Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 27.11.2010, 00:27
Знаете что мне подумалось по теме :
Чем больше общаюсь с религиозными евреями, тем больше тянет в церковь.
Senior Member
Tal вне форума
post #332 Старый 27.11.2010, 00:29
А вы видели на одноклассниках хоть одного челоека,включая меня.который бы поменял мнение ы результате дисскусии?Как минимум будут повторять про Карфаген,как максимум писать посты типа-сам дурак.
Viacheslav
Guest
post #333 Старый 27.11.2010, 00:31
наверное проще всего было бы согласиться с тем,что смена вероисповедания такое же личное дело каждого человека как выбор цвета своих носков..Может быть другое отношение?По идее в современом оюществе нет..а если это отношение есть-то приводит к законами как в Саудовской Аравии и Пакистане-за смену вероисповедания -смертная казнь.
Viacheslav
Guest
post #334 Старый 27.11.2010, 00:34
Абсолютно согласна. Но почему же люди так осуждают крестившихся евреев ? Ведь каждый ( я надеюсь )понимает что нельзя в религии удержать силком ...
Senior Member
Tal вне форума
post #335 Старый 27.11.2010, 00:39
Потому,что находятся в окружении,которая им диктует мировозрение и они сами это окружение выбрали..Завтра окружение им скажет,что креститься-это замечательно и они будут писчать противоположное..и я нахожусь в таком оеружении и все все все...это аксиома..Стлой удержать нельзя,но можно создать такие условия и такую атмосферу,что человек сделает тот самый расчет-а стоит ли ему официально и пкблитчно обьявлять о переходе..можно днелатькак делали евреи в Испании-креститься и при этом внутрене быть в иудаизме..для кого-то это предательство-для кого-то подвиг..
Viacheslav
Guest
post #336 Старый 27.11.2010, 00:51
Да при чём здесь публично ... Человек просто ради себя, ради собстевенной души понял что ему ближе другая вера. А те кто публично принимают иудаизм, публично бьют сбя в грудь, те же публично вступали в партию, а попади в христианскую страну публично бы крестились, а в мусульманскую - публично бы принимали ислам.
Senior Member
Tal вне форума
post #337 Старый 27.11.2010, 00:55
так кто-то мешает?-верь себе хоть в черта-это же внутренее дело..но ведь все религии препалагают внешние обряды и тут не скроешь..
Viacheslav
Guest
post #338 Старый 27.11.2010, 01:08
потому,что вы живете в социуме..в нем есть свои законы и вы вынуждены подчиняться,а иначе вас выбросят..это законы социума..конечно можно идти против течения,но смысл?чего добьетесь..?
Viacheslav
Guest
post #339 Старый 27.11.2010, 01:33
Странно. Почему в социуме , например, Германии или Италии не стесняются быть иудеями, почему в социуме Америки не стесняются быть вообще никем. И почему в социуме Израиля стыдно быть христианином ? Равно как стыдно быть христианином в социуме Афганистана ... *Возможно, что то не так с социумом ?
Senior Member
Tal вне форума
post #340 Старый 27.11.2010, 01:39
почему стыдно?У нас полно христиан и мусульман...не принято нигде переходить из одной веры в другую..ни в каком социуме не поймут..аон родственица Блэра приняла ислам..какой шум подняли,а вроде что такого?
Viacheslav
Guest
Ответ