Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 09.08.2010, 03:31
Ну а все религиозные евреи живут по законам Шульхан Арух,в независимости от течения, так почему нападки друг на друга?(sc)
Iren Finkilst вне форума
post #322 Старый 09.08.2010, 04:53
А я не религиозная,но вот стараюсь хоть что-то соблюдать т будет у меня вот такой кощунственный вопрос - надо жить по заповедям Божиим- но кто мне ответит - ачто Б-г заповедовал евреям не ездить в шабат на транспорте?(ch) (ch)
Ирина Дакам вне форума
post #323 Старый 09.08.2010, 04:59
Так заповеди это Божьи или все-таки указания религиозных?Это ведь две большие разницы...Да,в шабат надо отдыхать,но чем ходьба пешком отличается от поездки на машине?Сегодня другие реалии,и поэтому не мешало бы какие-то указания ортодоксов изменить,не посягая на главное в иудаизме...Из-за этого в чем-то реформисты мне симпатичны - они стараются приблизить иудаизм к евреям нерелигиозным - может,и перебарщивая при этом...
Ирина Дакам вне форума
post #324 Старый 09.08.2010, 05:32
Так ведь многие евреи живут вообще без религии и убеждены, что все в порядке.

Уважаемый Юрий..конечно вы правы...я сам жил с таким ощущением много лет..(были конечно звоночки..но удавалось отмахнуться)...я несколько о другом...вопрос стоял о представлениях и убеждениях построеных на сознательном удалении от Источника Мудрости(замена,суррогат-назовите как хотите)...знаете, одним из самых важных и трудных действий(процессов) для еврея является "тшува"(здесь не место для пространных отклонений от темы,речь об осознании неверности поступка(пути),отказа от него и принятие решения не возвращатся к нему).В ситуации ,когда человек ДУМАЕТ,что он соблюдает заповеди Всевышнего,нет возможности исправить ошибку т.к.она не считается ею....
Илья
Guest
post #325 Старый 09.08.2010, 05:53
Зинале, вы пишите что Реформисты признают Тору и у них лишь интерпретация другая. *Должен вас расстроить они не верят в божественный источник Торы и следовательно религиозные Законы Иудаизма вовсе не Закон для них. *Реформизм возможно и полезен Евреям на последних стадиях ассимиляции удержаться в частично отдельной общине но это как человек который живет на исскуственном дыхании в плане еврейства. *Я общался с представителями реформистов и консерваторов в Америке, один наш знакомый (очень богатый Еврей) принимал их часто в гости... *После этого общения я понял что в Б-га они особо не верят.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #326 Старый 09.08.2010, 05:56
Ирина, вы пишите что в Шаббат нужно лишь отдыхать а как это делать не важно. *Очевидно вы пропустили часть Торы где молодого человека казнили за нарушение Шаббата... *Он вышел собрать веточки.... *Все таки возможно чтобы познакомиться с точкой зрения Иудаизма нужно кое что серьезно изучать? *Ну или всегда есть реформисты где главное чтоб вы себя чувствовали Евреем, не важно что это значит. *(Не забудьте заплатить годовой взнос. *Если это окажеться вам не по бюджету вам могут посоветовать куда нибудь пойти.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #327 Старый 09.08.2010, 05:59
У нас на юге Италии кстати есть одна женщина которая ищет людей чьи предки были Евреями. *Она им говорит например что черное носить на похороны еврейский обычай, сидеть возлем мертвого еврейский обычай и т.д. и таким образом уйма людей начинают "осозновать" что они потомки Евреев и всего за 300 Евро она сделает всем желающим Гиур. *Круто правда?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #328 Старый 09.08.2010, 06:01
Вообще идея что Евреев должно быть побольше, не важно что они в Иудаизме на самом деле ни каким боком очень популярна среди некоторых секторов еврейского населения. *Предполагаю что это подсознательная война с надеждой что если не соблюдающих станет больше то они найдут себе место в конце концов... *На практике же когда их дети играют свадьбы в церквях и т.п. то остаеться только плакать...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #329 Старый 09.08.2010, 06:02
Ну или делать вид что в этом нет ничего ужасного. *Церковь, Синагога, какая разница в принципе? *Там крестик, тут звездочка. *Делов то! *И на самом деле для людей на уровне Реформистов большой разницы нет. *Просто место для общественных праздеств. *А что празднуют мало кого колышет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #330 Старый 09.08.2010, 06:09
Ирина, ваша шутка про транспорт конечно очень смешная, но я хотел бы вам напомнить что транспорт работает используя все все тоже горючее и механизмы которые были 300 лет назад. *Конечно механизмы посложнее и горючее не только для того чтобы воду кипятить но принцип тот же. *Улавливаете? *Иудаизм запрещает 39 видов действий которые определяються в Торе как работа. *В Шаббат человек поднимаеться над материей и не опускаеться в действия которые отвлекают душу от более духовного уровня бытия. *Человек соблюдающий Шаббат ощущает в этот день особую свободу и имеет время оценить свою жизнь и отблагодарить Б-га за все что у него есть, день особого единства с Б-гом. *И все это становиться вполне достижимым каждому если он на время Шаббата отключаеться, образно говоря, от материальных занятий. *Не только проблема что транспорт жгет гарючее каждый раз что вы жмете на педаль но и то что в Шаббат нельзя покидать территорию своего города...
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ