Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3051 Старый 18.02.2012, 04:39
Б-г мой! Душа, которую Ты даровал мне, чиста.
*
У всех ли кто произносит эту молитву, душа чиста? включая всех иудеев и тебя, ну если честно
*
И ещё по Осия 2:23 ответь если можещь
*
*
Каждый новый Завет не противоречит предыдущему. (Y) (Y) (Y) Что - вечно, то - вечно.(Y) (Y) (Y) На каком основании Павел отменяет Завет ? Ничего подобного до него не было....(Y) (Y) (Y)
Мат 5:17-20,
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Jas 2:10
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3052 Старый 18.02.2012, 21:14
Советую несколько раз прочитать эту главу и ответить самому себе на вопросы еще раз:
* 1. Кто участвует в Завете? Стороны?
* 2. Какие признаки этого Завета?
* 3. Исполнилось ли то, что говорится о Завете? Или сопутствуют ли действия и признаки завета существующей реальности?
* 4. О ком говорит вся глава и суть того что там говорится? Шауль, я начну с того, что немного конкретизирую ваши вопросы, думаю, вы не будете против. Итак, все ваши вопросы можно свести в сущности к двум положениям: 1) Эпоха Нового Завета еще не наступила и 2) Если даже время Нового Завета и наступило, то к язычникам (то-есть к нам) он (Новый Завет) не имеет никакого отношения, так как в Танахе не оговаривается никакой Завет ни с каким народом кроме Израилева. Извините, что я так ваши вопросы переформулировал, мне легче будет отвечать. Итак, касательно первого положения. Если время Нового Завета, по вашим представлениям, еще не пришло, то вы обязаны признать, что сейчас продолжают оставаться актуальными все положения прежнего Завета (если, конечно, Тора для вас не просто мудрая книга). То-есть, все подобные места Торы, такие как Лев.20:10-13 "10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." или Исход 31 "12И сказал Господь Моисею, говоря: 13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Или " 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." И так далее. Кстати, вас не пугает это "аминь", Шауль? *Итак, если я вас правильно понимаю, существует некая категория людей, считающих, что время Нового Завета еще не наступило и заповеди прежнего Завета насущны, актуальны и справедливы и в наше с вами время. К таковым относятся представители различных течений иудаизма, часть населения Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана и Саудовской Аравии и, как я понимаю, вы, Шауль, если, конечно, Тора для вас не просто книга.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3053 Старый 18.02.2012, 21:49
В таком случае, как минимум все течения иудаизмы и вы также, Шауль, извините, "немножко" лукавите - утверждая, что время Нового Завета еще не наступило, и, тем самым, намекая на то, что сейчас по-прежнему актуальны все законы прежнего Завета, живете-то вы по Новому Завету!!! А иначе как обьяснить, что в Израиле абсолютно мирно уживаются многочисленные ЛГБТ-представители со всеми без исключениями направлениями иудаизма и никто никого не побивает камнями, юбилейные гей-парады в Тель-Авиве, сотни публичных домов и прочее, прочее, прочее... *Если в наши дни актуальны положения прежнего Завета, то почему представители иудаизма, так гордящиеся своим знанием Торы, не побивают голубых камнями? Плохо Тору читают? Нет. Боятся светских властей, что их посодют за это? Да!!! Но ведь пророки Израиля не боялись, что их "посодют" за Слово Божие, они и в тюрьму и на смерть шли за Слово Божие. Таким образом, очевидно, что современный иудаизм только на словах декларирует свою верность Завету с Б-гом, а на деле он сидит, поджав хвост, а тем временем разврат в Израиле продолжает набирать обороты. Я очень люблю смотреть фильмы израильского кинематографа, но большую половину этих фильмов смотреть невозможно, так как там происходит массированная пропаганда однополой любви. Итак, иудаизм, декларируя на словах верность прежнему Завету и утверждая, что время Нового еще не пришло, на деле давно отверг прежний Завет и живет по Новому. А как же вы, Шауль? Утверждая, что сейчас еще актуальны все требования прежнего Завета и то, что Новый еще не пришел, вы по какому *Завету живете? По прежнему, или по Новому? Или ни по какому? Итак, я обращаюсь сейчас ко всем, кто утверждает, что никакого Нового Завета нет, и что это все выдумки христиан. *Ответьте сами себе честно на вопрос: "А по какому Завету я сам живу?" "Утверждая, что по сей день актуален Завет, данный через Моисея, живу ли я по нему?" И если нет, то почему? Потому что я отступник, или потому что он все же уже утратил свою актуальность по причине заключения Нового Завета?" *Представители иудаизма могут себя называть приверженцами завета Моисеева, но только не перед теми, кто читает Библию. Потому что пейсы, борода, учеба в ешиве, соответствующая одежда и регулярное посещение синагоги - это еще не соблюдение Закона Моисеева. Этим можно ввести в заблуждение туриста, который никогда не держал в руках Библию, но для меня, например, очевидно, что закон Моисеев в полном обьеме не соблюдается даже в Израиле.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3054 Старый 18.02.2012, 22:08
Переходим к следующему вопросу: Имеют ли язычники отношение к Новому Завету, или это исключительно преррогатива евреев - быть субьектами заключения Заветов с Богом? Прошу немножко подождать ответ.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3055 Старый 19.02.2012, 00:45
Для нас, христиан, очевидно, что Новый Завет Бога с человеком уже заключен. Мы опираемся в данном вопросе на места Писания из Нового Завета, Луки, 22 гл:"19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Также для нас очевидно, что язычники имеют отношение к этому Новому Завету, *на основании следующих мест Писания, Луки, 20гл.:"15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!", а также Иоанн, 10 гл:"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." и Мф 21, 43: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будетнароду, приносящему плоды его." И так далее. Я понимаю, что для вас вышеприведенные места Писания являются пустым звуком, так как относятся к Новому Завету, я привел их, чтобы показать, на чем мы основываемся в своем убеждении, что Новый Завет относится к нам, язычникам, *так же, как и к вам, евреям и мы ничего не предполагаем и не выдумываем. Хотя выше я показывал, что не только тексты Нового Завета являются пустым звуком для людей, называющих себя иудаистами, но так же и тексты Завета, переданного через Моисея. Но это отступление. Итак (здесь удобнее будет копировать ваши вопросы) 1) Доктрина о завете поверивших в Иисуса с Б-гом, да будет Вам известно, исходит из "теории замещения", Вами же некогда не признаваемой. Где следствие исходит от толкований, где всякое слово "Израиль" в хорошем обетовании заменяется словом "Церковь". Я уже привел выше в последнем посте, на чем мы основываем свою веру в то, что имеем отношение к Новому Завету, могу еще десяток мест из текста Нового Завета привести, но считаю это излишним. "Теория замещения" для меня не имеет совершенно никакого значения и Августин Аврелий для меня не авторитет. Я твердо уверен в том, что обетования, данные Богом Израилю, навеки остаются за Израилем, а обетования, данные Церкви, навеки остаются за Церковью. Еще раз говорю, вы глубоко ошибаетесь, утверждая, что наша вера в наше участие в Новом Завете исходит из "теории замещения" "блаженного" Августина. Она основывается на местах Писания. К сожалению, многие христиане все еще учат в соответствии с его "теорией", но мыслящие христиане давно уже рассмотрели подлог, и таких становится все больше и больше. Далее.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3056 Старый 19.02.2012, 00:59
Андрей о заключение Завета с евреями Б-г Народу? А кто и где слышал,что Он отказался от него????
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #3057 Старый 19.02.2012, 01:00
Танах не упоминает ни о каком завете с народами, и это предположение может быть актуальным только в рамках толкования замещения. То есть версия некого духовного Израиля, которая распадается в словах прямого обращения пророка к настоящему Израилю: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32)
* - поясняю, никакого завета с народами уверовавшими, или другими словами с Церковью, Б-г не заключал завета выведя их из Египта который они нарушили. Нижеприведенные места Писания "18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего." Псалом 21:28, 29 "28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников," Исаия 2:2,3 "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." Малахия 1:11"11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." Второзаконие 32:43. "Веселитесь язычники с народом Его..."
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3058 Старый 19.02.2012, 01:12
свидетельствуют о том, что произойдет некое событие, после которого язычники получат такое же Богопознание, как и евреи. И мы получили его. Мы уверовали в Бога Авраама, Исаака и Иакова. Евреи получили свое Богопознание в результате Завета, переданного Богом через Моисея. Мы тоже уже получили такое же точно Богопознание и получили его благодаря тому, что уверовали в Иешуа. Но Иешуа не просто так пришел и рассказал нам о Боге Авраама, Исаака и Иакова. Он умер на кресте и воскрес, и мы, приняв Его жертву, уверовали и в еврейского Бога, ноблагодаря Завету в крови Иешуа. Может, я немного сбивчиво выражаюсь, позже попробую конкретизировать. Я не нашел пока в Танахе прямого утверждения о том, что с язычниками будет заключен Новый Завет. Но, как я уже говорил выше, для меня достаточно слов Иисуса Христа, для того, чтобы верить в это.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3059 Старый 19.02.2012, 01:22
Ну вы все смешали и крест и кровь и иешуа!!!! Я против таких мессионеров как вы т.к.вы смешиваете разные не связанные вещи!!! Да же о которых речи нет в Танахе!!! Иисус говорил про заключение другого завета??!! Цитату если не сложно!!!!
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #3060 Старый 19.02.2012, 01:23
Уважаемый Георгий, ваша ненависть к Иисусу так велика, что вы даже имя Его не можете написать с большой буквы, что Он вам то сделал?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ