Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 23.11.2008, 05:51
Имейте в виду, что 2-х, 5-ти и 10-ти летние визы все равно не позволяют находится в стране безвыездно дольше 6 мес. Просто не нужно каждый раз делать визу, можно, скажем в течение 10-ти лет въезжать сколько хочешь раз, но не более, чем на 6 мес, а потом надо уезжать обратно и въезжать по новой. У моих родителей сейчас 2-х летняя виза, и они подали на ПМЖ, сейчас ждут ответа, - с ПМЖ, понятное дело, можно находиться сколь угодно долго.
Irina Dytch
Guest
post #322 Старый 23.11.2008, 05:54
Еще - когда я делала визу родителям в первый раз, то тоже муж приглашал, но это забраковали и сказали, что официально должна приглашать я. А мужнины справки о зарплате и пр., если сами не зарабатываете, вкладываете как доказательство, что можете спонсировать (если у родителей нет у самих достаточных средств)
Irina Dytchi
Guest
post #323 Старый 23.11.2008, 22:19
Подскажите, банковские счета и инфо о жилье для визы на 6 месяцев могут быть копии, а не оригиналы?
Longhurst
Guest
post #324 Старый 23.11.2008, 23:08
***********.visa4uk.com/ - можно найти всю интресующую информацию "из первых рук"
Irina Dytch
Guest
post #325 Старый 24.11.2008, 01:41
Они старше 65, я единственная дочь (и вообще единственный ребенок), гражданка Великобритании, зарабатываю достаточно, чтобы их содержать, у меня собственный дом плюс собственная квратира в Британии, т.е. им есть, где жить.
Irina Dytch
Guest
post #326 Старый 24.11.2008, 23:44
Ирина-да,шансы неплохие.А я и не знала,что можно претендовать на ПМЖ на таких условиях-думала только если ты проживаешь в стране.Кстати они же могут находиться в ЮК пока рассматриваются их док-ты?
Юлия Кучьэв
Guest
post #327 Старый 25.11.2008, 04:27
Они не могут находиться в стране, потому что паспорта сданы в посольство в Москве. Раньше можно было подавать документы в Home Office, находясь в Британии, но с весны 2008 правила изменились - теперь надо подавать в Британское посольство по месту проживания. Но это не страшно, они здесь прожили 6 месяцев только что, в конце октября уехали, а ждать решения о ПМЖ не более трех мес. Лишь бы не отказали - ведь всегда можно найти, к чему придраться... :-(
Irina Dytchi
Guest
post #328 Старый 25.11.2008, 05:00
Irina, a smogut li vashi roditeli poluchat' zdes' pensiu? Eto konechno zdorovo, chto vy ih mozete soderzat&39; oni navernoe toze chego-to zasluzivaut ot Rossii (navernyaka vsu zizn' prorabotali) Menya interesuet budet li Rossiya platit' ludyam pensiu esli oni uedut v druguu stranu? A esli (ne dai Bog!) chto - nibud' s vami sluchit'sya, pozabotitsya li o nih Britaniya?
Юлия Чудинав
Guest
post #329 Старый 25.11.2008, 06:40
Юль - а фиг его знает, если честно. Я думаю, что пусть пенсия идет на книжку в Сбербанк, а здесь они пусть снимают с карточки в банкомате (какие там деньги, сами представляете). Надеюсь, что Россия не перестанет им выплачивать пенсии, если они живут здесь, - они же российские граждане. И они продадут трехкомнатную приличную московскую квартиру, деньги переведут сюда. Пусть лежат как НЗ, если со мною что-нибудь случится. К тому же у меня есть муж и сын - на случай проблем со мной. Выхода другого все равно нет - здоровье никудышное, социалка в России опять же знаете сами какая, пока они еще как-то справляются, но, боюсь, скоро уже не смогут... :-(
Irina Dytch
Guest
post #330 Старый 25.11.2008, 21:45
Расскажите,кто получал британский паспорт-как это выглядит?Действительно будет какая-то церемония,клятвы и т.п.? (fr)И где это обычно происходит?
Юлия Кучьэ
Guest
Ответ