Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 17.08.2010, 16:49
А я еще одну версию его вины слышала - она прищла от деда моего мужа( так сказать из устного источника) - якобы , какие -то ценные книги он украл из бейт -кнесет. В чем только его бедного не обвиняют- а всего -то хотел правду найти и так же как нынешние противники ультроортодоксии недоволен был происходящим и хотел перемен... так , во всяком случае, можно вывести из исторической литературы.
Лойтерштейн
Guest
post #312 Старый 17.08.2010, 17:22
происходящим и хотел перемен... *
" на пылающий город падает тень
Перемен!-требуют наши сердца
Перемен!- требуют наши глаза
И в пульсации вен
-ПЕРЕМЕН!.......!
в.цой
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #313 Старый 17.08.2010, 17:38
ценные книги он украл из бейт -кнесет
В далекой молодости,путешествуя по Карпатам,я попала в ...не помню название.Какой то малюсенький поселок-деревушка.На берегу речки.Обследуя побережье я наткнулась на какое то старинное сооружение, двустворчатые огромные двери были перехваченны цепью и закрыты на замок. Мне стало интересно,я отодвинула створки дверей-длина цепи позволяла,да и худючеюркой была.Пролезла и попала в прохладу-тишину.Под сводами были окна и свет проникал и освещал помещение.Оно было довольно просторным пустым.Но вокруг стен были стелажи просто забиты книгами.Не которые упали на пол,старые,но не ветхие. Открыв одну из них я обомлела-написана на иврите! Просмотрев еще несколько книг-то же самое.И я поняла что попала в синагогу.Трепет охватил меня.А дедушка и бабушка мир их памяти-у меня были верующими.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #314 Старый 17.08.2010, 17:42
Подумав,что ни чего плохого не будет,я взала одну не большую книгу и привезла ее дедушке. После его смерти,эту и другие книги его я передала нашей киевской синагоге.(F) почему я обо всем этом написала-связь времен. Все было-все повторяется. *хорошо ли,плохо ли я тогда поступила? *не знаю.было ли это "воровством"?
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #315 Старый 17.08.2010, 18:20
Спасти книгу от тления - это не воровство. Может узнать координаты и по очереди туда ходить и спасать книги?
Евгений Овэкду вне форума
post #316 Старый 18.08.2010, 07:36
Нонна:" якобы , какие -то ценные книги он украл из бейт -кнесет"
Нонна, ну книги в ту пору были редкость, скорее свитки какие-нибудь. А вообще, эта история, скорее является трансформацией другой версии, которую я читала в еврейской книжке (правда не очень притендующей на истину в последней инстанции) "Правда о повешеном". Это история рассказывает еврейскую *интерпретацию для детей рассказа о похождениях этого товарища, которого в конце-концов повесили по приговору санэдрина на каком-то высоком кусте или дереве (возможно уже после скилы). Так там говорится о том, что он украл в Храме тайное имя Всевышнего, с помощью которого зная можно было совершать различные чудеса (наверное подразумевалось что-то из практическая кабалы, которая действительно дает возможность выходить за рамки законов природы).
Svetla
Guest
post #317 Старый 18.08.2010, 07:43
Это имя можно было узнать внутри, но на выходе всех так пугали, что оно сразу забывалось. Так этот товарищ, чтобы не забыть написал его на пергаменте потом разрезал себе ногу и вложил туда пергамент, потом произнеся секретное Имя мгновенно закрыл рану. Когда он вышел его естественно напугали и он все забыл, а через некоторое время нога начала гноиться и болеть и он все вспомнил, разрезал ногу и вытащил пергамент, а Именем Всевышнего пользовался и совершал свои многочисленные чудеса. Это было одно из преступлений за которое его судили. И когда во время суда он использовав это имя взлетел и закричал "я сын Б-жий", то один из судий (которые были большие мудрецы и знали кабалу) тоже взлетел и посадил его на место.
Svetla
Guest
post #318 Старый 03.08.2011, 05:14
А не надоело всерьез одну и ту же жвачку жевать?Одними и теми же словами?
Жуйте дальше. Скучно с вами.
Владимир Шапик вне форума
post #319 Старый 03.08.2011, 05:19
Религиозный еврей снял фильм о "гвоздях, которыми был прибит к кресту Иисус Христос"В Израиле были найдены гвозди, которыми был прибит к кресту Иисус Христос. Так утверждает режиссер фильма «Гвозди Креста» Симха Якубович.
Фильм повествует о результатах трехлетнего исследования, которое провел Якубович. По его словам, находка
была обнаружена недалеко от Иерусалима. При прокладке шоссе в 1990-м году неподалеку от рощи «Яар Ха-Шалом» были обнаружены два древних захоронения, принадлежащих семейству Каифа.
Якубович полагает, что речь идет о семейной усыпальнице рода Каифа. Первосвященник Каифа был одним из тех, кто приговорил Иисуса к смерти. В пещере, где были обнаружены захоронения, были обнаружены и другие археологические находки. Агенство Reuters сообщает об обнаруженных там гвоздях. Именно этими гвоздями и был, как утверждает Якубович, прибит Иисус.
Iren Finkilst вне форума
post #320 Старый 03.08.2011, 05:20
В отличие от остальных обнаруженных там артефактов, гвозди исчезли. В это же время в лабораторию Тель-Авивского университета поступили два гвоздя периода Второго Храма. Эти гвозди остаются в лаборатории до сего дня, утверждает автор фильма - религиозный еврей Симха Якубович.
Взаимоотношения между христианством и иудаизмом зависят теперь от гвоздей. «Именно эти гвозди привели к Освенциму», -заявляет Якубович. Он утверждает, что первосвященник Каифа после казни Иисуса раскаялся в содеянном. Якубович полагает, что после распятия Христа Каифа примкнул к тем евреям, которые приняли Иисуса в качестве Мессии, но не в качестве Бога. Гвозди были положены в могилу потому, что сыграли судьбоносную роль в жизни Каифы.
Археологи же утверждают, что класть гвозди в захоронения было общепринятой практикой. И нет доказательств того, что Иисус был прибит именно этими гвоздями.
Ранее Якубович утверждал, что ему удалось обнаружить могилу Христа.
Iren Finkilst вне форума
Ответ