Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 29.10.2011, 07:47
Кстати, насчет пластиковых труб. *Представляешь - когда дом строили и прибивали наружный сайтинг, два гвоздя вбили в одну из таких труб. *Только года через три протекло наружу.
Михаил Дэми
Guest
post #312 Старый 29.10.2011, 07:50
Много возни было, но страховка всё оплатила. *Правда потребовала документы о имени компании, которая строила этот комплекс и собиралась к ним обращаться для возмещения ущерба. *Понятия не имею чем это кончилось. *Я с того времени уже перешел в другую страховую компанию.
Михаил Дэмим
Guest
post #313 Старый 29.10.2011, 08:09
Кстати, насчет пластиковых труб. *Представляешь - когда дом строили и прибивали наружный сайтинг, два гвоздя вбили в одну из таких труб.
--------------
Так это и медную можно проткнуть. Только слабо верится в эту историю. Дело в том , что по коду трубы прокладываются по самому краю 2Х4 около внутренней стены и между ними и фанерой должна быть изоляция ( вата) . Иначе дом не примут. Какой надо заебашить гвоздь чтобы пробить сайдинг , пол инча наружней изоляции , фанеру и ещё как минимум три дюйма иметь в запасе ? Я таких гвоздей в природе не встречал.
Senior Member
Konsta вне форума
post #314 Старый 29.10.2011, 09:05
Я сейчас ищу эти фотографии и пока не могу найти. *Там явно было сделано не по коду, только точно не помню что уже. *Мой контрактор этим занимался, но я присутствовал при снятии сайтинга. *Гвозди были где-то трех-инчевые и насколько я помню трубки шли поверх изоляции, но подробностей уже не помню. *Постараюсь найти фотографии.
Михаил Дэми
Guest
post #315 Старый 29.10.2011, 09:34
Блин, не могу найти фотографии. Но гвозди я сам помню там были как минимум двух инчевые (скорее всего даже длиннее) и возможно это были те, что прибивали фанеру к 2х4 и промахнулись. Не помню.
Да, скорее всего это были они, потому что когда контрактор вскрыл сайтинг и мы включили воду, то из под фанеры начало хлестать. А трубки насколько я помню были проложены вдоль 2х4 или поверх или на одном уровне с стекловатой.
Damn, сейчас мне уже стало интересно куда делись все те фотографии. Буду продолжать их искать.
Михаил Дэмима
Guest
post #316 Старый 29.10.2011, 11:06
Да хуй с ней с трубой. Расслабься . Ну наворочали контракторы и ладно . Хорошо что нашли. У меня вот зимой вода в ванной замерзала в трубе . Не на долго и только в морозы ниже 10 по цельсию. Я 11 лет терпел а потом интересно стало . Оказывается на чердаке в вентиляцию задувало а трубки были проложены как раз напротив . Заделал вентиляцию и перестали замерзать. Такая хуйня.
Senior Member
Konsta вне форума
post #317 Старый 29.10.2011, 11:18
А как это мороз? Ааааа, помню-помню, ездил в горы на лыжах кататься лет 10 назад и там было ниже нуля. Неприятно было. Больше не хочу.
Шутка. Но у нас действительно морозов нет и такие вещи нам не грозят. А вот родители мои из Бостона переехали во Флориду, чтобы избежать морозов. У них что-то типа такого в Бостоне тоже случалось.
Михаил Дэми
Guest
post #318 Старый 29.10.2011, 19:38
В России в частных домах металл никто давно не использует. Только PPRC или металопластик. Но так же размораживаются легко. тем более, что радиаторы пластиковыми не делают.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #319 Старый 29.10.2011, 19:39
Я тут подумал - нужена жидкость типа антифриза, но не на гликолиевой основе. Идея не замерзающей жидкости хороша.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #320 Старый 29.10.2011, 20:07
почитал дискуссию насчет кондиционеров - улыбнуло.:-D
готов давать бесплатные консультации. спрашивайте. просто я вентиляцией, отоплением и кондиционированием занимаюсь всю жизнь. ну и насчет американских и европейских систем в курсе.
по поводу американского оборудования для воздушного отопления и кондиционирования - я знаю три компании, чье оборудование зарекомендовало себя на 5+ *-- *RHEEM, RUUD, GOODMAN (выпускают газовые, электро, жидкотопливные печи, канальники, руфтопы). Такое оборудование, как YORK, CARRIER, LENNOX и т.д. так же отличное, но там немного другая линейка моделей (сплит системы различного типа, чиллера, оборудование для центрального кондиционирования)
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
Ответ