Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 13.10.2011, 18:19
Приходите конечно, добро пожаловать, они всем будут рады. Знаете анекдот про парикмахера который бесплатно постриг попа, ксёндза и раввина? После попа на следующий день нашел под дверью кучу продуктов, после ксёндза кучу цветов, а после раввина кучу евреев. :-D Както так...
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #292 Старый 13.10.2011, 23:03
Только вернулись из сукки, пишу по горячим следам, сидели с 11 до 15 почти с семьями соседа и его сестры, всего человек 15.
Такой красивой сукки я ещё не видел, внутри была увешана гирляндама, гранатами, обивка с именами племен Израиля, красота просто.
Вначале мужчины по очереди читали суккотнюю браху, держа в левой руке этрог, а в правой связанные лулав, адас и арава. Заодно мне обьяснили что адас должен быть специальный, три листочка на каждом уровне,а этрог первая верхняя 1/3 без пятен и дефектов. Потом браха что дожили до этого дня. Потом налили виноградный сок, хозяин прочитал браху и каждый глава семьи отпивал от своего стакана, передавал жене, а та детям.
Принесли домашние лепешки, хозяин дома читал браху, разломал их и посолил и передал по кругу всем. Потом молочная трапеза, иракские молочные куббэ, много чего было, включая вино и коктейли, все очень вкусное, особенно разные иракские лепешки, нам еще домой с собой дали. Специально для нас поставили бутылку Смирнофа, мы ведь русские, но я обьяснил им что в этом плане не совсем :-D
Погода замечательная, не жарко, сидели общались, благодать, впервые по настоящему отметили Суккот, самый лучший Суккот до сих пор!!!!(Y) (Y) (Y)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #293 Старый 14.10.2011, 00:21
Красиво описал. (Y) (Y) Приятно всё же когда атмосфера с людьми классная. Тем более со своими.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #294 Старый 14.10.2011, 02:43
Такой красивой сукки я ещё не видел, внутри была увешана гирляндама, гранатами, обивка с именами племен Израиля, красота просто. * *Израильтяне знают, а канадцы помнят, что на праздники дет. сады и школы не работают и *у бабушек есть работа сидеть с внуками Ну вот, пришли *ко мне мои маленькие внуки *4 и6 лет *в воскресенье(после Йом Кипур) и *говорят : " Бабушка, нам сказали в школе\садике. что надо обязательно быстро построить суку и *красиво украсить её." Что внкки говорят, дедушки и бабуки быстро исполняют!!! дедушка пошёл строить , а я с внуками готовить украшения, я вырезала из бумаги , а они раскрашивали. * Краска была на всём! * Мы работали 4 дя , но сука у нас получилась на славу! С гирляндами, маген давидами, китайскими фонариками, резными салфетками , фруктами и гранатами *и пр. , и главное оказалась полным сюрпризом для их родителей . В праздничный ужин мы *не сидели в суке, только дети, поскольку *народу было больше, чем она могла вместить, но 4 дня работы над её украшением *были мамаш хавая *и оставили у внуков неизгладимое впечатление *и многому их начили . *Приглашаю всех в нашу суку!Мамалыга Будет!;-)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #295 Старый 14.10.2011, 02:49
Как днями постановили раввины:
в суккЕ с суками спать нельзя только в суккот
с праздником! *(fr)
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #296 Старый 14.10.2011, 03:04
С праздником! отнеслась серьёзно к вашему замечанию, посмотрела в интер. -пишут и с одним к и с двумя *кк, не знаю. что правильно
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #297 Старый 14.10.2011, 04:00
Вначале мужчины по очереди читали суккотнюю браху, держа в левой руке этрог, а в правой связанные лулав, адас и арава. А чем они держали браху?
Senior Member
Anton вне форума
post #298 Старый 14.10.2011, 04:05
В этом году у народа явно прогресс наметился - на шалаши стали вешать ёлочные электрогирлянды. Год назад не было такого. Сразу напомнило наш Новый Год. Приветствуем нововведение.
Senior Member
Anton вне форума
post #299 Старый 14.10.2011, 04:08
Для детей это вообще должно быть интересно. Может я ошибаюсь, но я не помню или в какой-то еврейский праздник что-то украшают.
Помню как в детском лагере, организованным Сохнутом на Байкале, мы рассказывали про Суккот и потом все строили большую сукку и с каким рвением все принимали участие от мала до велика. Получилось очень красиво!!
Бэлла! Ваши внуки запомнят бабушкины и дедушкины старания на всю жизнь. это уж точно.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #300 Старый 14.10.2011, 04:47
Bella, kak Vu interesno opisali kak s vnykami stroili syky, deistvitelno xavaya dlya nix. i navernyaka zapomnyat nadolgo etot prazdnik. Zdorovo.
Senior Member
Puzzle вне форума
Ответ