Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3141 Старый 24.02.2012, 06:35
Андрей, НЗ, которому Вы безпрекословно верите, канонизировали именно они, именно они держали в руках рукописи и именно там были люди считающимися приемниками апостолов. Там сформировались доктрины и все то, во что вы верите. Если они для Вас идолопоклонники, тогда признайте и качество их продукта- христианство.
Клуб СитиПам вне форума
post #3142 Старый 24.02.2012, 06:38
Шауль, записи и предирки в ссылке ***********.word4you.ru/interesting/4232/
НЕ соответствуют действительности, проверь по пунктам сам, я проверял
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3143 Старый 24.02.2012, 06:47
Шауль, я неплохо ориентируюсь в истории. Я не говорю, что я умник и у меня семь пядей во лбу. Но я еще раз повторяю, для меня Никейский собор ничего не значит. И обсуждать *я его не хочу. Эту тему с удовольствием поддержит православный. Но для меня православие, как и множество других христианских конфесий чистой воды язычество. И если говорить о Евангелие, то оно уже существовало и до Никейского собора. И что Библия составлялась "политически" Это давно известный факт. И Константин Великий? В каком месте он велик? Вы его биографию знаете с подробностями? Вы мне такие факты приводите, которые можно сравнить с крещением Руси, когда толпу язычников загнали мечами в реку как стадо баранов. И теперь это событие считается «святым и великим» днем!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3144 Старый 24.02.2012, 07:07
Андрей Вайс, по поводу православных, замечу опять, Вы пользуетесь их продуктом. А насчет Евангелий, так знаете ли Вы, что именно они назвали кому какое Евангелие принадлежит. Доподленно неизвестно авторство Евангелий, но известны их редакторы и канонизаторы. А куда девать Послания Павла, которые противоречат Евангелиям и другим Посланиям в частности.
Но Евангелий мы еще коснемся. Просто для начала, хотелось увидеть Вашу реакцию на тамошних деятелей, которых Вы назвали язычниками. Дальше будет интересней, но потом.
Клуб СитиПам вне форума
post #3145 Старый 24.02.2012, 07:13
Взяли свою библию и сверили?*
*
Почему свою, смотрите первое замечание:
1. «…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Молитва «Отче наш» на самом деле заканчивается фразой: «но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.
*
thine G4675 is G2076 the kingdom G932, and G2532 the power G1411, and G2532 the glory G1391, for G1519 ever G165. Amen G281. Matt 13:19;
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3146 Старый 24.02.2012, 07:14
А с православными, я бы вам всем посоветовал пообщаться и самим увидеть, какие они дадут причины этим всем вставкам. Покрайней мере поймете многое из того, чем они руководствовались вписывая несуществующие истории и переписывая тексты в своем репертуаре. Которые вы сегодня берете в руки и говорите: вот! это истина от Б-га!
Клуб СитиПам вне форума
post #3147 Старый 24.02.2012, 07:15
«и против Всевышнего будет произносить слова
и угнетать святых Всевышнего;
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,»

Уже в пророчествах все сказано! Чему удивляться!? – всем этим «вставкам». Никейский собор)). Вы так говорите, что это столп христианства! Чушь!!!!! Вы, наверное, не видели христиан. Я сам христианин и видел их всего несколько раз в своей жизни. Один, из которых меня и крестил в 19 лет. А людей называющих себя христианами морееееее!!!!! Или выдумаете, что папы римские со своим развратным двором; крестоносцы- убийцы, насильники, воры; «святая» инквизиция, убившая тысячи ни в чем неповинных людей; немецкие фашисты у котрых на ремнях было написано- гот мит унс, т.е. Господь с нами и.т.д. - это и есть христианство?!!! Зачем Вы мне приводите Никейский собор в качестве примера?!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3148 Старый 24.02.2012, 07:18
Вы так и не ответили на мой вопрос.Стихи из евангелия, которые я Вам в пример в качестве исолнения пророчеств, являются вставками? И если на Ваш взгляд- да. То обоснуйте его пожалуйста.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3149 Старый 24.02.2012, 07:18
Андрей Королюк, ты не заметил что я уже не отвечаю на твои вопросы в последнее время? Извини, но взять стронга, или английский перевод и сверять, это все равно, что взять украинский и сверить с русским, затем заявить о непогрешимости написанного. Ты еще не въехал, что существуют древние тексты, в которых отсутствуют эти места или слова? Что первые упоминания одних мест появляется в четвертом веке, другие аж в средневековье.
Клуб СитиПам вне форума
post #3150 Старый 24.02.2012, 07:20
Есть построчный перевод. И если есть сомнения можно обратиться к справочнику. Где указано какой смысл имеет даное слово.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ