Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 31.12.2010, 16:32
Лидия, я говорю то,что говорю. По израильской визе до 91 года доезжали до италии и австрии и дожидались там американской визы, пока шамир не добился от амеров запрета. После того эмиграция в израиль составляла примерно треть от всей еврейской эмиграции из снг, а основном ею пользовались люди что не подходили под американские и немецкие критерии по возрасту или мат.положннию, или по ееврейству седьмая вода на киселе.
Ali
Guest
post #302 Старый 31.12.2010, 16:38
Закон о возвращении превращает израиль в собес, должны быть кроме чисто расистских и другие критерии- возраст, мат.положение, специальность, рабочий контракт, язык, способность к интеграции
Ali
Guest
post #303 Старый 31.12.2010, 16:40
Али, сейчас уехать в США из Израиля нет никакого труда, это просто дело времени,,,занялся этой проблемой - и получил грин-кард,,изменились условия, но это не помеха для тех, кто хочет жить не здесь.Результат в конечном счете тот же, плюс опыт жизни вне совка, т.е. в Израиле
Ledcher Vov -
Guest
post #304 Старый 31.12.2010, 16:45
и что?вы хотите сказать,что здесь остаются только упертые сионисты? качество жизни в израиле немногим уступает европейскому, кроме одного- доступности образования, так что если вы не студентка, особой разницы не заметите.
Ali
Guest
post #305 Старый 31.12.2010, 16:53
А упертый сионист не обязательно живет постоянно в Израиле,все зависит от его счета в банке,он может свободно перемещаться,,Как вы пишете, что помимо расистских надо включить другие критерии при приеме? С такими критериями как раз поедут мимо Израиля
Ledcher Vov - x
Guest
post #306 Старый 31.12.2010, 16:59
Почему же, как раз есть сохнутовские программы интнграции, что включают поиск работодотеля.
Ali
Guest
post #307 Старый 31.12.2010, 17:02
Следующий шаг-сделать их основными путями эмиграции в. Израиль, а соц.случаи только как гуманитарное исключение оставить. А сейчас все наоборот.
Ali
Guest
post #308 Старый 31.12.2010, 18:20
Не я студентка,но мой сын сейчас студент,а до этого он уже служил в армии в ВВС,а потом еще работал программистом в Хай-тек.Здесь обучение не плохое,оно просто суженое до необходимого,нужно знать, к чему стремиться,мой сын учится в универе, чтобы занять должность у себя на фирме.Здесь просто вкладываешь в себя с дальнейшей отдачей.
Ledcher Vov -
Guest
post #309 Старый 31.12.2010, 18:25
Сохнутовские программы были и в нашу бытность,а мы приехали в феврале 88.Всего приходилось в конечном счете достигать самому,эта интеграция с поиском работодателя -обман и фикция,,,типа рекламы обучения с дальнейшим трудоустройством.Единнвенно, что может быть общего у сохнута и работодателя- это получить деньги за очередного клиента(H) (H) (H)
Ledcher Vov -
Guest
post #310 Старый 31.12.2010, 19:09
Сам сейчас заканчиваю программу МАСА (программа для молодежи студенческого и пост студенческого возраста), могу сказать, что большая часть участников - из нестоличных городов Украины, из Средней Азии, меньше из России, и гораздо меньше из таких городов, как Москва, С.Петербург и Киев. Причем первые принимают решение о репатриации уже на программе, тогда как "столичные" жители часто возвращаются домой насовсем. Как правило, молодежь с низким уровнем культуры, воспитания и образования остается в Израиле, тогда как многие образованные ребята возвращаются в диаспору, и как ни странно, многие из них хорошо владеют ивритом. Как минимум половина в Пасху ездит посещать храм гроба, есть те, *кто думает, что евреи в принципе исповедуют христианство. Многие не отличают мусульманина, совершающего намаз от молящегося иудея.
Давид вне форума
Ответ