Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 29.06.2011, 01:30
а лучше иврейцам ф Канаду переехать! пример из жизни... переехала одна ф Канаду.. теперь каждое утро фстаёт и пишет на балбесниках "хочу ипацО!!!"... ни каких проблем больше! ЭВРИКА!!!!!! вот если фсе израильтяне переедут в Канаду то выполнят главную заповедь "пру вэ вру!"... Израиль-арабам, нам-заповедь..(позвоните примьеру... я знаю как лучше!):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #322 Старый 29.06.2011, 01:31
Так кто-нибудь знает, когда разрешится арабо-израильский конфликт? А главное, каким образом?(D) я знаю!(см. пост выше!)
Rina вне форума
post #323 Старый 02.07.2011, 07:03
Дима,ты вначале своей оценки дискуссии делаешь ложное допущение о том,что"Все пути к миру Израиль уже испробовал" и затем рассуждаешь,используя логику,и приходишь к ложным выводам,потому что посыл твоих рассуждений априори был ложный.И вывод твой-надо воевать за свои интересы-это утопия сегодня, и последняя война в Газе и в Ливане показала,что воевать нам никто не позволит.Притом не надо обольщаться непобедимостью нашей армии сегодня,в эпоху ракет и ядерного оружия,либеральных идей и экономических интересов всего мира в этом регионе.Кроме того,ты умышленно игнорируешь убийственный для твоих выводов факт о том,что мы по международному праву являемся оккупантами,что неприемлемо ни для кого в мире.Мы по этому факту против всех.И даже,если наша армия-лучшая,с нами никто считаться не собирается.А мы с нашим материальным благополучием больше арабов не хотим воевать,если честно.Никто не допустит передела мира.Это понятно?А об ожидании изменения правил я уже писал,что наше ожидание прихода Мошиаха-это уже наше личное дело.Наш конфликт с арабами всем надоел.Мир хочет мира в этом важном,нефтяном регионе.
Михаил Киан
Guest
post #324 Старый 02.07.2011, 08:05
Сегодня у нас не мир,а крайняя напряжёнка,которая нас устраивает больше,чем арабов.(E) Крайняя напряженка и есть худой мир.
Igor Shti вне форума
post #325 Старый 02.07.2011, 08:16
Дима,
А если к этому прибавить наш террор своего государства забастовками по повышению зарплаты,требованиями льгот за службу в армии,раздор в обществе:левые,правые,религиозные разных течений,коррупция и мошенничество во всех сферах жизни, политическая проституция во власти,то,как говорится,не дай Б-г.А без поддержки США-тем более.Только нравственное возрождение Израиля,бескорыстная наша любовь к нему,а не страх самосохранения, может внушить оптимизм на победу по твоёму сценарию,потому что тогда только мы станем отличными от арабов явно и нас поймут остальные.Но этого нет сегодня!Говорю так,потому что жил в Европе и знаю,какая неприязнь к нам бытует там.Страшно сказать,но нас обвиняют в том,что мы уже паразитируем даже на
своей трагедии,на Холокосте.Сколько скандалов по воровству денег из фондов выплат узникам уже мы пережили?А вину за неспокойную жизнь от возможности терроризма народ Европы списывает на наш конфликт с арабами.Так чего же ты ждёшь конкретно,Дима.Не обманывай себя и нас.Сегодня только правда с самими собой, безупречная нравственность внутри Израиля, создаст условия для поддержки нас другими.
Михаил Киан
Guest
post #326 Старый 02.07.2011, 08:26
.Сегодня только правда с самими собой, безупречная нравственность внутри Израиля, создаст условия для поддержки нас другими.(E) Михаил,а это не утопия?Весь народ, включая правительство не может стать нравственным, тем более безупречно нравственным.О какой поддержке другими речь?Они, эти другие, нравственны?
Igor Shti вне форума
post #327 Старый 02.07.2011, 15:44
Мир хочет мира в этом важном,нефтяном регионе.
Кроме поставщиков оружия. Война - их хлеб.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #328 Старый 02.07.2011, 16:00
ответил другу Igor Shtein
Но никто,кроме нас, не кричит на каждом углу о своей избранности Б-гом. А становиться нравственными-это воспитывать детей не беспредельщиками,а в строгих нравственных правилах,не пренебрегая их ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ достоинством,потому что они прежде дети,а потом СВОБОДНЫЕ люди.
Михаил Киа
Guest
post #329 Старый 02.07.2011, 16:32
ответил другу Оксана Рудавская
Но ведь,фактически,и мы,будучи сильнее палестинцев,используем оружие в целях устрашения и сохранения оккупации.Т.е. мы бряцаем оружием по мнению всего мира потому,что оккупанты и агрессоры,а это придаёт нашим врагам легитимность звания "борцов за освобождение своей родины".Это понятно?Или Вам только хочется обвинить меня в "левизне" и таким образом победить всех арабов,заставить европейцев признать нашу правду и провозгласить Израиль центром Земли?
Михаил Киан
Guest
post #330 Старый 02.07.2011, 16:57
С одной стороны Михаил прав...еврейский народ должен быть нравственно...на высоком уровне...и об этом говорит Тора...и ортодоксальные евреи,еврейский народ должен сплотиться...вокруг Бога и только тогда возможно,на таком объединении создать еврейское государство....но история такая штука,что...все есть как есть и правильно мы живем в эту страницу истории - не нам судить,а потому ...не реально в одну минуту все исправить,а что бы жить в мире на Востоке...нужно постоянно быть готовыми к войне...я вот сейчас пишу это в гостиннице,отдыхаем всем цеветом...еврейско - арабским и все в порядке...мы дружески общаемся и клянемся в вечной дружбе..но надолго ли это.Конечно нужно воспитывать наших детей нравственности и ...патриотизму...конечно глядя на то ,что творится в гос.мисрадах и высших эшелонах власти...это не способствует такому воспитанию,но...все равно есть мы...надеюсь,придут лучшие,понимающие,что только в сплочении народа может быть надежда на создании стабильного государства,а пока нужно быть сильными,...иначе вообще не о чем ...говорить.(v)
Евгений Гакфэм вне форума
Ответ