Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 24.04.2010, 15:47
Не давно созванивался с сослуживцем,он мне напомнил фамилию нашего комбата,майор Макаров.Так вот он был не просто упырь а всем упырям вурдалак.Какие корки он мочил,это надо было видеть(Жванецкий и Петрасян отдыхают).В частности он ооочень любил такой прикол.Обычно приходил в расположение роты когда рота была в большом наряде(КПП,столовая,караулка)обычно оставалось человек 5-6.И начинал проверять тумбочки на предмет порядка и личной гигиены.Это было шоу одного актера.Подходит к тумбочке,открывает и говорит одну и туже фразу: Я открываю а от туда свернутая змея(гадюка) и говорит она мне Здравия желаю тов.майор,я ей здравствуй гадюга,а как ты сдесь оказалась.(Это означает что в тумбочке страшный бардак).И смотрит в сторону оставшихся бойцов и старшины.И все это таким занудным и противным голосом(помните переводчик первых видиков,через нос).Очень любил рвать погоны,и подшивку у старослужащих(это што за простынь боец).Очень он нам попортил кровь на демобу.Но как говориться демоба не из..
Михаил Окм вне форума
post #292 Старый 24.04.2010, 20:51
Миша, вот такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ как комбат Макаров встречались тоже.Самое интересное , что таким салдафонам доставляло удовольствие унижать солдат, сержантов придумывать какието методы наказания с элементами МАРАЗМА ! У меня ротный был 1978-80г., его старшие призывы как огня боялись , особенно когда он был ответственным на подъеме...но он молодых не трогал и прощал мелкие промашки - знал, что солдат еще учится и не все может получаться. Но за какуюто провину старослужащих , то мог сразу * кросс в противогазах организовать - но сам тоже рядом бежал и контролировал ситуацию бега ( обычно рядом ехал ГАЗ-66 и все кто "вырубался" то грузили в кузов) молодые обычно добегали все , а вот деды некоторые позорились. Эта методика воспитания и быстрого понимания ЧЕРЕЗ НОГИ , оказалась самой действенной в Армии, чем словестное убеждение и димагогия. Я потом сам это понял, а в начале дико было.(v) (v) (v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #293 Старый 25.04.2010, 03:48
У нас п.п 63752 был командир РМО - прозвище "копчёный" (он узбек и очень тёмным был). Когда заступал деж.по части говорил после отбоя: "КТОГ НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ КОЙКА БУДЕТ РАБОТАТЬ МОЙКА" А один раз в воскресенье по местной точке (радио) наш музыкант поздно музыку выключил, так он ему говорит: " Я тебе так музыку поставлю ты у меня на плацу всю ночь танцевать будешь."
Пётр Васимьэ
Guest
post #294 Старый 26.04.2010, 00:39
Я думаю это интересно! Мне в конце 1973 г. объявили отпуск на Родину за... сдачу Знамени части. В ВОВ давали Героя Союза за спасение, вынос Знамени с поля боя, из окружения и т.п. А тут - за сдачу... Дело в том, что Отдельный учебный мотострелковый батальон - в/ч 39627 сделал последний выпуск командиров отделений на БТР-60 и был расформирован. Тогда наша пехота пересаживалась на БМП. И последним приказом по части мне объявили отпуск за выполнение особо важного задания - сдачу Знамени в архив ВС с Будапеште.
Александр Матаки
Guest
post #295 Старый 26.04.2010, 00:51
Да,я помню. Я как раз и был в этом выпуске.7 ноября мы выехали в линейку.Я попал в Кишкунмайшу, в 5-й гв.МСП. И самое что интересное,что вскорости приехали туда и некоторые сержанты и офицеры постоянного состава учебки. Кстати,мой командир 1УМСВ 1 УМСР л-нт ВАСИЛЬЕВ.Мы были удивленны.Но нам сказали,что часть расформирована и Знамя сдали в архив.Но БТР-60ПБ как были,так и остались на вооружении,по-моему,до сих пор.Только вместо 2-х двигателей ГАЗ-49Б сейчас один КАМАЗовский
Виктор Миняйм вне форума
post #296 Старый 26.04.2010, 01:00
А.Моторину: А тебе,скорее всего Героя Соцтруда положено.Ведь всё таки переживал за Знамя.Старался,вёз.(шутка) Саша,вот комбат у нас был п\п-к Ананьев и перед концом учебки он заменился,кем -напомни.НШ -был к-н Барабаш,ротный -м-р Адринский.Замполит роты ст.л-нт Мальцев ,ещё смеялись -были у нас курсанты -Петров,Харламов Тройка хокейная.А вот кто был замполитом батальона?(*) Склероз уже.(md)
Виктор Миняйм вне форума
post #297 Старый 26.04.2010, 01:02
О ! *мир тесен . Приветствую колег по БТР-60 ! Виктора и Александра ! Пришлось быть нач. радиостанции Р-145 БМ на базе БТР -60 ПВ ....Это действительно была "ЧАЙКА" как ее называли, по трассе до 100км\час выжимали с 12,5 тоннами , только шум колес слышен был...но зимой очень-очень холодно было без включенных движков !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #298 Старый 26.04.2010, 01:07
А помнишь л-та Золотарева, его лаковые сапоги? По-моему он был ком. 3-й УМСР. А ст. л-та Флерко, этого служаку? Как он будучи дежурным по батальону утром докладывал обстановку комбату Ананьеву. Тот ещё только на другой стороне плаца из дома появится, Флерко строевым, нога выше головы, прямо по газонам навстречу шпарил... Через несколько лет смотрю телепередачу "Служу Советскому Союзу". Показывают учения на Северном Кавказе мотострелкового соединения под командованием того самого Флерко. Скорее всего тогда он уже дивизией командовал, не меньше
Александр Матак
Guest
post #299 Старый 26.04.2010, 01:14
Этот взводный ст.л-нт Флерко после расформирования ушёл в какой-то полк ротным.А ровно через 6 месяцев он уже принял 3-й батальон в Кишкунмайше,сменив подполковника,ушедшего на пенсию.И через год,перед демобой,я слышал,он собирался в Академию Генштаба
Виктор Миняйм вне форума
post #300 Старый 26.04.2010, 02:07
Замполита не помню -убей. Ананьев тогда в Саратов уехал. Память штука загадочная... Помню начхим капитан Чернышов (или это был медик...? У него ещё шерсть из-под воротника выпирала, брился 2-3 раза в сутки) устроил диверсию. Это уже по данной теме. Помнишь тот переполох, когда ломились с этажей среди занятий? Даже часовой у того самого Знамени на 2-м этаже стоял в противогазе. Это химик-вредитель в нулевом этаже 20-литровую ёмкость с хлорпикрином разбил, не донеся до химсклада. А снизу обычно всегда был сильный сквозняк, там в конце длинного коридора всегда дверь открывали. Вот тогда хитрым досталось - тем, кто клапана с противогаза снимал. А вообще химик был редким садистом. Сам защиту не надевал, ему ни к чему, он от хлорпикрина тащится, даже слезы не проронит. Раз в неделю тренировки по химзе, ходит с клизмой и бутылью жидкости по всему батальону, в замочные скважины подсматривает. Если за закрытой дверью кто-то есть ( а обычно от занятий гасились кто куда мог), он из клизмы туда..
Александр Матаки
Guest
Ответ