здесь ещё по улице раз в неделю проезжает микро-автобус - передвижная бибилиотека. У них можно книжку заказать - какая нужна - они её привезут в следующий приезд... могут даже из любого другого филиала по стране книжку переслать. В том числе и на русском языке! (но наверное на русском выбор небольшой будет - скорее всего только основная классика). *Я правда ни разу таким сервисом не пользовалась - все книжки с сайта Озон заказываю. Но всё равно - меня поразило, что такой сервис есть и даже книги на разных язвках мира.
А ещё, когда я пришла в бибилиотеку спросить книги по фотографии (нашла ту, что искала), - библиотекарь мне сказала, что если нужна какая-то книга, которой у них в библиотеках пока нет, - они могут её приобрести и затем выдать мне почитать. И это всё - бесплатно.
И ещё в библиотеках есть "час рассказов для малышей" или "час стишков и песенок для самых маленьких"... мы на такой час как-то раз ходили - полтора годика нам было, но потом я не стала ходить - там слишом много желающих - тесновато было.
Я к библиотекам и книгам с детства неравнодушна, поэтому меня всё это интересует и впечатляет.:-)