Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3161 Старый 24.02.2012, 07:38
Честно? У нас уже 00:36 и у меня глаза слипаются. Поэтому я не буду ничего говорить. завтра у меня выходной и я подумаю над всем, что вы мне сказали:-)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3162 Старый 24.02.2012, 17:09
Шалом всем.
Чтобы беседа была конструктивной, на мой взгляд, следует придерживаться некоторых правил: не прыгать с темы на тему, заваливая оппонента большим кол-вом недоказанной ещё информации и "копать глубже" - подробно разбирать обсуждаемую тему. Иначе, это будет похоже на базар либо на "промывку мозгов", как это делают в сектах. А ведь мы все считаем себя людьми в здравом уме и разумно скептичными.
Про этику общения, вообще нечего говорить - все тут люди взрослые
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3163 Старый 24.02.2012, 17:35
Итак, базовые позиции у нас разные. И наше мнение базируется на некой информации.

Информацию можно получить либо непосредственно, как очевидец, либо от других людей (Книг).
Мы пользуемся информацией, полученной из книг. Возникает вопрос: какова их достоверность ?

Кроме того, информация пропускается через множество призм.

Помните фразу из 12-й главы Бытия: "И сказал Г-сподь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего..."
Как тут не вспомнить: "общность формирует сознание". На иврите это звучит ?? ?? "лех леха". Один из переводов: "уйди к себе". Г-сподь говорит Авраму оторваться от неблагоприятного влияния среды (страна, родственники и отец-язычник) и уйти к НАСТОЯЩЕМУ себе. Тут уместно будет вспомнить, что "тесное взаимодействие" у Аврама с Творцом началось лишь после отделения Аврама от Лота.

Поэтому давайте отделим не комментаторов, а наши субъективные симпатии/антипатии.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3164 Старый 24.02.2012, 18:05
Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные ?
----------------------
Есть предания, что отцом Иисуса был римский солдат Пандира ( ********ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира ). И дабы скрыть факт его незаконного рождения была принята популярная среди язычников история о зачатии от богов (вспомним Геракла).
Я эту версию не рассматриваю, так-как нет достаточно объективных данных (но и не отметаю).

Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей.
----------------------
Честно сказать, меня удивил такой вопрос. Ведь если ты придерживаешься христианства, то должен знать, кто зачал Иисуса.
Другое дело, многие христиане не очень знают о том, что род у евреев (как и принадлежность к колену) передается по линии отца.
Вот тут действительно возникают трудности с этим пророчеством.

В Библии так указано:
Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака;
Исаак родил Иакова...

... Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
----------------------
Не только Матфей приводит родословную Иисуса. Но также и Лука. И их родословные не совпадают. Я уж не говорю о несовпадении с родословными, указанными в Паралипоменоне...
Справедливости ради надо отметить, что родословные в Паралипоменоне имеют НЕБОЛЬШИЕ нестыковки с другими текстами Танаха. Плюс то, что у человека могло быть несколько имён либо он выполнял заповедь Ибум (***********.machanaim.org/yearroun/dach_brak/lek2-9.htm) Но кол-во нестыковок говорит против этих версий.
И ещё. Почему Матфей крутится вокруг числа 14 ? Не проистекают ли нестыковки из-за желания привести кол-во предков Иисуса к этому числу ? К кол-ву поколений от Авраама до Давида ?
П.С. Тут хороший пример употребления одного и того-же слова в разном значении: "род" - как поколение и "род" - как происхождение от одного предка. Неудевительно, что слово "дева", "девушка" вызывает ассоциации с девственностью, хотя на иврите этих асссоциаций нет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3165 Старый 24.02.2012, 18:13
Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
--------------------
Что именно ?
Израиль обрёл свободу и независимость ?
Мы живём в "безоблачное" время в раю на Земле ?
Если Иисус исправил первородный грех, то разве люди перестали умирать ?

Чтобы быть конкретнее - выбери одно пророчество и приведи его.
Только сперва сравни с текстом в Танахе. И представь - только ли Иисус выполнил это пророчество (например Машиах должен войти в Иерусалим с Востока, но миллионы людей так входили. Это невозможно использовать, как док-во.)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3166 Старый 24.02.2012, 18:39
Так стоп, стоп, стоп я не успеваю все обдумать. *Я еще аргументы Шауля просматриваю) *Юра а если и говорить, то давайте по пунктам. Первое, что я привел *"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14). – синодальный перевод.
«За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл»
А теперь ныряем в справочник и получаем:
Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два слова:
1. "Бетула" — незамужняя девственница (ср. русское "дева"). (Быт. 24:16 — девица, дева: Левит 21:13, Второзак. 22:14, 23, 28; Суд. 11:37; 3 Цар. 1:2). Унгер считает, что "молодая жена", упоминающаяся у Иоиля 1:8, также обозначает "деву", поскольку речь там идёт об обрученной девушке, ещё не вышедшей замуж.
2. "Алма" (скрытая) — молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7:14. Святой Дух, выражая Себя через Исаию, не применил слова "бетула", поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста, чтобы отразить непосредственную историческую ситуацию и пророческую сторону рождения Мессии от девы.
У меня, кстати, тоже работы много до темноты нужно сделать. Я надеюсь, обсуждение Писаний по интернету в Шаббат не входит в число запретов?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3167 Старый 24.02.2012, 19:04
Андрей, я не включаю интернет в шабат. Включение электроприборов равносильно зажиганию огня, что запрнщенно нам Творцом.
Ну а слово "дева" в книге Исайи (и в масоретском Танахе и в найденном свитке Исайи в Кумране) пишется, как ???? (альма) - "молодая женщина" и к девственности не относится. Девственницу зовут "бетула". Мы это уже раза 2 или 3 тут обсуждали, включая примеры этих слов из притч Соломона и книги Бытия. И почему Вс-вышний использовал через Исаю слово "альма" дано знать лишь Ему. Приписывать без доказательств контекст намека на девственность к словам Творца, есть большая вольность и неправомерный комментарий. Так можно истолковать, что угодно и в какую угодно сторону. Мы же - разумные скептики :-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3168 Старый 24.02.2012, 19:18
P.S. Я лишь ответил на "старые" вопросы.
Обсуждение "ДЕВЫ" можно отложить. На Ваш выбор.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3169 Старый 24.02.2012, 19:26
P.P.S. А касательно электричества и того, как встречают и встречали шабат, то хочу сообщить, что традиция зажигания свечей ПЕРЕД приходом субботы связана с этим (в основном). Чтобы не сидеть в темноте. Нельзя зажигать ВО ВРЕМЯ шабата.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3170 Старый 24.02.2012, 19:33
Валентина Михайленко-Маркова: Слава Богу, что Вы не работаете следователем или прокурором, не доворя уже о должности судьи....ибо нещастными бы были попавшие Вам вуки подсудимые, благодаря Вашей неспособности иссследования письменных источников доказательств: *(а) В стихе первом главы первой Евангелий о Матфея действительно утверждается, что Иисус был сыном Давидовым и приводится родословная, якобы, подтверждающая этот бредовый вывод, противоречащий не только здравому смыслу, но и основным догматам веры христианской о том, что Иисус был "сыном", не Давида или его рода, а сыном самого Бога. *Мы все знаем, что нельзя быть сыном сразу двух мужчин, как нельза быть сыном бестелесного и бесполого Бога, не говоря уже сыном мужчины, ниразу до рождения отпрыска не спавшего с его матерью. * А именно последнему приписывается отцовство Иисуса и несколькими строчками ниже это утверждение отрицается мамим автором Евенгелий от Матфея: *Матфея 1:

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. *16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. *Т.е. отцовство приписывается плотнику нищему Йосифу, а как мы все знаем из истории мира, то ни в одном государстве потомки царей не работали плотниками ввиду кастовости и наследственности доилжностей и профессий и Йосиф был бы не плотником, а царем Иудейским, а его беспутаная невеста Мария, была бы не женой плотника, а царицей, а Иисус не бомжой бездомным и бездетным, а наследником трона, который уже был занят к его рождению Римским императором, завоевавшим царство Иудейское, убившего все духовенство Храма еще при Ироде римском и всех наследников престола из рода Давидова. *Далее у Матфея пишется: Матфея 1:18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 24Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,25и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Что из этого следует: Мария, будучи обрученной с плотником Йосифом, залетела неизвестно от кого, что в те времена культурно называлось для любой беременной женщины: иметь во чреве от Духа Святаго". *Следовательно, Йосиф с ней до свадьбы и беременности не сношался и не мог быть отцом Иисуса, а его якобы родословная породистого кобеля, не имеет значения вообще, ибо, даже если бы он был потомком царя Давида, то не имел отношения никакого к его зачатию и рождению, а был лишь обыным безвольным рогоносцем, согласившемся жениться на беременной грешнице, вместо того, чтобы огласить ее народу, ее родителям и побить ее и плод греха камнями за прелюбодеяние. *Не спал он с ней "не знал ее" и после беременности до того, как родился Иисус, а родословная Марии не указывается, ибо она не имела никакого отношения к царю Давиду, но родила, якобы Мессию, то по гречески зовется Христусом.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
Ответ