Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 31.07.2011, 01:40
Знаю лично несколько человек, родившихся в религиозных семьях, отошедших впоследствии от религии...а затем вернувшихся в нее. Наша жизнь прекрасна и удивительна, ничего нельзя знать наперед. Люди часто возвращаются к религии, когда с ними происходят несчастья. Наверное, ищут утешения и поддержки, а также силы эти несчастья пережить.
Можно, Макс, Вам задать немного личный вопрос? Как Вы пришли в Хабад?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #302 Старый 31.07.2011, 01:40
Ну и что в этом такого страшного, спросите вы?в общем-то ничего. Если не развести пену и не заглянуть внутрь. А там окажется, что благодаря таким, якобы. невиным мелочам человек к человеку превращается в стадо зомби, которыми можно распоряжаться как угодно. можно сказать лидеру общины - лезьте на стену, это святое дело - и они не задумываясь буут лезть, в кровьб раздирая пальцы. Массовое сознание, руководимое пастырем..можно их и на улицы выгнать, чтобы показать зарвавшимся властям кто в доме хозяин.
Максим Хани вне форума
post #303 Старый 31.07.2011, 01:41
Можно, конечно. Описывать подробно вряд ли ест ьсмысл, но это был одним из "ведомых" этапов в моей жизни. Это случилось там и так, где казалось бы не могло случиться совсем вообще никогда.
Максим Хани вне форума
post #304 Старый 31.07.2011, 01:43
Я не прошу знать пароли и явки, скорее имею в виду моральный аспект сделанной тшувы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #305 Старый 31.07.2011, 01:44
И таких случаев "ведения" было отнюдь не мало Я даже думал было что с ума схожу, настолько невероятные вещи происходили.
Вы, наверное, воскликните: ну вот же, вас бог привел в религию, а Вы отказались!
я не думаю, что если кто-то и вел - то бог. Слишком много мне честиНо что я был ведом - безусловно Я приведён я был в "это" (не имея ничег опротив именно хабада, - там есть чудесные люди и они делают много на самом деле чудесных дел) чтобы ясно и четко, безусловно понять ЧТО ЭТО - НЕ ТО.
Максим Хани вне форума
post #306 Старый 31.07.2011, 01:53
я сначала это не понимал. Я думал, что я приведён быть досом. И я искренне пытался быть досом. Но кроме условий, приведших меня в хабадскую общину, были и другие, от которых нельзя отмахнуться: мой характер, мой возраст, мой интеллект, мой склад ума, мой способ воспринимать и постигать вещи. Всё это и ещё много другое, наверняка, так же было факторами, повлиявшими на путь. Каждый из нас уникален. Совокупность всех этих факторов и определили послудствия. Можно, в определённом смысле сказать, что я был"избранным" :-)
Нет, ничуть я не страдаю манией величия: великим людям это просто не свойственно.
Избранным является каждый из нас. Избранным для чего-то уникального, ибо и сам является уникальным Счастливым Избранным может быть тот, кому повезёт свой путь и распознать, и пройти.
Я бы очень хотел такого счастья и для себя, и для всех нас. Но, поскольку я эгоист, то о себе я скорее всего буду забоиться в первую очередь. :-)
Максим Хани вне форума
post #307 Старый 31.07.2011, 02:14
Оксан,я тоже был в ХАБАДе. На первый Песах в стране,в 91-м году.Стол был отменный,но агадой-затрахали.
Идеологические расхождения этого паренька с ХАБАДом и Торой-бредни.
Его тоже затрахали агадой.
Владимир Шапик вне форума
post #308 Старый 31.07.2011, 02:28
Володя, если бы бредни...Почитай внимательно и попытайся возразить по существу, увидишь, что не бредни.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #309 Старый 31.07.2011, 06:16
Я тоже чуть было не соблазнился.Приятные ребята хабадники и действительно много добрых дел совершают.Хотя есть и проныры, везде хватает, но в целом атмосфера приятная, есть какое-то чувство единения и общности.Шабат в религиозной семье-это здорово, атмосфера действительно праздничная.Что меня остановило от присоеденения к ним-это необходимость смены стиля.Не мой это стиль-цицит, пейсы, шляпа.Но без униформы никуда.Так что остался за забором. До сих пор поддерживаем отношения и ходим на Шабат(иногда) к одной приятной супружеской паре.
Harry Pott
Guest
post #310 Старый 31.07.2011, 06:23
Гарри, я тоже в свое время чуть не соблазнилась. Все именно так, как ты описываешь. Есть у них свой шарм и немалый. И чувство единения и общности тоже присутствует. Но меня, в отличие от тебя, не униформа остановила, а моя семья.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ