Разумеется, ничего никому я " указывать " не буду.... В полицию нравов, тоже не гожусь... В советской армии я служил , в звании рядового , и даже там, отличником боевой подготовки *не был, напротив ... Осетинского *воинского устава *в природе не существует , скажу больше, по - видимому из- за *сокращения рядов вооружённых сил РФ от призыва из наших мест в этом году . вообще . отказались.....ТЕМ НЕ МЕНЕЕ... Позволю себе процитировать *высказывание *одного широко известного китайца ( каким бы космополитическим *и затёртым, оно не казалось) - " Трудно найти *чёрную кошку в тёмной комнате. особенно, если там её нет". *Юрий Левитан , я хорошо помню тему открытую Вами , о местечковой и галутной психологии. Ваши посты были острыми , содержательными и *добрыми. Неужели, конфликт с виртуальным оппонентом может на 180 градусов сместить угол зрения ? *Вася, из Вашей переписки с Юрием Левитанам, мне стало ясно , что Вы по крайней мере, бывшие земляки..... В отличие от меня, который , действительно , ничего не знает о *жизни в еврейских местечках, разве по книгам.... / в Осетии ашкеназские евреи никогда не жили компактно . с горскими , в те годы, мы встречались , разве , на Песах. приобретая у них мацу.... Очень жалею , сейчас , что будучи на в гостях на Украине или Белорусии *рассматривал , лишь, *достопримечательности, иначе камни *Киева или Минска/, Вы, то кое - что знаете, и наверное любите ....Поэтому, Ваш " непримиримый спор " считаю типичным еврейским упрямством.... Один мой друг. так говорит._ " ты знаешь. еврейский интернационализм ( космополитизм и т д) , всегда с *националистическим душком, равно, как еврейский национализм, не может обходится без некого налёта космополитизма". С уважением.