Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.04.2009, 05:07
Ну что Вы, Тамара! Честно пишут. Две недели - факт! Просто до потребителя вино едет два месяца, а то и дольше! А свежесть -все две недели! Потом конец! :-D
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #22 Старый 04.04.2009, 05:35
Девушки, не ругайтесь. Речь не о тетрапаках, насколько я понимаю, а о винах Bag-in-Box. Довольно интересная технология, доводилось с ней сталкиваться. Вино помещается в специальный ваккумный пакет (что-то типа фольги), пакет запаковывается в коробку, которую в свою очередь можно установить в специальный декоративный бочонок. Наливается через краник - при этом попадания в воздуха внутрь не происходит, что позволяет растянуть процесс на относительно длительное время. Используется как для столовых вин, так и некоторыми Шато (конечно далекими от уровня гран-крю, но все же...)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #23 Старый 04.04.2009, 05:39
Забыл уточнить - размер такого пакетика, что-то около 10 литров и храниться в нем до вскрытия вино может также весьма длительное время (сейчас точно не вспомню сколько, но заведома не меньше года)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #24 Старый 04.04.2009, 05:53
Мы не ругались, в мыслях не было. Но для меня все одно : что тетрапак, что с краником *-) . Хорошее все равно не нальют.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #25 Старый 04.04.2009, 17:31
Естественно, Сереж. Просто серьезно отписываться на темы по разные напиточки надоело. Говорим о благородном вине. Вдруг. О, чудо?! Пакетное вино. Кстати, один из знакомых назвал его "Бордо де Пакет". Мне очень понравилось."Т" в конце не произносится на французский лад. Если вам нужно заме6нить качество количеством - ДА!
imported_Гордеева
Форумчане
post #26 Старый 09.04.2009, 06:11
Ладно, все пролистала доблестно... ( как говорится, велики хранилища, а... ;-) ) вернулась сюда. Мальбеки, значится? Самый роскошный мальбек, который я пила, и на котором не написано даже, что это он (H) - это Val de Flores от г-на Мишеля Роллана, которого я очень уважаю и нескромно люблю. Более элегантного, женственного, но сильного и яркого мальбека не пила. Вино не дешевое. Также достойны уважения Alta Vista, Catena *( у последнего мне, если честно, больше каберне нравится - только не ризерва), Norton, Kaiken, Finka Fl.- последний для любителей дуба в вине. Итальянец Masi творчески работает на виноградниках Аргентины *(lo) . Да много! Маленькая страна, один сорт, а какие результаты! (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #27 Старый 09.04.2009, 06:34
Тамар! Страна не такая маленькая. А вот с вином там все обстоит давольно хорошо. Не даром Чили, которые во многом своим развитием обязаны соседнему большому потребителю, занервничали. Аргентина всегда сама потребляла много вина. Понадобилось два кризиса, чтобы сподвигнуть ее к развороту вина на экспорт. На сегодняшний день - это крайне агрессивный винный тигр, который во многом потеснит сложившийся рынок. Но вот Мальбек у них действительно самый интересный. Каберне-савиньон иногда. Бочка - грубовата. А Мерло - так просто портят , на мой взгляд.
imported_Гордеева
Форумчане
post #28 Старый 10.04.2009, 00:49
Наташ, так я же все российскими габаритами измеряю! ;-) А еще не забудьте про Торронтес - тоже аргентинский специалитет, белый сорт. Дамы любят, наверное, за слегка абрикосовый тон во вкусе. Вина нежные... (ch)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #29 Старый 10.04.2009, 04:23
Торонтес ( или тарантас, извините, не удержалась процетировать потребителя...) конечно ничего, но нужно пить его сильно охлажденным. Как только начинает нагреваться, весь спирт наружу. Грубоват все же. Для меня нежность в белых итальянских...
imported_Гордеева
Форумчане
post #30 Старый 13.04.2009, 04:05
Дорогие ценители, в группе FINE WINE я попросил консультации. Ответа к сожалению пока нет. Переношу сюда свой вопрос.
Господа, а у меня вопрос по винохранению. Когда белое вино через несколько лет начинает подвергаться модерации- это как, позорно для винодела? Или это естественный процесс? Интересно услышать мнения знатоков. заранее благодарю
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
Ответ