Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 26.11.2010, 06:02
Господа, я рада, что Вы отвлеклись от Александра и нашли себе другую тему для развлечения, но хочу Вам напомнить, в нашей группе запрещено переходить на личности.
Svetla
Guest
post #312 Старый 26.11.2010, 06:32
Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.
Сегодня 19:12Совершенно согласен в этом посту с Элиягу-это и есть духовный взгляд на вещи,аргументированый и логичный и как высщий пласт религии очень хорош-текст очень блихок к пониманию
Viacheslav
Guest
post #313 Старый 26.11.2010, 06:37
этого каббалистами уровня Бааль Сулама и это и есть по сути уже наука-то есть в тенксте присуствует не примитив,а логичность построения мысли..В этом и разница между Элиягу и Александром Поливкером..Элиягу открыт,Александр закрыт...Элияну иследует то,что здесь высказывавет,в текстах Александра видна слепая вера-наверное поэтому можно не соглашаться с Элиягу,но с ним можно вести диалог как и со Свеитланой,хотя мы с ней во всем расходимся-тем не менее не осокрбляем друг друга..Даватй еобщаться и находить точки соприкосновения,а они есть-нас всех волнует не материальная жизнь и не пивка попить под футбол-это уде основа,а разногласия можно выяснить-ждя этого темы м созданы,но стиль александра и вызывает ответную ревкцию-он клеит ярлыки и ему их клеят...
Viacheslav
Guest
post #314 Старый 26.11.2010, 06:51
Гриша:"Ни в транслите с латиницы его имени, ни в его фамилии, я не перепутал ни одной буквы. И еще- У меня очень неважный русский язык. (из-за чего я ввязался в одноклассники). *Меня автоматически редактирует особая программа ,установленная моим программистом."Гриша, Вы отлично видели, что Александра это злит и намерено продолжали это делать. Если бы это случилось один или два раза, то можно были бы принять это за случайность. Но так как это повторялось постоянно, несмотря на многочисленные просьбы Александра перестать это делать, то совершенно очевидно, что с Вашей стороны это делалось намеренно. Кроме того, мне слабо верится в то, что у Вас такая странная программа, которая самостоятельно вставляет и увеличивает буквы в середине слова, при чем не любого слово, а только одного конкретного. (Лично я не помню чтобы в Ваших постах посередине других слов выступали большие буквы.) Более того, даже если бы это было ошибкой программы, Вы, зная, что это раздражает Александра, могли бы самостоятельно исправлять эту ошибку или писать слово английскими буквами или найти другой выход из положения. Но Вы, отлично видя, что данная ошибка оскорбляет Александра, даже не извенились перед Александром за эту "ошибку программы" и не заверили его, что это получается случайно, что окончательно убеждает меня в том, что никакой случайности в этом не было. А было намеренное каверканье имени с целью позлить опонента.
Svetla
Guest
post #315 Старый 26.11.2010, 06:51
Гриша, я разве говорил о всех религиозных??? Я же сказал "вам подобных". *Вот думаю себе что люди способны начать думать но разочаровываюсь.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #316 Старый 26.11.2010, 07:40
Вячеслав, если Попивкер так нежелает односторонне прекратить диспут с Вами, будет ли правильно каментировать ег посты со своей , ему нежелательной позиции? *Если он ,Попивкер ,позволяет себе порой оскорблять Вас, правильно ли будет не стесняться в выражениях по поводу его умственных, интелектуальных педагогических и теологических способностях?
При том , что я не разделяю Ваших объяснений (не могу понять -о чем вы.., а вдаваться нет ни настроения ни интелектуальных возможностей) прошу ответить на конкретные мои вопросы.
С благодарностью!
гриша ккам
Guest
post #317 Старый 26.11.2010, 08:47
По крайней мере с моей стороны такой ошибки не будет-полное и безаговорочное игноорирование:-D
Viacheslav
Guest
post #318 Старый 26.11.2010, 17:36
Участники не обсуждаются!Тем более в темах.Об этом уже сто раз говорено.Ведь понятно, что придет обсуждаемый и ответит и начнется войнушка на неделю.Странно, что модераторы других групп делают это с завидным постоянством.Кому как не модераторам знать что может разжечь скандал?Если в ваших группах приветствуется обсуждение участников, на здоровье-вы можете там сплетничать сколько угодно.А в моей группе мои правила и прошу их придерживаться!(F) (L) (F)
Iren Finkilst вне форума
post #319 Старый 26.11.2010, 17:38
Если уж так невмоготу поговорить по душам есть тема ПРИВОЗ и НАША ГРУППА.А темы прошу не засорять!
Iren Finkilst вне форума
post #320 Старый 26.11.2010, 19:50
Еще раз прошу удалить провокативные и бестолковые сообщения с упоминанием моего имени.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ