Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 31.12.2010, 19:36
Дмитрий,вы просто как очевидец подтвердили мою мысль, именно это я и провожу:получают и получали из Израиля и возвращались, у кого был план, этим никогда никого не *удержишь.В то же время многие, как вы пишете, из неблагополучных по сравнению с центром *мест остаются здесь.
Ledcher Vov - x
Guest
post #312 Старый 31.12.2010, 20:10
Добавлю *от себя. год назад мой сын учился пол года по программе МАСА. в группе было 80 чел. Из разных регионов СНГ. В том числе и из столиц. *Все с высшим образованием. Практически никто не остался. Да, галахических евреев там было единицы. Ни о какой работе речь не шла. * Это программа в Хайфском универе. *Думаю, что если бы хоть какая нибудь стажировка на производстве предполагалась, то мой, может быть и остался. Была аналогичная 9-ти месячная в кибуце. Там уже с перспективой репатриации. многие ли остались? не знаю . Приятель друга вернулся.
Senior Member
Rais вне форума
post #313 Старый 31.12.2010, 20:15
Вот о том и говорю, в плане организации учебы по сравнению с Европои и Америкой- конь не валялся. Не качество учебы, а именно административная организация. Только первые робкие попытки.
Ali
Guest
post #314 Старый 31.12.2010, 20:16
Как правило, молодежь с низким уровнем культуры, воспитания и образования остается в Израиле(E)
Ничего страшного, дообразуются здесь, на прежнем уровне мало кто застревает. А вот приезжающие с амбициями, что цены сложить себе не могут, очень тяжело потом переживают свою невостребованность.
Нельзя *устраивать отбор приезжающих по возрасту, это как минимум унизительно, и если не пускать пенсионеров, то и их дети в большинстве своем не поедут сюда, Это будет выгодно государству?
Елена Овэкда
Guest
post #315 Старый 31.12.2010, 20:22
Елена, а в Штаты семьи заманивают начиная с пенсионеров? А в Канаду? Вы какие-то глупые сохнутовские агитки повторяете не задумываясь.
Ali
Guest
post #316 Старый 31.12.2010, 20:23
Раиса,в Израиле эта стажировка все равно бы не помогла,здесь тебя никто не примет на работу БЕЗ ОПЫТА,какой бы ты ни был хороший мальчик из хорошей еврейской семьи,,здесь надо в армии прослужить, поэтому те, которые приезжают по программе и идут в армию, они, в основном, и остаются сейчас,и много одиночек,а те,о ком вы пишете, никогда равнозначную работу своему образованию здесь не найдут,как они считают о своем образовании, поэтому и возвращаются обратно, там у вас котитоваться.
Ledcher Vov -
Guest
post #317 Старый 31.12.2010, 20:27
Вот потому и нужны программы стажировки. Хотя бы по обмену студентами, и взаимозачет стажировки. Чтоб студент из Израиля мог стажироваться в России и наоборот и это на родине ему считали стажем, а не потерей времени и денег.
Ali
Guest
post #318 Старый 31.12.2010, 20:29
И далее по тексту:здесь вообще по барабану для устройства на работу "галахический" или вообще кто ты.В гос учреждения,может быть,а ески работаешь наймитом у хозяина, важны твои качества, а не еврейство, Все это забивание ваших мозгов там.Приехал, устроился и живешь, пока сам не лезешь в эти разговоры.
Ledcher Vov -
Guest
post #319 Старый 31.12.2010, 21:18
Елена, а в Штаты семьи заманивают начиная с пенсионеров? А в Канаду? Вы какие-то глупые сохнутовские агитки повторяете не задумываясь.(E)
Сам такой8oI ! Мои знакомы и родственники выезжали по возможности с родителями, кто не мог вывезти родителей в 1976-8, смирялись и ехали сами, а потом, когда изменилась ситуации, подавали на воссоединение семей. Это не агитки, а реальность.
Первой в Израиль уехала моя дочь в 14 лет по религиозному варианту НААЛЕ, училась в Иерусалиме в Бейт-Ульпана. До её отъезда я и не задумывалась особо о репатриации. Выдержала я не долго, всего 7 месяцев. Семья - большое дело.
Где тут "агитки", почему вы такие нелепости пишите? И в США и *в Канаде действует закон о воссоединении семей, и когда либо родители, либо дети получают гражданство, то открывается возможность перетащить остальную часть семьи. Это реальность, а про какие агитки вы писали, объясните!
Елена Овэкдах
Guest
post #320 Старый 31.12.2010, 21:24
а что значит заманивают?Вот нас никто не заманивал.Сами приехали.Большинство тогда дернуло не от хорошей жизни.Мало кто ехал по сионистским соображениям.Но перед отъездом когда было семейное обсуждение куда податься,мы решили, что лучше все-таки быть среди своих.Видимо, потому что события 89-го года в Баку показали насколько обманчивым было ощущение всеобщего интернационализма.Критическая ситуация расставила все точки над i.
Iren Finkilst вне форума
Ответ