Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 02.07.2011, 19:21
В мыслях Евгения есть специфический,всё-таки,огрех и существенный, а точнее,ссылки на непостижимость бытия,на "история такая штука",что всё предрешено "там" за нас,людей.Это-наша правда,но не правда объективная.Так и Холокост можно оправдать Вашей тезой.Евгений:"...история такая штука,что...все есть как есть и правильно мы живем в эту страницу истории - не нам судить,а потому ...". Вам сейчас хорошо в гостинице и Вы не склонны к серьёзной *оценке жестокой правды.Это понятно.Но это-и свойство большинства бывших советских граждан,оказавшихся вдруг "свободными".Ведь наш Президент утверждает,что если накормить и дать достаточно благ палестинцам-это решит дело на 90%,так как.по его мнению, людям несвойственно думать,когда они сыты,а потому их легче склонить на свою сторону,т.е купить.Это-доктрина и нашего образования,которое готовит столько "быдло",сколько нужно для работы у станка по 12 часов в день и чтобы не было времени на размышления,а только на поездку на работу,но на своём "Мерседесе".Но правда,на самом деле,в том,что только в стремлении к глубоким знаниям,постижению законов природы и развития общества,а следовательно,в умении пользоваться этими знаниями только во благо всем,как раз и значит-быть ответственными за свою судьбу без упования на потусторонние силы и хитрость.И именно в этом смысле особенно я и говорил о нравственности.И это-не лозунги,а конкретика изъяна зомбированного,раздираемого *противоречиями,но сытого израильского общества,паразитирующего сегодня на своём былом историческом величии,на своих претензиях ко всем за нелюбовь к нам же.Ведь мы хорошие профессионалы и требуем любви на этом только основании!Но изошрённые мошенники при этом.
Михаил Киа
Guest
post #332 Старый 02.07.2011, 19:29
Михаил,избранность-это не нравственность,хотя она включает в себя и это.Почему-то многие избранность путают с гениальностью.
Igor Shti вне форума
post #333 Старый 02.07.2011, 19:36
ссылки на непостижимость бытия,на "история такая штука",что всё предрешено "там" за нас,людей(E) Мишь,хоть я и в малоне,но не потерял способность мыслить как всегда мыслю...СССР уже давно нет...и я приехал сюда в97,будучи там уже хозяином ...не маленького предприятия...кормить...арабов,я этого не говорил...просто я с ними давно работаю и от тех ,с кем работаю ...пока не видел ничего плохого...на сегодня,это правда,такая же правда как и ...что не научился им верить до конца...а что до нравственности я Вас понял...Вы повторяетесь и я с Вами согласен,только что делать то будем сегодня...без лозунгов и общих советов?(tr) (Y)(v)
Евгений Гакфэм вне форума
post #334 Старый 02.07.2011, 19:47
ответил другу Igor Shtein
Не поленюсь повторяться.
Задача "избранного народа",по Б-гу и по нашему толкованию избранности,-это не выживание с признанием нас равными со всеми,не превосходство наше в правах,а именно нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля,и термин"выживание Израиля" при аналогичном,как сегодня,отношении к нам будет уместным.Причём,истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.А долгие скитания и страдания еврейского народа-это не оправдание наших,мягко говоря,сомнительных взаимоотношений сегодня внутри страны-Израиля.И вообще,свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков.Свободный человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного. Ответственность-вот наивысшая степень свободы и её продолжение.А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее",тогда мы уже больше свиньи,чем люди.
Михаил Киа
Guest
post #335 Старый 02.07.2011, 19:52
ответил другу Евгений Горфель
Говорить все будем правду и не будем лицемерить.Этого для начала достаточно.Я Вас тоже понял и считаю Вас своим союзником.И неважно на какой разной основе мы пропагандируем нравственность.Главное-мы понимаем,что причины многих наших бед в Израиле порождены безнравственностью отношений между людьми,гражданами Израиля.
Михаил Киан
Guest
post #336 Старый 02.07.2011, 19:56
Избыточная еда ни к чему кроме болезней не приводит. Гораздо здоровее недоедать, чем переедать.
Леон Каг вне форума
post #337 Старый 02.07.2011, 19:58
ответил другу Леон Коган
Принимаю,как начало стремления думать и делать правильные выводы по частям общей мысли..
Михаил Киа
Guest
post #338 Старый 02.07.2011, 20:01
А воспитывать никого не требуется. И детей тоже. Дорогие товарищи пролпагандисты. Лучше всего следить за собственной гигиеной. Дети, как волчата , растут подражая взрослым. Если будете воспитывать и пропагандировать, а сами держать фигу в кармане, не удивляйтесь, если вам в один прекрасный день эту фигу и покажут.
Леон Каг вне форума
post #339 Старый 02.07.2011, 20:07
Леон,ложный посыл рождает ложный вывод.Фига совсем необязательна не только в кармане,но и наяву.А пример-это и есть воспитание.А я говорил о самовоспитании тоже,но нашем,взрослых уже людей,заблудших по тем или иным причинам,если у них осталась хоть крупица совершенного здравого смысла.Иначе наступает момент общественного порицания негодяев в нравственном обществе.Не так ли?
Михаил Киа
Guest
post #340 Старый 02.07.2011, 20:13
Не совсем понял ваш пост, но откуда вы знаете кто заблудший, кто нет? Может это вы и есть тот самый заблудший?
Леон Каг вне форума
Ответ