Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 12.10.2010, 00:21
Деньги Гитлеру кто давал? Вот я доберусь до источников, подождите вы у меня все получите, праведники.

Алина, я не праведник. Повторю, источники будет очень интересно посмотреть. Жду.
Леонид Кан
Guest
post #332 Старый 12.10.2010, 00:37
Леонид,
концепция грех -> наказания общепринята в иудаизме. Вы знаете почему был разоушен 1-й Храм? А 2-й?
Может в те времена равы были заражены духом имперских завоеваний?
Евгений, концепция здесь совершенно не причём. Попытка спрятаться за концепцию, за иудаизм в целом делает поступки и высказывания Овадьи и иже с ним ещё мерзее. Никто не заставляет применять концепцию куда попало и как попало.
Что касается обоих храмов, то я думаю, что "концепция" возникла позже исторических событий. Незадачливым авторам было неоходимо найти хоть какое-то объяснение происшедшим трагическим событиям. Как же? Б-г заключил союз с Авраамом, Исааком и т.д. а тут допустил разорение храма... Манипулятивный метод влияния. Только извините, всему есть мера. И время нынче другое, и боль не прошла. Наличие манипулятивного метода в пропагандистском арсенале не снимает ответственности за решение о его применении в каждом конкретном случае.
Согласитесь, не каждый рав переступает эту черту. Не каждый готов строить религиозную пропаганду на пепелище еврейских детишек, сожжённых в газовых камерах. Но некоторые, как оказалось, способны.
Леонид Кан
Guest
post #333 Старый 12.10.2010, 01:14
Может быть 6 млн. человек были просто принесены как жертва, для того чтобы были основания для образования гос-ва Израиль? Я задаю вопросы, я не утверждаю. Но такая версия вполне имеет право на дальнейшее исследование.

А немецкий бытовой антисемитизм был просто использован как разменная карта в этой грязной игре?
Прикол ещё вот в чём: мне доподлинно известно, что немцы сами свои ручки не марали. Они нанимали целый штат капо, доносчиков, палачей из своих же.
Из всего вышесказанного, когда я слышу вой наших поборников за праведный гнев относительно немцев, мне становится просто ТАК смешно, что плакать хочется! Надо среди своих искать и приговаривать их так же, как приговорили 90-летнего украинца, сдававшего и расстрелившего тысячи *людей.
Так что работы в своём болоте нам хватает, нечего постоянно на немцев кивать, коли у самих рыльце в пушку.(E)
В психологии есть такое понятие отрицания.Человек не желает признать реальность, которая ему не нравится.Он от нее бежит.И изыскивает для этого всяческие способы, в данном случае искажение истории.Евреи, поехавшие в Германию за социалкой,изо всех сил хотят обелить себя и доказать всем вокруг, но прежде всего себе, что в этом ничего особенного нет, что еврейские кости есть и в Украине, в Израиле, в Литве и т.д.
Harry Potti
Guest
post #334 Старый 12.10.2010, 01:21
Кого вы предлагаете найти среди своих, Алина?На чью голову свалить вину за нацистов? То, что кучка банкиров, среди которых были и евреи, привела Гитлера к власти? Ну и что это доказывает? Что эти банкиры отвечают перед миром за зверства гитлеровской верхушки?Вы может быть еще и протоколы сионских мудрецов сюда добавите?Чтобы, так сказать, дополнить картину.Ах, да. и маца, замешанная на крови христианских младенцев, это тоже не навет.Ищите среди своих, у кого рыльце в пуху(то бишь в христианской кровушке)..Ну, а насчет источников, которые вы грозитесь представить, то насколько они достоверны?
Harry Pott
Guest
post #335 Старый 12.10.2010, 01:26
евреи в Германии вообще тема не для слабонервных.....после крематориев и прочих издевательств, как можно там "существовать"....Это как пощщечина всем погибшим и растерзанным ...а в чем немцы ходят (в галстуках или без,) "расскаялись" или нет , сущность не меняется и отношение тем более, чем больше евреи хотят быть как все, тем больше дают по голове *народы мира .
Lisa -
Guest
post #336 Старый 12.10.2010, 02:24
По поводу раскаяния немцев...Что за бред? Кто должен каяться? их потомки? за что? им не за что каяться.Люди принимавшие в этом участие-они марионетки, время такое было.кайся не кайся-6 млн. не вернешь, как и многое другое.
Лиза, тема непростая, и не все так радужно как пытаются представить здесь господа из Германии.Я рассматриваю это с другой позиции-не как вы можете жить на костях и т.д, и пр., а как может среднее поколение-дети тех, чьи отцы убивали, и дети тех, чьих отцов убивали, жить вместе? По-моему это психологическая травма для обеих сторон.Я не имею в виду людей моего поколения и моложе.
Harry Pott
Guest
post #337 Старый 12.10.2010, 02:26
********braginsky.com/diary/diary24.htm
Уважаемые участники из Германии! Как вы можете прокомментировать это и знакома ли вам эта история?
Harry Potti
Guest
post #338 Старый 12.10.2010, 02:29
ПОЧЕМУ СОЛДАТ ГИТЛЕРА СПАСАЛ ЕВРЕЙСКОГО РАВВИНА?
***********.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=771
Harry Potti
Guest
post #339 Старый 12.10.2010, 02:33
1.каждый имеет право выбора.
2."не судите, да несудимы вы будете"
3.чем критиковать других разберитесь лучше между собой:очень большая любовь между сефардами,ашкенази,мароканци и йеменцаи существует в Израиле или между алимами и ватиками
4.На чужой каравай пасть не разевай-русская народная мудрость
5.жили евреи в Германи,живут и будут жить.Исторический факт.И истрик никаких,а вот что дальше с Израилем будет только господь бог знает...
Alexander Lisov вне форума
post #340 Старый 12.10.2010, 02:41
********braginsky.com/diary/diary24.htm
полнейший бред.
Не всё естественно хорошо, но все устраиваються,а лозунги чистейшей воды подстава.А скажите в еврейских краях всё супер? бред.
Ещё в 70х годах была издана книга в ссср:белая книга,свидетельства,факты,документы.Я думаю в сети есть почитайте на досуге.
Alexander Lisov вне форума
Ответ