Cвежайший пост русской женщины, вышедшей замуж за японца и теперь живущей с семьей в городе Saitama:
Девочки, все у нас в порядке (относительно). Японцы пережили Хиросиму и Нагасаки, они не по наслышке знают, чем ето все грозит,они изо всех сил стараются предотвратить катастрофу, и я верю, что они справяться. Мои муж со вторника ходит на работу. Транспорт функционирует, не на 100%, но в достаточнои мере. В магазинах есть еда. Но магазины работают только утром из-за отключения електричества. Свет отключают на 3 часа, предварительно сообщают об етом по телеку. Такая ситуация продлится еще около 2хмесяцев, как максимум. Нас потряхивает. И мы находимся в ожидании сильного землятресения. *Но жизнь продолжается и налаживается: в ящики опять стали кидать рекламу (будь она неладна).
Все сохраняют спокоиствие, но все в курсе событии. Часто читала мнение, что японцам не сообщают всеи правды. Поверьте, нас держат в курсе всех событии, и все очень доступно обьясняется. Про реактор тарахтели все дни напролет, рассказывая о том, какая ситуация и что делается для ее разрешения. Я знаю, что у нас повышенныи уровень радиации, но вчера показали итальянцев, которые решили показать правду и сами замерили уровень радиации в Токио. Оказалось, что уровень радиации в Токио НИЖЕ, чем в Риме (и ето после выброса!) Так что думаите сами, решаите сами, как говорится.