Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 17.03.2012, 19:55
Я,Юрий,и в советской армии не служил.Хотя свалил *из совка в звании *инженера-старлея запаса.Заочника....
Военная кафедра в вузе,офицерский чин - вполне хватило. Офицерами призывали процентов 15.Себе дороже-брать на 2 года и год натаскивать...Но там я и ей-Богу,в войска не рвался,а вот здесь хотел -хотя бы краткий курс пройти. Увы,после 30 лет не берут.Хотя у меня подготовка была кое в чем на уровне спецназовской....Ограничился тем,что немного поработал инструктором по альпинизму горно-стрелкового подразделения.
Вот такие,Юра,мемуары....
Владимир Шапик вне форума
post #322 Старый 17.03.2012, 20:06
Танюша,я,в силу слабости и изъянов моего свазилендского происхождения,подразделяю любой оплачиваемый вид деятельности - как нечто серьезное,и любое другое шевеление конечностями и мозгами - как развлекуху.Ведь вся эта трескотня на сайте никак не улучшает наше материальное благосостояние....
Вася Супэк вне форума
post #323 Старый 17.03.2012, 23:03
Разумеется, ничего никому я " указывать " не буду.... В полицию нравов, тоже не гожусь... В советской армии я служил , в звании рядового , и даже там, отличником боевой подготовки *не был, напротив ... Осетинского *воинского устава *в природе не существует , скажу больше, по - видимому из- за *сокращения рядов вооружённых сил РФ от призыва из наших мест в этом году . вообще . отказались.....ТЕМ НЕ МЕНЕЕ... Позволю себе процитировать *высказывание *одного широко известного китайца ( каким бы космополитическим *и затёртым, оно не казалось) - " Трудно найти *чёрную кошку в тёмной комнате. особенно, если там её нет". *Юрий Левитан , я хорошо помню тему открытую Вами , о местечковой и галутной психологии. Ваши посты были острыми , содержательными и *добрыми. Неужели, конфликт с виртуальным оппонентом может на 180 градусов сместить угол зрения ? *Вася, из Вашей переписки с Юрием Левитанам, мне стало ясно , что Вы по крайней мере, бывшие земляки..... В отличие от меня, который , действительно , ничего не знает о *жизни в еврейских местечках, разве по книгам.... / в Осетии ашкеназские евреи никогда не жили компактно . с горскими , в те годы, мы встречались , разве , на Песах. приобретая у них мацу.... Очень жалею , сейчас , что будучи на в гостях на Украине или Белорусии *рассматривал , лишь, *достопримечательности, иначе камни *Киева или Минска/, Вы, то кое - что знаете, и наверное любите ....Поэтому, Ваш " непримиримый спор " считаю типичным еврейским упрямством.... Один мой друг. так говорит._ " ты знаешь. еврейский интернационализм ( космополитизм и т д) , всегда с *националистическим душком, равно, как еврейский национализм, не может обходится без некого налёта космополитизма". С уважением.
Юрий Касэн вне форума
post #324 Старый 18.03.2012, 02:25
Не забывайте Юрий,о том, что благодаря Ленину, человек превратился в урода , который не помнит свою национальность(E) Этот вопрос очень спорный. очень интересный *и имеет очень древние корни... На этой ниве трудились. такие, *казалось бы антиподы, как *Маркс и Ленин, Сталин *и Гитлер... Некоторые народы . никак не вписывались в русло их *непростых теорий ( не только евреи, просто евреи наиболее известны .
Юрий Касэн вне форума
post #325 Старый 18.03.2012, 02:44
и тогда начинались депортации , геноциды и тому подобное..... Идейную связь между злыми гениями, в сфере решения национального вопроса, я впервые обнаружил для себя. *прочитав роман и несколько рассказов В.Гроссмана.... Между тем, Юрий Левитан *во многом прав.....На каких то этапах некоторые народы действительно выиграли.... Ну , чтобы "не дразнить гусей" , например . осетинский народ , получивший возможность для обретения автономии, фактической реанимации культуры, недоступную *прежде, для горских народов противотуберкулёзную помощь и т д . *Много раньше Лютер, вначале обратившийся к евреям, а потом написавший сонм антисемитских статей, отозвавшихся эхом, через века , *даже в годы *Катастрофы европейских евреев..... Ещё раньше , пророк Мохамед, прошёл, примерно, *по такому же пути.... ничего не получилось у Никиты Хрущёва с ассимиляцией цыган ... Тем не менее мне кажется , что ассимиляция , это, *совсем не обязательно зло....Вкупе, *эти процессы имеют продолжение и сегодня ЕС, с его декларируемой конфедеративностью, *в эпоху глобализации неизбежно столкнется , да и сталкивается уже с массой очень непростых проблем. Тоже, в ближайшем будущем ожидает *многие народы, если не все..... Извините , за путаницу в сообщении, просто затронутая проблема настолько велика, что не достаёт таланта написать короче....
Юрий Касэн вне форума
post #326 Старый 18.03.2012, 03:08
Юрий,отдаю должное Вашему умению *выискивать *зерна в абсолютно навозной куче.
"Острыми,содержательными и добрыми" посты Левитана находите исключительно Вы. Не сочтите за труд,почитайте отзывы *других членов нашей группы....
Я,Юра,ни родился,ни жил в Белоруссии,так что земляком названного субъекта никоим образом не являюсь.Хотя корни родителей,действительно,оттуда.Поэтому я неоднократно там бывал, в Гомеле, в Минске у родственников и Белоруссия тех времен оставила самое благоприятное впечатление. После Чернобыля же все,кто мог и находились в здравом уме и трезвой памяти,оттуда сдернули ,лишь бы подальше *от миллирентген....Для тех же,кто там остался,радиоактивное заражение не прошло бесследно,что мы и видим на этом сайте....Вы же врач,Юра,знаете,что в первую очередь повреждается кора головного мозга. Причем фатально....
Вася Супэк вне форума
post #327 Старый 18.03.2012, 03:14
Кстати,воздавая хвалу Ленину, вряд ли стоит забывать о февральской революции 17 года.Именно тогда ,с подачи Керенского была отменена черта оседлости и евреи уравнены в правах с остальной публикой.Вполне возможно,не подсуетись большевики, Россия пошла бы по нормальному пути.Про сослагательное наклонение в истории не напоминайте,я не забыл...
Вася Супэк вне форума
post #328 Старый 18.03.2012, 05:17
Я смотрю, что хорек тут раздвояился, извергая *вонь.:-D :-D :-D *
Что примечательно, все совки остро реагируют на крушение идеалов, вдолбленных им в башку политруками *и просто исходят на говно.
Вот *мне к примеру пофиг, в какой навозной куче он живет. А оно же гневается, ножкой топает и портит воздух.:-D
Юрий Мэвит
Guest
post #329 Старый 18.03.2012, 05:22
Юр, что с *тобой?(md) (md) (md) *Ты решил с Котляр скооперироваться. Ну что ты знаешь о жизни в Израиле. Приблизительно то же и столько же, *сколько и она...(fr)
Радус
Guest
post #330 Старый 18.03.2012, 05:50
Юра,Вы несколько раз повторили,что живете в Европе.Это Беларусь,что ли,Европа?Географически - да!А дальше?Не далее как сегодня был казнен мальчик,якобы террорист.И это было по - европейски?!Хотя бы себе не лгите!
елена дэккави
Guest
Ответ