Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 29.10.2011, 00:48
Воздушное в России не катит из-за диких холодов и сложности - очень сложно обеспечить разный прогрев в разных комнатах. И дорого главное. Электричество в России запредельное по ценам. Водяное - да. Все используют. Вот в США химия очень мощная. Неужели нельзы сделать антифриз, не разъедающий соединения и не обладающий бешенной текучестью. Я бы купил - если бы продали.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #292 Старый 29.10.2011, 01:15
Не бейте сильно. Ну, нравится мне делать своими руками...
Я делал ремонт в штатах своими силами. Поменял полы, добавил ванну, доутеплил чердак, поменял окна, покраска внутри, и по мелочи вагон всего. Замена внешней отделки
Senior Member
Mihail вне форума
post #293 Старый 29.10.2011, 01:20
Замена внешней отделам и крыши, немного электрики нанимал рабочих. В плюсах в 3 раза дешевле и есть, что вспомнить, хобби все таки. В минусах в 3 раза дольше, недоделки-переделки сам и за свой счет, за все расплачивался налом, так как кредит под свои руки не возьмешь
Senior Member
Mihail вне форума
post #294 Старый 29.10.2011, 02:42
В Америке водяное отопление можно найти только в очень старых ( больше 40 лет ) домах . Никто антифриз не использует , Зачем ? Если вода греется то почему трубы должны замёрзнуть ? Внутри дома температура в любом случае выше точки замерзания . Даже зимой. Сдуру , конечно можно разморозить всё что угодно . Водопровод например. У меня знакомый улетел на три недели в отпуск и из экономии отключил в доме отопление . В Январе . Дом затопило под снос . Прорвало трубу на втором этаже. Когда приехал из отпуска подвал был как бассейн и даже рядом с домом появился небольшой прудик . Со страховой компанией судился года два . Получил половину и счастлив.
Senior Member
Konsta вне форума
post #295 Старый 29.10.2011, 02:48
Страховая компания правильно боролась. Сколько архитектор взял бы за сооружение собственного пруда?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #296 Старый 29.10.2011, 02:57
Нет. России электрика не пройдёт. Я за освящение плату примерно 90 долларов в месяц (без тепла), а за газ примерно 15 долларов - дом 420 кв.м. На газу отопление и горячее водоснабжение. Если бы топил электричеством - было бы долларов 300 - минимум. А может и больше. Я встречал воздушное отопление только в больших помещениях - гаражи, супермаркеты, бассейны. Ну там, где обычное отоаплление не проходит. Газ в России пока дешёвый. Да я *не представляю как пучёк труб диаметром по 100 мм развести по нескольким комнатам. Их надо теплоизолировать. какие-то наконечные устройства ставить. Сложно очень. Потом - если просчитался - ничего не исправишь. А при водяном - не греет - заменил батарею на в 2 раза длиннее.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #297 Старый 29.10.2011, 03:23
Вы о каком пучке , мужчина ? Хотите просветиться - поройтесь и интернете . Ключевое слово HVAC переводится как отопление и кондиционирование . В Америке это одна установка которая зимой гонит тепло а летом холод .
Senior Member
Konsta вне форума
post #298 Старый 29.10.2011, 03:37
насчет отопления могу просветить. воздушное отопление гораздо эффективнее и экономичнее водяного. то что оно не подходит для России - это чушь. у нас, в Украине, оно с успехом применяется. другое дело, что большинство жилых помещений в бывш. СССР просто не рассчитаны на воздушное отопление (негде тянуть воздуховоды, ставить оборудование). да и много современного жилья проектируется по старинке, с водяным отоплением. я интересовался вопросом, почему не хотят проектировать и строить многоквартирные дома, в которых предусматривалось бы воздушное отопление. ответ был простой: "А на хэра воно мэни надо?" проще врезаться в существующие общегородские *сети отопления и горячей воды.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #299 Старый 29.10.2011, 03:39
а проблема изношенности этих самых сетей, их неэкономичность, огромные теплопотери - это никого не волнует. увеличились теплопотери - повысили цену на коммуналку.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #300 Старый 29.10.2011, 03:42
Даже еслиб и был пучок труб ,то всё разводится в потолке между джойсами и в стенах
в совдеповских квартирах? хотел бы посмотреть:-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
Ответ