Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 13.08.2009, 02:27
Нана - это продолжение истории , и я не уверен где где будут наши наши не еврейские друзья и лже геры если сменится шельтон
валерий пищум вне форума
post #322 Старый 13.08.2009, 03:07
Если человек с которым вы решили связать судьбу позволил себе назвать вас жидовкой, значит высделали непоправимую ошибку - жить под одной крышей , есть за одним столом, спать в одной постели с ним, а тем более иметь от него детей нельзя. Такой человек может предать ещё и ещё... Но я знаю массу примеров, когда именно русские женщины более болезненно реагировали на малейшие проявления антисемитизма в адрес членов их семьи, чем сами евреи.....Наверное, не было времени для адаптации....
Юрий Касэн вне форума
post #323 Старый 13.08.2009, 03:11
"и я не уверен где где будут наши наши не еврейские друзья и лже геры" ( Валерий) . *А что все евреи будут с вами в трудный час, уверены ?
Юрий Касэн вне форума
post #324 Старый 13.08.2009, 15:31
Валерий,а как же по-вашему,праведники мира?
Судя по вашим постам их и в природе не было....
Скибински
Guest
post #325 Старый 13.08.2009, 15:40
кстати по поводу того,что нееврейские родители вели на расстрел своих еврейских детей...(сделать из всех людей монстров надо уметь,вы меня простите Валерий,но меня это возмутило...пока что в нашей стране мы видим как еврейские отцы хладнокровно душат своих детей)...
По крайней мере в первые месяцы войны,на Укране,нацисты не афишировали акт уничтожения еврейского населения,населению было объявлено,что они будут отправлены в другие регионы...эти нееврейские родители не вели своих детей на расстрел- они шли со своими детьми на месо сбора предназначенное для отправки..и были расстреляны вместе со своими детьми
Скибински
Guest
post #326 Старый 13.08.2009, 17:19
противно((( сволочей везде хватает,кстати и среди евреев тоже...далеко ходить за примерами ненадо,достаточно вспомнить КГБ
моей бабушке,врач,кстати украинец,помогал рискуя жизнью,прятал у себя,а потом подделал документы.Он и его жена,уже после войны свидетельствовали,чтобы восстановить прежние бумаги
Второй бабушке русские помогали в эвакуации...
Скибински
Guest
post #327 Старый 13.08.2009, 18:01
Можно очень много рассуждать об ассимиляции, но остановить её невозможно, как невозможно остановить время. Это естественный процесс, который касается не только евреев.
А давайте подумаем, так ли это всё плохо и безнадежно. На мой взгляд - нет. Ведь в процессе ассимиляции всё движется вперед. Что плохого в том, что одна нация перенимает у другой то лучшее, чегона данный момент нет у неё. Главное, чтобы наша жизнь и жизнь поколений после нас становилась лучше или лучше обрано?...
Леонид Пачинка
Guest
post #328 Старый 13.08.2009, 18:22
Но если всё-таки теряют, значит это было не так уж и нужно. Просто так от хорошего и нужного не отказываются. Мы ведь в своей жизни не тянем все с собой, только самое нужное.
Леонид Пачинк
Guest
post #329 Старый 13.08.2009, 18:27
изначально в теме под ассимиляцией стали подразумевать отказ от присущих евреям ценностей,не затрагивая другие аспекты...не все повязано с еврейской традицией..к ассимиляции можно отнести также и изучение специальностей не присущих какому-то определенному народу,изучение других иностранных языков,кстати поедание того же самого фалафеля..но конечно если сделать еврейскую трагедию..........
Скибински
Guest
post #330 Старый 13.08.2009, 19:00
мою еврейскую бабушку с маленьким , больным сыном на руках -моим отцом ,во время эвакуации - они бежали из Киева на последнем катере - подобрала на вокзале простая грузинская женщина , привела домой , обогрела и разделила последний кусок хлеба , а потом помогала выхаживать ребенка и разыскать родственников . ранне эвакуированных в Боржоми . а они попала в Тбилиси , а другая моя еврейская бабушка приютила у себя эвакуированных из Чернигова , до ее смерти они поддерживали дружеские отношения .Это так вспомнилось ...
А вообще я согласна с Юлей и Вадимом :-D
Maya Pivs
Guest
Ответ