Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.06.2010, 01:43
Сначала мы должны оценить цвет вина. Кстати это не так уж не нужно. Известен феномен, что, если дегустатору закрыть глаза, то не характерные ассамбляжи, которые не сразу раскрывают сорт винограда, то он не может определить красное это вино или белое!
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #22 Старый 14.06.2010, 01:44
Открыв вино , налейте вино в бокал немного, рассмотрите его на фоне белого листа бумаги. Цвет может быть разным, но нипременно не мутным!!!Цвет вина может рассказать Вам о возрасте вина и откуда оно родом... Но это позже..
Сергей Сергеич
Форумчане
post #23 Старый 14.06.2010, 01:44
Следующий шаг - оценка аромата. Лучший способ - раскрутить, "вскружить" против часовой стрелки. таким образом в него попадает больше кислорода и аромат начинает "раскрываться", проявляя больше нюансов. Поднгесите бокал к носу - вдохните!
Сергей Сергеич
Форумчане
post #24 Старый 14.06.2010, 01:45
Попробуйте вдохнуть аромат вина. Это называют - Нос. Что напоминает жто запах. Запишите первые ассоциации. Как? Легко. Несколько правил: 1. Ноты ароматов фруктовые или растительные?
2. Если фрукты или ягоды, есть дополнительные ароматы?
3. Если травы. Горькие или сладкие, возможно подсушенные на солнце.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #25 Старый 14.06.2010, 01:46
Попробуйте вдохнуть аромат вина. Это называют - Нос. Что напоминает жто запах. Запишите первые ассоциации. Как? Легко. Несколько правил: 1. Ноты ароматов фруктовые или растительные?
2. Если фрукты или ягоды, есть дополнительные ароматы?
3. Если травы. Горькие или сладкие, возможно подсушенные на солнце.

Травы дикие или садовые. Если дикие - лесные или луговые?
Сергей Сергеич
Форумчане
post #26 Старый 14.06.2010, 03:02
Здорово что выставили эту тему, буду наблюдать и поддерживать. Очень интересно.
Holden Coyl
Форумчане
Holden Coyl вне форума
post #27 Старый 14.06.2010, 06:29
Так давайте сделаем совместную дегустацию. Откроем в одно и то же время одно и то же вино, а потом на форуме будем делиться впечатлениями. Я думаю, что есть одни и те же вина, которые можно будет найти в разных странах и которые будут доступны по цене всем, чтобы участие могли принять все желающие, вне зависимости от места проживания и финансового состояния. Мне кажется, это будет очень интересная попытка и тогда мы сможем (Сергей, жедательно в какой-нибудь одной теме) поделиться друг с другом своими впечатлениями, ощущениями.
Дмитрий Пэкс
Форумчане
Дмитрий Пэкс вне форума
post #28 Старый 17.06.2010, 05:19
Будет думаю интересно..есди сможем такое провернуть..решить..купить..оценить и обсудить(v) (D)
Тамара Дэми
Guest
post #29 Старый 08.07.2010, 06:05
Несколько базовых правил:
1. Сладость уменьшает горечь, соленость и кислотность.
2. Горечь может снизить сладость, но также может обостриться при сочетании с пряной пищей.
3. Соленость уменьшает горечь, а кислотность снижает сладость.
4. Соленость усиливается с увеличением температуры (попробуйте блюдо в горячем и холодном виде!)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #30 Старый 08.07.2010, 06:10
Сложность, я чувствую, в том, что мы все из разных мест и приобрести одно вино в этих условиях становится архисложной задачей. Если действительно есть желание попробовать что либо вместе и Вы готовы положить под эту идею рублей 500 - 1000, думаю имеет смысл всем скинуться, кому-то одному закупиться и разослать всем по почте... Выйдет, наверное, несколько дороговато (за счет пересылки), но думаю такой вариант действительно позволит в один прекрасный день собраться вместе и обсудить определенное вино, послушать мнение профессионалов и сравнить с ним свои впечатления. Жду Ваших мнений как в этой теме, так и в личку!
Сергей Сергеич
Форумчане
Ответ