Должно. Потому что это - все равно выгодно для государства. Если в правительстве - люди думающие сидят.
В Германии пытались ввести плату за обучение - в Гамбурге это составляло 500 евро за семестр (дети из малообеспеченных семей от платы освобождались). Но столько было протестов, что это быстро отменили.
Небогатые студенты получают в долг стипендию. Вернуть можно в течении 25 лет после окончания института. Если возвращаешь в первые пару лет - процент за этот "кредит" не платишь.
То есть учиться может практически каждый, кто имеет желание и способности.
...деньги на обучение можно давать студентам в долг (как стипендию в той же Германии).Уж не говорю о том, сколько денег из наших налогов тратят на всякую фигню... когда-то в газетах немецких была публикация о таких непомерных и глупых тратах. Которые ни уму, ни серцу... Думаю, в каждой стране такое тоже есть...
Напримкр, на обучение арабских террористрв, силящих в израильских тюрьмах. Это в общем простая истина, любой арабский подросток, не имеющий денег на обучение, может убить евркя, сесть на десять лет в тюрьму, и выйти оттуда доктором философии...
И, несмотря на все это, даже некоторые участники нашей группы, не живущие в Израиле, напишут, что в Израиле фашистское правительство, а некоторые другие участники, даже живущие в Израиле, им поддакнут.