Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 13.03.2009, 07:47
Да я не удаляю, а так это устало предлагаю подвести итоги и засесть в другой темке, плотно и надолго!Но в другой! (sc) ^o) :-S 8oI (hu)
Только подводить итоги и подсчитывать голоса за и против мы поручим кому-нибудь другому и завтра. (md)
Irena Finkilst
Guest
post #292 Старый 15.03.2009, 03:23
" А вот среди "чистокровных евреев" уж извините, красивых очень мало встречала. "
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАТАЛЬИ ШЕХТМАН А также для других евреев, согласных с этим ее утверждением,
Мы с Фани Франк открыли фотоальбом в группе- Мы в молодости! молодые еврейки и евреи.
Я там первая, надеюсь , остальные тоже примут участие.
Я себя красавицей не считаю, но я и не страшилка, и, надеюсь, что вовсе не хуже тех , кого называют метисами .
Следует еще учесть тот факт, что косметики там почти не
.Не обидно, когда такие заявления исходят от неевреев, но ведь Наталья назвалась еврейкой...
Лойтерштейн
Guest
post #293 Старый 15.03.2009, 06:37
Дорогая Нонна, под чистокровными евреями ни я ни Наташа не подразумевали участников группы и нам подобных. Кстати, большинство из нас ,иной раз того не подозревая, не такие уж и чистокровные.
Под чистокровными евреями подразумевались представители закрытых ортодоксальных общин, не впускающих в своё лоно "посторонних" , общины где равы назначают шидух, вычисляя генный код молодожёнов. К сожалению, иной раз эти вычисления не очень удачны...
Senior Member
Tal вне форума
post #294 Старый 15.03.2009, 23:59
О еврейской внешности открыта тема! ( Я перенесла туда все *ваши посты отсюда (hu) (hu) (hu)).Сюда писать только по заданной теме! Посты не относящиеся к ней, будут удаляться( без переноса)!
Irena Finkils
Guest
post #295 Старый 24.05.2009, 19:58
Просмотрел многочисленные посты этой интересной темы.Респект её инициаторам!
Не думал,что даже среди представителей русскоязычной общины найдутся противники осуществления столь очевидной,на мой взгляд,необходимости отделения религии от государства!
Ведь с годами Израиль встал перед выбором:либо демократическое государство,либо гос.-во Галахи (т.е. подобие сегодняшнего Ирана).
Я- за демократическое еврейское государство,-в котором каждому гражданину (еврей он или нет) будет дано право выбора,где ему регистрировать брак,рождение и совершеннолетие ребенка! Где никто не будет заглядывать ему в тарелку,в постель и в штаны-дабы определить,такой ли он "как все"!
Уверяю вас,когда выбор станет добровольным,еще большее количество израильтян станут жить по еврейской традиции:ведь известно,что любое принуждение вызывает протест!
(prodoljenie sleduet)
Борис Ккупк
Guest
post #296 Старый 24.05.2009, 20:00
(prodoljenie)
Вместе с тем,шансы того,что это произойдёт,очень низки: религиозные деятели никогда не согласятся отдалиться от "кормушки".Для примера: Мы с женой-евреи со всех сторон и в энном поколении-,для того,чтобы пожениться,должны были заплатить в рабануте и рабанутском суде примерно 9000 шек.,из которых значительную часть составлиала элементарная пошлая взятка!..
А когда нам надо было похоронить маму, работник религиозной "Хевра кадиша" нагло потребовал с нас взятку в размере 14000(!) шек.-для того,чтобы похоронить близкого человека в земле,а не в уродливой стене,куда тела задвигаются в несколько ярусов,и до верхних ярусов вообще не дотянуться. Примеры можно было бы и продолжить...
И вы верите,что от таких денег кто-то добро вольно откажется? О-о-очень сомневаюсь.
Борис Ккупк
Guest
post #297 Старый 24.05.2009, 20:18
б-же мой, Борис, это что , все происходило в Ашдоде?
Вы такое пишите, что у меня ощущение, будто мы в разных странах живем. Или Вы очень богатый человек? Где Вы нашли такого работника хевра кадиша?
Лойтерштейн
Guest
post #298 Старый 24.05.2009, 20:24
Нам с мужем сделали хупу одновременно со свадьбой нашей дочери, и мы ничего вообще за это не платили, никто с нас ничего и не спрашивал, и даже намеков не было на счет денег, мы пожертвовали энную сумму денег на главную синагогу, раввин которой делал хупу, так нам даже квитанцию прислали, о том , что эти деньги пошли на синагогу.
Лойтерштейн
Guest
post #299 Старый 24.05.2009, 20:35
А почему у нас этого нет? У нас за место платят только в том случае, если заказывают его при жизни.
Лойтерштейн
Guest
post #300 Старый 24.05.2009, 20:39
Фани, ну хорошо, предположим в больших городах экономят землю на кладбищах, ну а что касается хупы- разве раввин имеет право брать за хупу деньги для себя?
Лойтерштейн
Guest
Ответ