Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3291 Старый 26.02.2012, 06:17
Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).
Ну сейчас ты начнешь меня крушить критикой, с которой я скорее всего буду вынужден согласиться:-D :-D :-D
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3292 Старый 26.02.2012, 06:19
Андрей, причем здесь Саул? Я тебе о Давиде который из Вифлеема привел место. И причем здесь три Евангелия? Я же сказал, что пророк говорит про Вифлеем, Евангелия тоже, но это не определяет условие исполнения пророчества по причине:
1) Не всякий рожденный в Вифлееме - Мессия, он должен исполнить все условия пророчества.
2) Не обязательно, что пророк Миха определяет место рождения Мессии, так как это может относиться и к самому Давиду, который из Вифлеема и от которого произойдет Мессия.
Андрей, будь понятлив с первого раза.
Клуб СитиПам вне форума
post #3293 Старый 26.02.2012, 06:21
Ну сейчас ты начнешь меня крушить критикой, с которой я скорее всего буду вынужден согласиться
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #3294 Старый 26.02.2012, 06:37
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3295 Старый 26.02.2012, 06:38
"Мессии, так как это может относиться и к самому Давиду, который из Вифлеема и от которого произойдет Мессия. " Объясни подробно? Какая-то каша! Когда Давид жил? и когда жил Давид?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3296 Старый 26.02.2012, 06:47
Смотри другой, Новый Русский перевод:
*"- Но ты, Вифлеем-Ефрафа, пусть ты мал средь городов Иудеи, из тебя Мне выйдет Тот, Кто должен править Израилем, Чье родословие ведется издревле, с давних времен." (Мих.5:2)
* *Здесь он говорит о Вифлееме из которого выйдет правитель Израиля, чье родословие ведется издревле. Давид был из Вифлеема и родословие должно вести к нему. Все понятно и ястно вроде. Поэтому не в датах дело, а к обьекту который имеет отношение к конкретному субъекту.
Клуб СитиПам вне форума
post #3297 Старый 26.02.2012, 06:54
Вот еще перевод более точный:
А ты, Бейт -Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его- из древности, от дней давних.
Клуб СитиПам вне форума
post #3298 Старый 26.02.2012, 06:54
"Здесь он говорит о Вифлееме из которого выйдет правитель Израиля, чье родословие ведется издревле. Давид был из Вифлеема и родословие должно вести к нему. Все понятно и ястно вроде. Поэтому не в датах дело, а к обьекту который имеет отношение к конкретному субъекту." Ты сам понял, что ты сказал?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3299 Старый 26.02.2012, 06:56
Я это перевод знаю. И читал не раз.Тогда довай "из древности, от дней давних" как это будет в подлинике?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3300 Старый 26.02.2012, 06:57
Андрей, что не понятно тебе? Объект - Бейт Лэхэм, субъект Давид, из его рода должен быть Машиах.
Клуб СитиПам вне форума
Ответ