Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 26.11.2010, 02:12
Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.
Илья
Guest
post #292 Старый 26.11.2010, 04:32
Как малые дети, честное слово. На секунду отойти нельзя. Будете продолжать в том же духе по углам расставлю. (Если кому-то не нравятся действия модератора, жалуйтесь администратору.)
Svetla
Guest
post #293 Старый 26.11.2010, 04:49
Нет, АлександЕр, меня удивляет что Вы можете называть подобным НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ!
Я себе б такого не позволил.
Вы парой слов разбиваете сложную теорию, Вами же описанную о духовном СВЕТЕ, О НОСИТЕЛЯХ ПРАВЕДНОСТИ, о ЧИСТЫХ ДУШЕВНЫХ ПОРЫВАХ.

И все это назвать РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕРЬМОМ!?!

При всей множественности сомнений , я ТАКОГО себе позволить не могу! * *И согласиться с Вами -тоже!
гриша ккам
Guest
post #294 Старый 26.11.2010, 04:57
Гриша, вы какого хрена корявите мое имя? *То фамилию с большой буквы писать не могли то Е у вас застряло. *Да и идейки ваши о том что соблюдаюшие люди все "носители" какой то там "духовности" тоже бред. *Прошу вас не обращаться ко мне т.к. мне слишком сложно общаться с людьми вашего уровня. *Заранее благодарен.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #295 Старый 26.11.2010, 04:59
Элияху, не поясняйте Таль ничего. *Она же вас считает "зомби безмозглым". *Если у вас нет чувства личного достоинства чтобы ей не отвечать то хотя бы защищайте достоинства своей шляпы представляющей украшение головы которая содержит разум и не отвечайте людям которые разумом не владеют. *Это лишь мое мнение и совет, вы конечно делайте как понимаете правельным.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #296 Старый 26.11.2010, 05:01
С такими людьми не нужно общаться. *Они явно не здорово относяться к религиозным и к религии и лишь ишут поводы чтобы вылить очередную грязь в направлении религии. *Прошу религиозных игнорировать этих людей и все остальных кто не способен на общение с обычным члеовеческим уважением.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #297 Старый 26.11.2010, 05:03
АлександЕр! Это свободный диспут!
На этом сайте КАЖДЫЙ имеет право обращаться к ЛЮБОМУ(!) участнику форума!
Не обессудьте!
гриша кка
Guest
post #298 Старый 26.11.2010, 05:06
Ваше имя я транслитирую с Вами написанного латиницей.

В чем ошибка? * *В чем обида?
гриша кка
Guest
post #299 Старый 26.11.2010, 05:09
Гриша, ни за что не поверю, что Вы не знаете, что Александр на английском пишется Alexander.
Дмитрий Купчин вне форума
post #300 Старый 26.11.2010, 05:12
Попивкер прекрасно знает как писать по-русски. Если бы захотел, мог бы написать имя по-русски. А если не хочет, так какие претензии кто как его читает.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ