я сначала это не понимал. Я думал, что я приведён быть досом. И я искренне пытался быть досом. Но кроме условий, приведших меня в хабадскую общину, были и другие, от которых нельзя отмахнуться: мой характер, мой возраст, мой интеллект, мой склад ума, мой способ воспринимать и постигать вещи. Всё это и ещё много другое, наверняка, так же было факторами, повлиявшими на путь. Каждый из нас уникален. Совокупность всех этих факторов и определили послудствия. Можно, в определённом смысле сказать, что я был"избранным" :-)
Нет, ничуть я не страдаю манией величия: великим людям это просто не свойственно.
Избранным является каждый из нас. Избранным для чего-то уникального, ибо и сам является уникальным Счастливым Избранным может быть тот, кому повезёт свой путь и распознать, и пройти.
Я бы очень хотел такого счастья и для себя, и для всех нас. Но, поскольку я эгоист, то о себе я скорее всего буду забоиться в первую очередь. :-)