессионалов и бъёт с ужасной силой по оступившимся...
"Она из крайних мер" - бяка какая! Сама-то в это веришь? Я так понимаю, что наказания человеку можно было придумать и другие, так, чтоб чем чаще проступки - тем больнее наказание (а не наоборот!) а в тюрьму чтоб сажали только неисправимых и опасных для общества и НАВСЕГДА - потому, что в исправление никто в народе не верит! Пусть бы их в шахты отпускали и даже охранять сильно не надо - пусть сами себя там и хоронят! Так сказать "Einbahnstra?e"...
Senior Member
post #26 Старый 27.10.2008, 05:34
Ага, значит судье мы определить справедливость не доверяем?!
А вот закону, который написан был много лет назад, да и законодатели при этом думали совсем о других случаях из ИХ жизни - вот такому кадастру заскорузлости мы доверяем?!!!
Senior Member
post #27 Старый 27.10.2008, 05:52
Приехав в Германию был поражён таким кисельно-размытым понятием, как "Richtgeschwindigkeit"... Когда максимальная скорость не предписывается, а РЕКОМЕНДУЕТСЯ...
Но теперь привык и даже думаю: "А почему бы не расширить применения этого понятия на все другие грани жизни человека и общества?"
Действительно: почему? Ну например не записать в конституции, что инетесы человечества выше любого закона! А интересы общества идут вслед за интерсами человечества и так можно бы abstufen (создать ступени) законы по их значимости...
Тогда "Мерседес" скупив у человека патент, который бы им мог принести огромные доходы в ущерб человечеству не только не смог бы это применить, но его менеджеры были бы ещё и привлечены к суду за преступление против человечества. Суд проводили бы в Нюрнберге... ;-)
Senior Member
post #28 Старый 27.10.2008, 06:20
А надо чтоб судья отличался?
Ну давайте наденем на них сутаны... Или парики... Хотя это всё было!
Ну мне лично не важно, чтоб он ОТЛИЧАЛСЯ, важно, чтоб по возможности справедливо судил!
Senior Member
post #29 Старый 27.10.2008, 06:33
А в чём противоречие?
И разве дело в том, НА ЧТО будет это похоже?
Вот мне например и современная система напоминает систему паханов - те тоже по строгим законам живут (хоть и по неписаным) и не могут их нарушить, даже когда эти законы им не подходят...
Senior Member
post #30 Старый 27.10.2008, 06:50
открыли бы что ли тему новую...для себя...- "моё отношение к юриспруденции!"- круто?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
Ответ