Максим, мы с Вами как "Фома с Еремой"...Я с Вами не спорю, упаси Боже... Во-первых, я не говорила, что "земля под квартирой никогда не оформляется", я всего лишь сказала о том, что можно спокойно покупать апартаменты без оформления зем. участка под ними на фирму (ощутите разницу, да?). Ну про "спокойствие" Вы пошутили и я тоже :-D *, опустим это... Во-вторых, мы, наверное, говорим о покупке дома с НЕБОЛЬШИМ земельным участком (я имею в виду не гектары, тем более, что с/х земли там не продаются иностр.гражданам), по поводу приусадебного участка -ну, конечно же, это не конкретная земля под домом, а весь участок, на котором расположен этот дом (это уже априори, я даже не поняла, почему Вы на этом акцентировали). Теперь по поводу копеек. Еще раз повторюсь, Максим, что я говорю не о более состоятельных людях, а о среднестатистических пенсионерах с пенсией около 8 000 р в месяц. Первое в затратах - содержание дома (эл-во, вода и налоги), второе - питание и мед.страховка, третье - экстр.случаи (в т.ч. и бензин на машину , если она есть, а он недешевый, самые дорогие страны как раз Болгария и Турция), и вот, наконец, четвертое - содержание фирмы... Я не пишу про всякие "бытовые мелочи", кои всегда будут присутствовать. Если хоть кому-нибудь будет интересна конкретика - то надо будет с этим разобраться предметно. Например, 2 пенсионера на общие доходы в 16 000 руб. Думаю, что людей интересует именно это, а не наши с Вами тут какие -то общие рассуждения. *(ch)