Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 27.04.2010, 07:10
В.Миняйло - а я знаю - в Эстергоме,Цегледе и Дьёре в те годы было точно также.Поэтому Ваше утверждение,что чуть ли не все были в отпуске-что-то тне очень согласуются с той дйествительностью.Пусть нас рассудят ребята,только не из времён "иуды" Горбачёва.
Александр Маку
Guest
post #312 Старый 27.04.2010, 07:19
Я не имел ввиду,что чуть ли не весь полк. Но многие *ходили в отпуск и не было это из ряда исключения, исторической редкостью. За другие части не берусь спорить. Ведь в каждой избе по-своему метут!!!
Виктор Миняйм вне форума
post #313 Старый 27.04.2010, 07:28
А я и второй раз в отпуск съездил перед демобой, после мартовских учений на Дунае. Конечно это была редкость. Но никогда ничего не лизал и командирам взяток не давал, потому как происхождения и воспитания был пролетарского. На этот раз при возвращении из Союза на границе даже ничего не спросили, а я лишнего ничего и не вёз (знать бы).
Александр Матак
Guest
post #314 Старый 27.04.2010, 08:54
Наш призыв весна 77-79гг *в танковой роте был самый многочисленый,нас было 12 человек,но потом один сержант после *несчастного *случая со сертельным исходом *перешел в связь,но всё равно нас было больше других призывов.Из всех нас ездил в отпуск только один на похороны отца.А вот призвавшиеся на год и на полгода раньше нас все побывали в отпуске,кроме заряжающих естествено.Тогда 66 ТП на отлично сдал летнюю 77г проверку,и лутше всех наш батальйон ,а в батальйоне наша рота.Я пришел осенью 77г с учебки,старый комбат заменился,пришел новый *и стал *наш батальйон самый плохой в полку.Один раз кп Замчинский *при сержантах и офицерах на учениях не выдержал и назвал его дол...-....м и посетовал что его прислали в наш полк и заставил командовать *батальйоном ком. взвода.Меня удивило,что комбат кадровый офицер, а карту читать не мог.Зато взь......ки дать он был большой специалист.Когда я был молодым сержантом то *он меня почти *всегда утром снимал с наряда :
Илюхина
Guest
post #315 Старый 27.04.2010, 09:02
За плохой доклад,за то что дневальный команду не подал,за бычок на територии, в слякоть за грязь в умывальнике,за то что в ленкомнате газеты не подшиты и т.д. и т.п. До...... ся мог до всего и до всякого даже до столба.Учил нас изящной словесности ,а сам разговаривал на русском матерном.
Илюхина
Guest
post #316 Старый 27.04.2010, 09:11
Вот этим и всё сказано. И кто будет беспокоиться был ли солдат в отпуску.....как ему служится.с кем ему дружится....8oI (N) (*)
Виктор Миняйм вне форума
post #317 Старый 27.04.2010, 14:57
Александру Маруеву,скажу так и после 80г.ни чего в этом плане не изменилось. У нас тоже начальство по поводу увольнения в Союз было не очень то...Давали в исключительных случаях.В частности повезло моему армейскому другу.А дело было так.Стоял погожий весенний день.Наша рота в карауле,и нас заранее предупредили что будет проверка.А друг стоял караульным по автопарку(очень большая территория).И вот со стороны КПП входит комиссия во главе с нач.штаба ПВО ЮГВ пол.Ивановым,ну естественно комбриг и тп. и тд.Зашли на пост и идут типа осматривают.Ну он им стой кто идет и все в этом духе...они дальше...он перезаредил и на них дуло.Ты што сынок это я товой комбриг...Не помогло.Короче моему другу 15 суток в Союз.Сигарет привез бурых(цивильных)а самое главное он мне кеды притаранил.Вот у меня был праздник(после сапог на зарядке).:-D
Михаил Окм вне форума
post #318 Старый 28.04.2010, 06:20
Для В.Яресько-Вы как то странно пишете-в нашем батальоне ездили в отпуска,а в других-нет.Такие вещи утверждало командование полка,а не батальона.Кстати,наш батальон полтора года был отличным,однако отпуска не разогнались давать-так,кому грамоту(у меня их три),кому письмо на родину,реже-очередное звание.Однажды на международных учениях "Опал-71" я лихо промчался мимо комдива,на башне пять звёздочек за учения,генералу понравилось!Он подозвал меня и поблагодарил.Ребята говорят-ну всё-собирайся в отпуск!Хрен там!Наградили доской почета.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #319 Старый 28.04.2010, 06:33
И ещё насчёт кед.Кеды были просто мечтой (в отсутствие кирзачей).Когда мы их добывали(привозили из союза,покупали у мадьяр или сверхсрочников)-это был кайф!Очень удобно было на полигонах,на учениях.Когда бегали кроссы-выбегали за забор части,переобувались,сапоги прятали в кустах.Правда это было последние пол года.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #320 Старый 28.04.2010, 12:12
А.Маруев,я писал только за нашу роту,но если хотите то в батальйоне было тоже самое.В отпуск никто из моего призыва не ходил.Нет вру,летом 78г министр обороны Д.Устинов обьявил деж.по нашему батальйону отпуск...за бравый вид.
Илюхина
Guest
Ответ