Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 15.11.2009, 05:24
Зина:"Я о более земном- убивать арабов, живущих тут. от религиозных я этослышала очень часто."
А я это много раз слышала от нерелиниозных и что? Иудаизм не придписывает убивать арабов, он предписывает защищаться и убивать врагов представляющих серьезную угрозу существованию. (Помоему, любой нерелигиозный здравомыслящий человек с этим согласится)
Зина:"даже и сейчас обсуждается речь некоего рава о томчто гоев убивать вроде как и нормально."
Зина, загляните в соседнюютему, там обсуждается эта книга. Никаких призывов просто так убивать гоев там нет.
Svetla
Guest
post #322 Старый 15.11.2009, 05:29
Я, честно говоря, не верю что существуют доказательства, но в Танахе этот возраст написан,Адам жил 930 лет, его сын Сиф – 912 лет, сын Сифа Енос – 905 лет, Енох – 365, Мафусал – 969, Ламех – 777 , Ноах – 950 лет. Как это обьясняется наукой?
Iren Finkilst вне форума
post #323 Старый 15.11.2009, 05:35
Зина:"Я понимаю ваше желание научить нас темных и недалеких основам основ. Носвое мнение я уже неоднократно высказывала. А состоит оно в том, чтосерьезный человек, желающий что-то знать, иде учить это в серьезноеместо. А не в Одноклассники. "
Вот с этим, Зина, я совершенно согласна. На однокласниках выучить иудаизм невозможно. Здесь можно задать какие-то уточняющие вопросы, спросить какие-то непонятные детали, попросить совета - на форум часто заходя религиозные люди у которых уже есть некоторый опыт, которые могут помочь, посоветовать.
А вообще, никого ведь насильно в поодбные темы не тащат. Сюда заходят те кому интересно, кому не интересно, могут спокойно проходить мимо не заглядывая. Разве не так?
Svetla
Guest
post #324 Старый 15.11.2009, 05:48
Ирина:"Как это обьясняется наукой?"
Ирина, я не понимаю доказательство чего именно Вы хотите. Доказательство, что такое теоретически возможно или доказательство, что эти люди действительно существовали и жили именно столько сколько написано?
Svetla
Guest
post #325 Старый 15.11.2009, 05:49
Выучить иудаизм на одноклассниках невозможно, но эти дискуссии пробуждают интерес, заставляют искать ответы, обращаться к книгам и интернету.Мы многое узнаем благодаря именно этим форумам.Конечно, это не серьезное изучение, но лучше это, чем вообще ничего.Мне пишут люди и говорят спасибо за эти темы-у них нет возможности или времени заниматься этим всерьез, и здесь они черпают хоть какую-то информацию.Я считаю, что это важно.
Iren Finkilst вне форума
post #326 Старый 15.11.2009, 06:34
Ирина, я попробую узнать, но думаю, что скорее смогу предоставить Вам научное доказательство того, что данный факт с точки зрения науки невозможно не доказать не опровергнуть. Но я все-таки попробую прояснить этот вопрос.
Svetla
Guest
post #327 Старый 15.11.2009, 16:52
Irene, тема называтся "Тора и наука". Автор её постоянно возвращает отклонившихся от темы в её русло, и это замечательно. На раъяснение непонятных мест из Торы автор не жалеет слов (один ответ по поводу возраста чего стоит!). Причём, упор делается на миролюбивость и праведность истинных поклонников и проповедников Торы. Но когда возникают "неудобные" вопросы, разъяснений нет. "Сдержанность" автора доходит до того, что она удерживает себя от ответа на прямые вопросы. Мол, ну, вырезали: здесь - соплеменников-свиноедов, там - семь народов, но не из религиозных побуждений, а чтобы освободить место для поселения, там - жителей земли Ханаанской (территория современного Израиля), тк. они извратились перед лицом Всевышнего. Это нормально. Далее, Б-г не может ошибаться. А в Торе написано, как Его поправляли и Авраам, и Моше Но, по Светлане, это не ошибки; без аргументов. Это не лапша?
Григорий Садака
Guest
post #328 Старый 15.11.2009, 17:03
"Корректный" Harry пытается увести разговор от темы к обсуждению христианства - темы весьма благодатной, не преминув по дороге нацепить ярлыки на оппонентов.
Кстати, если бы передо мной встал выбор, что носить на шее, то я, в сете этих дискуссий, и настроений, проявленных этими дискуссиями, скорее всего, носил бы крестик, но без распятия. Тем более, что он имеет, кроме религиозного, ещё и сакральный смысл.
P.s. Пост 21:52 от 14.11.09 - яркий пример передёргивания.
Всё это не в порядке дискуссии, а в качестве ответа на вопрос Irene.
Григорий Садакак
Guest
post #329 Старый 15.11.2009, 17:41
Григорий, отклонение от темы-естественный процесс любого разговора или дискуссии.Мы же не на пионерской линейке, где нельзя за черту переступить. А лапша- еще раз повторяю, это другое, отличное от Вашего, восприятие. Я тоже со многим несогласна из того, что пишет Светлана, ну и что? Это ее восприятие, а мое-это мое.И я не спорю здесь, т.к. некомпетентна.Принимаю или не принимаю умом(или сердцем).Для спора надо бы ознакомиться получше с предметом спора.Вот я порылась сама в инете и нашла ответы на интересующие меня вопросы о возрасте.И почему вы так строго спрашиваете со Светы?У нее, что, есть ответы на все вопросы или обязаны быть?А у вас они есть?
Iren Finkilst вне форума
post #330 Старый 15.11.2009, 17:45
Корректный Гарри(без кавычек) не особо принимает участие в споре, а вы ему приписываете какие-то несуществующие козни-пытается увести разговор...Он просто среагировал на ваш пост.Давайте перестанем здесь обсуждение личностей Гарри и Светы или кого-либо другого и продолжим дискуссию.Тема очень интересная и не стоит ее превращать в склоки.
Iren Finkilst вне форума
Ответ