Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.12.2010, 20:42
Извените,Владимер я тоже живу в Германии но то что вы пишите *про Германию это не правда у нас очень гостеприимные люди я такое ещё не слышала если мать приходит *то к столу не посадять,она ещё в первую очередь место получит, откуда вы такую чепоху берёте.У нас немцы не хуже русских,ещё на многое культурнее чем русские не в обиду но это так.
imported_Волчонок
Форумчане
imported_Волчонок вне форума
post #22 Старый 28.12.2010, 23:56
Извините Нина, но за что купил за то и продаю. Мне об этом не один человек рассказывал, немцы конечно-же культурнее, но и пунктуальнее и у них всё утчтено, весь бюджет до мелочей расписан, стоит вспомнить фильм интердевочка, как там крем для бритья на помазке оставлял для следующего раза.
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #23 Старый 22.02.2011, 21:58
Я тоже слышала про Германию,что там нельзя приходить в гости без предварительной договорённости даже близким людям и тем более с пустыми руками. Идёшь в гости-приноси своё тоже.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #24 Старый 20.03.2011, 21:06
Православные люди, тем и отличаются от светских,что чтут каноны.Нас вели по пути" бездуховности" и к сожалению, привели к кощунственным фактам.....Но воспитание человека -это культура в семье,что заложено,то и получено.........
imported_Ариадна вне форума
post #25 Старый 29.03.2011, 08:45
Конечно же дети обязаны помогать своим престарелым родителям! Я по другому и думать даже не хочу! На кого же им еще надеяться как не на нас! У меня мама живет за 2000т км, каждый год к ней езжу на три месяца, помогаю урожай собрать, по двору все сделать. Недавно песню про маму *в хоре учили, напишу вам , без слез не могу ее петь.
imported_Nature Golden Time вне форума
post #26 Старый 02.04.2011, 01:45
Дети не обязаны по сути, но они должны сами хотеть помогать своим родителям,если они их любят и ценят,а не потому что,так положено.
imported_дросида
Форумчане
imported_дросида вне форума
post #27 Старый 05.04.2011, 21:19
Вспоминается одна притча, Помещик выделял ( сейчас-бы это назвали траншем) *и требовал рассказать, как будут потрачены средства. Один крестьянин разделил на три группы. * 1. *в долг даю, тоесть кормлю детей обеспечиваю себе старость. *2. долг отдаю , *содержу родителей за то что они в своё время содержали меня 3 на себя. Такой был вековой уклад, *В современном обществе больше стали требовать сил и средств для пользы государства, но появились и государственные пенсии
imported_Alexandr
Форумчане
post #28 Старый 05.04.2011, 22:22
Мы,взрослые,сами своим примером должны показывать своим детям,как нужно относиться к старшим членам своей семьи. Если мы на глазах своих детей плохо относимся к своим родителям,то что нам ждать тогда в будущем к себе? А такое случается. И не надо здесь,как некоторые уверяют,что у них всё просто здорово,кривить душой. Под 1 крышей жить *трём поколениям не просто. Если те,кто пишет,что у них мир,любовь,дружба и полное взаимопонимание,то они или кривят душой,или живут далеко друг от друга.
Есть старая поговорка,что дети-цветы нашей жизни,но только на чужом подоконнике. Издалека любить друг друга просто и приятно,или только общаясь по телефону.
imported_Camilla
Форумчане
post #29 Старый 16.08.2011, 03:59
Конечно должны,просто обязаны. Родители же о них беспокоились всю жизнь,жили для них. А когда стали сами нуждаться в заботе,то на кого им положиться если не на самых своих близких,на своих детей. Если *дети от этого откажутся,то значит родители плохо их воспитали. Сколько случаев в жизни и из кино,когда отец бросает свою жену с дитём и уходит жить свободно. Но до чего доболтается,что под старость один остаётся. Тогда он вдруг вспоминает,что где-то у него есть чадо. Разыскивает и даже через суды просто требует,чтобы чадо заботилось о нём.
imported_Camilla
Форумчане
post #30 Старый 16.08.2011, 19:16
Ну а если не очень заботились, родили а дальше как выйдет. выживет значит выживет нет значит нет. И вот в старости требуют повышенного внимания. *я лично знаю женщину дак вот её мама говорит так: *я тебя родила последней, чтоб ты меня в старости кохала, а ты свою семью завела, внуков зовёт выблядками и требует сначала всем необходимым обеспечить её вплоть до того, что должен врач на дому дежурить или кто-то из родственников в больнице с ней постоянно находится, хотя болезни там не так и страшные. и всётаки она её не сдаёт в психушку а старушка эта чуть что орёт на весь подьезд якобы её из дома выгоняют, всем жалуется хотя люди уже давно поняли кто чего стоит. ну вот обязана она нести этот крест? Ну а в нынешние времена столько матерей уходят жить свободно *я так просто уверен, что 50% на 50% как матери так и отцы и что тоже будут требовать о себе заботы и обязаны ли эти дети заботится о таких родителях им ведь кроме всего прочего ещё и своё потомство выращивать и начинать надо с нуля так-как их родители об этом не позаботились.
imported_Alexandr
Форумчане
Ответ