Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 08.06.2010, 06:01
Ой ребята,я тут "Кулинарное путешествие" наше почитала - да любая поваренная книга позавидует !Какие хозяйки !Золотые руки!(Y)
Жанна вне форума
post #292 Старый 19.06.2010, 06:42
Любовь Зобина ругалась по поводу недостоверности материалов в Интернете.На днях на одном из украинских сайтов нашла информацию,что Ади(Адольф) Дасслер родился во Лъвове,что он выходец из бедной еврейской семьи .Я очень долго смеялась,поскольку это даже не наполовину неправда- усе брехня.Так что материалы из Интернета нужно проверять.Более или менее достоверные материалы в Википедии.А какой у кого опыт в этой области ?
Жанна вне форума
post #293 Старый 20.06.2010, 02:26
Верно, Жанна. В интернете очень много неточностей: перевираются национальности, исторические даты, даты *и факты жизни некоторых известных личностей и.т.д. Недавно об одной такой неточности я писала в теме "Известные немцы...", но никто не отреагировал. А Адольф Дасслер - это тот, который основал "Адидас"? Я знаю о нем как о немце из Баварии.
Natalia Gomdy
Guest
post #294 Старый 20.06.2010, 06:42
Да,совершенно точно,Ади Дасслер родился в Баварии и там же умер,да еще и был ярым приверженцем нацистов и членом НСДАП.К сожалению,я чiтаю не все разделы форума,надо посмотреть ваше сообщение,Наташа.
Жанна вне форума
post #295 Старый 20.06.2010, 07:39
Жанночка! Да не ругалась я, а просто констатировала факт, по-моему, даже не один раз. Такое несоответствие фактов на разных сайтах приводит к путанице, ведь не всегда имеется возможность перепроверить данные по другим источникам. И, вообще, как-то доверяешь публикациям, невозможно же по всякому поводу проводить экспертизу. Хорошо, что на форумах есть знающие люди, помогают разобраться в некоторых вопросах, а некоторые так и остаются открытыми.
Капустина
Guest
post #296 Старый 28.06.2010, 04:47
Пытаясь ответить на Ларисын вопрос вспомнила студенческие годы.Преподаватель по истории КПСС на лекции упоминает работу Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".Вопрос из зала "А хто такой Рабкрин?"И вторая история произошла со мной.Лет восемь тому назад я проводила лекцию в торговой школе об оборачиваемости капитала.Вспомнила Марксов "Капитал " -"Товар-деньги-товар".Присутствовала коллега.После окончания лекции стиденты разошлись,а коллега мне говорит"Хорошая лекция получилась,содержательная и понятная,только *не der Kapital,a das Kapital .
Жанна вне форума
post #297 Старый 28.06.2010, 04:56
Ай-яй-яй-яй-яй! (закричал король! - из мультика). :-D Похулиганим немножко: смотрите фотоальбом "Факты..."(dt)
Запорожец
Guest
post #298 Старый 28.06.2010, 07:02
:-D Ну так я же тогда этого не знала.Вот про товарооборот - это было просто,а про артикли - значительно хуже.
Жанна вне форума
post #299 Старый 28.06.2010, 09:24
"Это что - который ренегат что ли?"Алла Плетнева (Запорожец). Клуб знатоков Германии
У нас , в застойные 80-тые или в годы " заключительной фазы развитого социализма",на госэкзамене по марксузму-ленинизму, один студент , на вопрос кого-то из членов ГЭКа:" А что такое ренегат?", не моргнув глазом ответил:" Имя Каутского!". Экзаменатор,сдерживая смех, спросил:" Ну а отчество его как?" На что студент ответил, что Ленин его в своей *работе не упоминал...Гос. тот *студент сдал!!
Александр Фкэйс
Guest
post #300 Старый 28.06.2010, 09:46
А мне вспомнился случай из моей жизни. По заданию преподавателя истории КПСС нужно было законспектировать работу Ленина "Детская болезнь левизны в коммунизме". В самом большом книжном магазина Харькова "Книжный мир" в отделе политической литературы продавщица на наш вопрос, есть ли у них "Детская болезнь левизны...", ответила: "Медицинский отдел в следующем зале".:-D
Капустина
Guest
Ответ