Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 04.02.2010, 23:37
Бутерброды: ржем черный хлеб на кусочки , пожарить с обоих сторон на растительном масле. берем морковь - трем на мелкой терке, чеснок , яйца на мелкой терке , майонез , перец , все перемешиваем , мажем этой смесью хлеб и сверху ложим шпротину.
Светлана Гамэнк
Guest
post #312 Старый 05.02.2010, 08:20
Скоро пост. Попробуйте такой салатик. Берем свежую свеклу, морковь и шинкуем на комбайне на тонкой, мелкой терке. Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту и лук - полукольцами. Немного соли+сок одного лимона+нерафинированное подсолнечное масло. Очень вкусно и полезно.( одно условие - только мелкая терка!!!)
Буду мудима
Guest
post #313 Старый 06.02.2010, 04:54
Филе одной средней сельди + 1 отвар. морковь + 1 плавленый сырок + 100 г сливочного масла = все хорошенько перемешать в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку (лучше вручную). Все в холодильник, получается замечательный паштет. Далее по вкусу - можно намазать на кусочки белого хлеба, батона, на тосты и тп, украсить также по вкусу зеленью, а можно и не украшать. От количества составляющих вкус изменяется.
Буду мудима
Guest
post #314 Старый 06.02.2010, 05:01
Валентине Буш, делала почти такой же паштет, а можно без яиц и + 1 зубчик чеснока, а если все завернуть рулетиками в лаваш, в холодильник на 2 часов, потом нарезать кольцами, тоже очень вкусно.
Буду мудим
Guest
post #315 Старый 06.02.2010, 05:10
Салака(килька) маринованная
Взять 2,5 кг рыбы, отрезать головы ивынуть кишки. Приготовить маринад: 0,5 литра кипяченой холодной воды, 4ст.ложки соли, 4 ст.ложки 30% уксуса, лавровы лист, перецгорошком,гвоздика. Залить подготовленную рыбу маринадом и оставить на24 часа. Маринад слить, вынуть хребет у рыбы. Уложить слоями - рыба -лук полукольцами - полить немного растительным маслом - рыба - лук....Можно и на бутербродик положить и с картошечкой употребить!
У меня будет всё
Guest
post #316 Старый 06.02.2010, 05:38
СУХИЕ МАКАРОНЫ
Сладкий перец, репчатый лук, тертая на крупной теркеморковь, помидоры, зеленый чеснок порезать кубиками и зажарить нарастительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные сосиски.Сверху засыпать макароны, залить кипятком (чтобы покрывали макароны),посолить, поперчить, добавить зелень и под крышкой довести доготовности. Перемешать. Можно добавить тертый сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня будет всё
Guest
post #317 Старый 06.02.2010, 05:56
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков. развести дрожжи 30-50гр. в тепло воде, добовляя немного сахара и растительного масла, когда дрожжи подойдут добавить пол литра кефира, 100гр. сметаны, 2 яйца, 1чайная ложка соды без горки, 50гр. растительного масла, муку добавлять постепенно, сначала, как на оладьи, затем замесить не круто. Можно жарить на сковороде, а если в глбоком масле, то тесто должно хорошо взайти. Начинка любая. Кому понравиться пишите, следующий рецепт напишу здобного теста.
Буду дагаты
Guest
post #318 Старый 07.02.2010, 23:36
Новый рецепт вкусняшки (без мяса но вкусно) * * * * * * * * * 200-300г свежей капусты, 1 стакан риса, кетчуп, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 бульон.кубика, 1 яйцо, сливочное масло.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Капусту нарезать кубиками, тушить 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис, подсушить на сковороде на небольшом огне и обжарить в сливочном масле. Обжарить отдельно измельченный лук, смешать с рисом, залить кипяченной водой, добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода невпитается в рис. Снять с огня, смешать с капустой, натертым на мелкой терке сырым картофелем, яйцом и солью. Сверху залить кетчупом и запечь в духовке в течении 1-1,5
подавать со сметаной
я в шоке была от такого сочетания запеканки )))))))))))))
Буду дагат
Guest
post #319 Старый 08.02.2010, 06:25
Закусочный торт мясным паштетом. 1батон.500г.готового мясного паштета.100г сливок,100гсл. масла,100г сыра,100г ветчины,100г соленых огурцов. 1.Батон нарезать накусочки.срезатькорки.2.Паштет смешать в блендере со сливочном маслом и сливками.3.Ветчину и огурцы нарезать тонкими пластинами.Сыр натереть на мелкой терке.4.В подходящую форму укладывать слоями хлеб.паштет.ветчину.огурцы.пересыпая сыром.На 30мин.в холодильник. Верх готового торта намазать тонким слоем паштета иразровнять ножом.Украсить дольками огурца и паштетом из кондитерского мешка.
Наталья Иванав
Guest
post #320 Старый 13.02.2010, 23:04
БИЧ салат. 1 ,2 пакета макарон быстрого приготавления(бич пакет),ломаем,размачиваем в майонезе и жидкой сметане примерно 1час,добавляем 1 мелко нарезанную крупную луковицу,2или3вареных яйца. Вкус сыра.
Ирина Дыхань
Guest
Ответ