Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 22.11.2008, 22:20
ирина, есть виза на посещение родственников на 6 мес, на 2 года и на 10 лет (если не ошибаюсь), это в форме на визу идет чуть ли не первым пунктом, просто стоит виза на 10 лет достаточно дорого и обычно довольно рискованно - могут отказать, тогда как на полгода для ваших родителей будет согласие без сомнений * :-). Вообще-то для родителей, если раза три уже приезжали сюда, то риск на 10-летнюю визу сведен к минимуму, только ее делают не в тот же день, а надо ждать дней 10, Юля наверное знает точно.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #312 Старый 22.11.2008, 22:44
у меня такая же ситуация, я родителям визу помогаю открыть, чтобы они на роды приехали и мама мне с ребенком поможет. они до этого в англии только один раз были, так вот я думаю стоит ли попробовать визу на 10 лет открыть или не рисковать и пока подать на 2 года??? *(md) как вы считаете? вариант 6 месяцев нам совсем не подходит!
Elena Symio
Guest
post #313 Старый 22.11.2008, 22:55
Знаете, сейчас же посольство английское напрямую не принимает заявки, а вот в агентстве вам наверняка посоветуют, основываясь на их опыте... Трудно сказать, 10 летняя виза все-таки риск....
Наталья Гмаснёв
Guest
post #314 Старый 22.11.2008, 23:40
***********.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs/-здесь вы найдете форму для заполнения на визу.Посольство принимает сейчас заявки,вернее заполненный формы он-лайн.Там вам предложат время,в которое вы должны ЛИЧНО посетить брит.визовый центр-они есть в Москве,Питере и Екатеринбурге.Мы моей маме заполнили все сами,т.к.там на алгл.языке,назначили дату и она просто поехала с распечатанным апойнтментом.Она даже все эти анкеты распечатала,но они не пригодились :-DНа полгода тур-виза стоит 60ф.,на 2,5 и 10-205ф.Т.е.что на 2 года стоит 205,что на 205-цена одна и та же (md)Конечно есть риск,что не дадут так надолго,мы если честно тоже очень сомневались,но муж такое им там письмо сочинил,что,видать,растопил их сердца :-DПриглашение можно писать в свободной форме.Мама моя ждала визу 10 дней по-моему.На сайте вся инф-ия.
Юлия Кучьэв
Guest
post #315 Старый 22.11.2008, 23:51
Ой, спасибо большое за инфо!!! Мы пока на пол-года будем открывать. Я тоже сама анкеты для родителей заполняла, сейчас собираем документы оставшиеся. А подскажите: от чьего имени лучше писать приглашение от моего или лучше чтобы муж от своего написал?
Longhurst
Guest
post #316 Старый 22.11.2008, 23:54
250ф не так уж и много, тем более виза на 10 лет - мы за визу жены платили 515ф на 2 года :-O
Longhurst
Guest
post #317 Старый 23.11.2008, 00:20
Ну это я писала цены для россиян.Лучше,думаю,чтоб муж от своего есно писал имени.Он же приглашает *и он ( в нашем случа) выступал как спонсор,т.е.брал на себя все ее в стране расходы.Так что писать лучше ему и пусть он обратится тоже в свободной форме к ним,мол дайте визу,плиз,т.к.денег много нет-каждый год маме моей жены ездить сдавать отпечатки,ну поймите.... и все такое :-DПусть пожалится ;-)Я за визу жены 3 года назад платила 250ф.
Юлия Кучьэ
Guest
post #318 Старый 23.11.2008, 00:22
Это я имела ввиду кто надолго хочет просить-чтоб так написали :-DА кому на полгода-так без проблем должны дать
Юлия Кучьэ
Guest
post #319 Старый 23.11.2008, 00:33
И еще важное значение имеет ваш статус в стране.Если,Елена,у вас уже есть ПМЖ,то больше шансов вашим родителям получить визу на 10 лет.У нас ситуация была,что у меня ПМЖ и ребенок уже здесь родился,т.е.моя мама ехала с внучкой знакомиться-тоже видимо повлияло :-$Так что у всех разнае обстоятельства.Мне здесь в этой же теме одна девушка не советовала рисковать,говорила-просите на 2 года,а то не дадут вам на 10 и деньги потеряете.Но мы рискнули ;-)Так что смотрите сами
Юлия Кучьэв
Guest
post #320 Старый 23.11.2008, 01:25
Ирина,разницы нет кто делает приглашеение - главное чтобы человек легально находился в UK,т.е. даже вы со своей визой можете это сделать,но конечно для гражданина это легче,приложите выписку с банковского счёта и счета об оплате коммунальных услуг,пишите,что будете спонсором на время поездки и берёте всю ответственность на себя. для 1 раза 6 мес дадут без проблем.
Vitaly Mokov
Guest
Ответ