Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 01.01.2011, 00:11
"В избранные части армии и в госужреждения, связанные с армией и безопасностью , негалахических не принимают." Это не верно Таль. Там совсем иные критерии. В частности: родственники за границей (и смотря в какой), время пребывания в Израиле и т.п. Я уже не говорю о личных данных.
Марк Кайфэм
Guest
post #332 Старый 01.01.2011, 00:13
Дорогие мои, в 90-х не была, но все- все мои и брат родной в том числе были. как ломали знаю. Даже знаю кто кем стал. Лидия не придирайтесь к словам. И слушаю и читаю внимательно. но если бы программа, о которой я говорю , преследовала бы цели сделать так, чтобы молодежь осталась, делали бы иначе. Вот вы,израильтяне, скажите, испытывает ли израильское общество дефицит *в специалистах по рекламе, и PR мененджменту?. а ведь 80 чел именно этому и учились. а почему бы нет? стоило это недорого . и Израиль посмотрели с обложки, если можно так сказать. Расчитано было на простофиль, которых можно завлечь красивой жизнью? Так ведь не дети ехали. Сл-но цели были другими.
Senior Member
Rais вне форума
post #333 Старый 01.01.2011, 00:14
Программа МАСА аббревиатура со смыслом. Маса значит "поездка, путешествие",вот и съездили.
Ali
Guest
post #334 Старый 01.01.2011, 00:16
А с 91 и мытарствами кои прошли репатрианты, сложно было очень, но надо учитывать, что маленькая страна приняла на тот момент ещё 20% от своего населения. Не было ни жилья, ни рабочих мест да опыта такого не было ни у кого в мире. Не у кого было научиться.
Марк Кайфэ
Guest
post #335 Старый 01.01.2011, 00:19
Раиса, вы обижаетесь на меня зря,это не придирка, это то, что здесь есть:полное отвержение вами принятых ценностей,,,здесь жаловаться некому,,вот, кого сломали через колено,те и уехали назад,,,остаются единицы,которым, нередко, возвращаться не *кому...а мы сюда приехали с билетом в один конец,,,как оказалось -незря
Ledcher Vov - x
Guest
post #336 Старый 01.01.2011, 00:23
Марк, 20 % но за 10 лет. В среднем ДВА процента в год. Не бог весть что. Как всегдга, затем ошибки и разгильдяйство прикрыли сказками о героизме.
Ali
Guest
post #337 Старый 01.01.2011, 00:24
МАСА , я не знаю, что значит абревиатура. я просто читала в израильской прессе, какие цели ставила перед собой эта программа. Цель- приостановить ассимиляцию евреев. Т.е. нашли повод собрать вместе 80 молодых человек-евреев ( а вообще то по всему Израилю было много-много больше), вроде как клуб знакомств, *в расчете, что они все перезнакомятся и переженятся. но как-то не сложилось. Всего то одна пара и образовалась. Хотя перезнакомились и передружились.
Senior Member
Rais вне форума
post #338 Старый 01.01.2011, 00:28
Лидтя, если конкретно вы в этих условиях хорошо устроились, это еще не значит, что вся система приема иммигрантов работает идеально и все несогласные должны уезжать.
Ali
Guest
post #339 Старый 01.01.2011, 00:31
Раиса, зато они теперь имеют представление о стране. Подобные программы есть и в других странах, Франции например...
Ali
Guest
post #340 Старый 01.01.2011, 00:32
Али, в среднем за 10 лет - не совсем корректно. Была первая волна, а потом пошла на спад - по началу много очень приехало, потом уже на много меньше. А разгильдяйство, цинизм и остальная грязь - всё верно было.
Марк Кайфэ
Guest
Ответ